Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.umnaw.ac.id/jspui/handle/123456789/1141
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorBAHARI, DENNI-
dc.date.accessioned2022-05-10T06:31:59Z-
dc.date.available2022-05-10T06:31:59Z-
dc.date.issued2021-08-19-
dc.identifier.other142114051-
dc.identifier.urihttp://repository.umnaw.ac.id/jspui/handle/123456789/1141-
dc.description.abstractBayam merah merupakan tumbuhan yang banyak memiliki manfaat.Bayam merah dapat bermanfaat dalam produksi pangan sebagai pewarna makanan alami, karena bayam merah mengandung antioksidan salah satunya adalah antosianin. Tujuan penelitian ini adalah memanfaatkan zat warna alami bayam merah sebagai pewarna alami makanan dalam bentuk serbuk. Metode penelitian ini dilakukan dengan cara bayam merah dihaluskan dengan menggunakan blender kemudian disaring dan diambil filtratnya lalu dikeringkan dilemari pengering lalu digerus sampai homogen. Kesimpulan bayam merah (Amaranthus gangeticus L) dapat dijadikan serbuk. Zat warna yang diperoleh dari bayam merah diaplikasikan pada makanan dengan perbandingan 12,5 g dan 25 g. Hasil uji kesukaan (Hedonic Test) aplikasi zat warna yang paling disukai panelis pada sediaan kue klepon yaitu sediaan 25 g dengan persentase 4,29% dan pada sediaan kue bolu yaitu sediaan 25 g dengan persentase 4,29%.en_US
dc.language.isootheren_US
dc.publisherUMN AL-WASHLIYAH 126 FAR 2021en_US
dc.subjectPewarna alamien_US
dc.subjectlemari pengeringen_US
dc.subjectbayam merah (Amaranthus gangeticus L).en_US
dc.titlePEMANFAATAN BAYAM MERAH (AMARANTHUS GANGETICUS L ) SEBAGAI PEWARNA ALAMI PADA MAKANAN BASAHen_US
dc.typeThesisen_US
Appears in Collections:Skripsi Mahasiswa

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
cover.docCOVER167.5 kBMicrosoft WordView/Open
TANDA PERSETUJUAN SKRIPSI.docLEMBAR PERSETUJUAN32.5 kBMicrosoft WordView/Open
DAFTAR ISI.docDAFTAR ISI40 kBMicrosoft WordView/Open
KATA PENGANTAR.docKATA PENGANTAR91 kBMicrosoft WordView/Open
ABSTRAK.docABSTRAK30 kBMicrosoft WordView/Open
BAB I.doc
  Restricted Access
BAB I39.5 kBMicrosoft WordView/Open Request a copy
BAB II.doc
  Restricted Access
BAB II235 kBMicrosoft WordView/Open Request a copy
BAB III.doc
  Restricted Access
BAB III49.5 kBMicrosoft WordView/Open Request a copy
BAB IV.doc
  Restricted Access
BAB IV66.5 kBMicrosoft WordView/Open Request a copy
BAB V.doc
  Restricted Access
BAB V35.5 kBMicrosoft WordView/Open Request a copy
DAFTAR PUSTAKA.docDAFTAR PUSTAKA42.5 kBMicrosoft WordView/Open
Lampiran.docLAMPIRAN951.5 kBMicrosoft WordView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.