Please use this identifier to cite or link to this item:
http://repository.umnaw.ac.id/jspui/handle/123456789/1141
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.author | BAHARI, DENNI | - |
dc.date.accessioned | 2022-05-10T06:31:59Z | - |
dc.date.available | 2022-05-10T06:31:59Z | - |
dc.date.issued | 2021-08-19 | - |
dc.identifier.other | 142114051 | - |
dc.identifier.uri | http://repository.umnaw.ac.id/jspui/handle/123456789/1141 | - |
dc.description.abstract | Bayam merah merupakan tumbuhan yang banyak memiliki manfaat.Bayam merah dapat bermanfaat dalam produksi pangan sebagai pewarna makanan alami, karena bayam merah mengandung antioksidan salah satunya adalah antosianin. Tujuan penelitian ini adalah memanfaatkan zat warna alami bayam merah sebagai pewarna alami makanan dalam bentuk serbuk. Metode penelitian ini dilakukan dengan cara bayam merah dihaluskan dengan menggunakan blender kemudian disaring dan diambil filtratnya lalu dikeringkan dilemari pengering lalu digerus sampai homogen. Kesimpulan bayam merah (Amaranthus gangeticus L) dapat dijadikan serbuk. Zat warna yang diperoleh dari bayam merah diaplikasikan pada makanan dengan perbandingan 12,5 g dan 25 g. Hasil uji kesukaan (Hedonic Test) aplikasi zat warna yang paling disukai panelis pada sediaan kue klepon yaitu sediaan 25 g dengan persentase 4,29% dan pada sediaan kue bolu yaitu sediaan 25 g dengan persentase 4,29%. | en_US |
dc.language.iso | other | en_US |
dc.publisher | UMN AL-WASHLIYAH 126 FAR 2021 | en_US |
dc.subject | Pewarna alami | en_US |
dc.subject | lemari pengering | en_US |
dc.subject | bayam merah (Amaranthus gangeticus L). | en_US |
dc.title | PEMANFAATAN BAYAM MERAH (AMARANTHUS GANGETICUS L ) SEBAGAI PEWARNA ALAMI PADA MAKANAN BASAH | en_US |
dc.type | Thesis | en_US |
Appears in Collections: | Skripsi Mahasiswa |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
cover.doc | COVER | 167.5 kB | Microsoft Word | View/Open |
TANDA PERSETUJUAN SKRIPSI.doc | LEMBAR PERSETUJUAN | 32.5 kB | Microsoft Word | View/Open |
DAFTAR ISI.doc | DAFTAR ISI | 40 kB | Microsoft Word | View/Open |
KATA PENGANTAR.doc | KATA PENGANTAR | 91 kB | Microsoft Word | View/Open |
ABSTRAK.doc | ABSTRAK | 30 kB | Microsoft Word | View/Open |
BAB I.doc Restricted Access | BAB I | 39.5 kB | Microsoft Word | View/Open Request a copy |
BAB II.doc Restricted Access | BAB II | 235 kB | Microsoft Word | View/Open Request a copy |
BAB III.doc Restricted Access | BAB III | 49.5 kB | Microsoft Word | View/Open Request a copy |
BAB IV.doc Restricted Access | BAB IV | 66.5 kB | Microsoft Word | View/Open Request a copy |
BAB V.doc Restricted Access | BAB V | 35.5 kB | Microsoft Word | View/Open Request a copy |
DAFTAR PUSTAKA.doc | DAFTAR PUSTAKA | 42.5 kB | Microsoft Word | View/Open |
Lampiran.doc | LAMPIRAN | 951.5 kB | Microsoft Word | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.