Please use this identifier to cite or link to this item:
http://repository.umnaw.ac.id/jspui/handle/123456789/1208
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.author | RITONGA, NURAJANA | - |
dc.date.accessioned | 2022-05-19T02:08:24Z | - |
dc.date.available | 2022-05-19T02:08:24Z | - |
dc.date.issued | 2021-09-21 | - |
dc.identifier.other | 174114044 | - |
dc.identifier.uri | http://repository.umnaw.ac.id/jspui/handle/123456789/1208 | - |
dc.description.abstract | Tujuan penelitian adalah untuk mengetahui Strategi Pengembangan Usaha Olahan Salak di Desa Parsalakan Kecamatan Angkola Barat Kabupaten Tapanuli Selatan. Metode penelitian mengambil sampel dengan 2 responden. Pengumpulan data dilakukan dengan menggunakan wawancara dan observasi langsung terhadap masyarakat yang sudah melakukan usaha pengolahan salak di Desa Parsalakan dan Data analisis menggunakan analisis SWOT. Strategi pengembangan usaha olahan salak merupakan kegiatan dalam bidang pengembangan mulai dari proses perencanaanproduk yang dapat berdampak pada kondisi organisasi bisnis kedepannya dan juga untuk mencapai tujuan perusahaan tercapai secara efektif dan efisien. Matriks IFAS menunjukkan bahwa faktor kekuatan dan kelemahan memiliki total skor 3,09. Hal ini mengidentifikasi bahwa Usaha Olahan Salak Di Desa Parsalakan Kecamatan Angkola Barat Kabupaten Tapanuli Selatan berada padaposisi internal yang begitu kuat. Matriks EFAS menunjukkan bahwa faktor peluang dan ancaman memiliki total skor 3,2. Hal ini mengidentifikasi bahwa respon peluang yang ada dengan cara yang luar biasa dan menghindari ancaman- ancaman di pasar industrinya,Usaha Olahan Salak Di Desa Parsalakan Kecamatan Angkola Barat Kabupaten Tapanuli Selatan telah terbukti bisa berkembang dengan penelaahan menggunakan analisis SWOT, Nilai Tambah dalam usaha pengolahan salak menjadi dodol salak menggunakan bahan baku sebanyak 75 Kg dapat menghasilkan output sebanyak 25 Kg. Adapunharga rata-rata bahan baku usaha pengolahan dodol salak di daerah penelitian adalah Rp.3.000/Kg. sedangkan sumbangan input lain adalah Rp.5.000/Kg bahan baku. Nilai Tambah dalam usaha pengolahan salak rumahan menjadi Keripik salak menggunakan bahan baku sebanyak 35 kg dapat menghasilkan output sebanyak 13 kg, Adapun harga rata-rata bahan baku usaha pengolahan keripik salak di daerah penelitian adalah Rp.3.000/kg, sedangkan sumbangan input lain adalah Rp.3.000/kg bahan baku. | en_US |
dc.language.iso | other | en_US |
dc.publisher | UMN AL-WASHLIYAH 10 AGB 2021 | en_US |
dc.subject | Strategi | en_US |
dc.subject | Pengembangan | en_US |
dc.subject | Nilai Tambah | en_US |
dc.title | STRATEGI PENGEMBANGAN USAHA OLAHAN SALAK ( Salacca zalacca) | en_US |
dc.type | Thesis | en_US |
Appears in Collections: | Skripsi Mahasiswa |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
1 COVER.docx | COVER | 65.56 kB | Microsoft Word XML | View/Open |
2 TANDA PERSETUJUAN SKRIPSI.docx | LEMBAR PERSETUJUAN | 32.96 kB | Microsoft Word XML | View/Open |
6 DAFTAR ISI.docx | DAFTAR ISI | 36.99 kB | Microsoft Word XML | View/Open |
3 KATA PENGANTAR.docx | KATA PENGANTAR | 330.96 kB | Microsoft Word XML | View/Open |
5 ABSTRAK.docx | ABSTRAK | 34.63 kB | Microsoft Word XML | View/Open |
7 BAB I.docx Restricted Access | BAB I | 42.33 kB | Microsoft Word XML | View/Open Request a copy |
8 BAB II.docx Restricted Access | BAB II | 315.41 kB | Microsoft Word XML | View/Open Request a copy |
9 BAB III.docx Restricted Access | BAB III | 48.14 kB | Microsoft Word XML | View/Open Request a copy |
10 BAB IV.docx Restricted Access | BAB IV | 58.28 kB | Microsoft Word XML | View/Open Request a copy |
11 BAB V.docx Restricted Access | BAB V | 34.28 kB | Microsoft Word XML | View/Open Request a copy |
12 DAFTAR PUSTAKA.docx | DAFTAR PUSTAKA | 32.7 kB | Microsoft Word XML | View/Open |
13 LAMPIRAN.docx | LAMPIRAN | 58.51 kB | Microsoft Word XML | View/Open |
14. BIODATA MAHASISWA.doc | BIODATA | 29 kB | Microsoft Word | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.