Please use this identifier to cite or link to this item:
http://repository.umnaw.ac.id/jspui/handle/123456789/1615
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.author | RAMBE, ADERIA | - |
dc.date.accessioned | 2022-06-28T03:17:52Z | - |
dc.date.available | 2022-06-28T03:17:52Z | - |
dc.date.issued | 2020-08-11 | - |
dc.identifier.other | 162114033 | - |
dc.identifier.uri | http://repository.umnaw.ac.id/jspui/handle/123456789/1615 | - |
dc.description.abstract | pembuatan ekstrak, selanjutnya dilakukan penentuan kadar fenolik total dari ekstrak etanol buah labu siam yang setara asam galat (Gallic Acid Equivalent (GAE)) menggunakan pereaksi Folin-Ciocalteu pada panjang gelombang 743 nm secara Spektrofotometri Visible dan menggunakan pereaksi Natrium karbonat. Berdasarkan penelitian yang dilakukan pada skrining fitokimia diperoleh hasil alkaloid, saponin, steroid/terpenoid, tanin, flavoid, glikosida. Serta hasil skrining FT-IR menunjukan bahwa adanya gugus OH, C-H, C≡C, C=C, S=O, C-O di dalam sampel. Dan hasil penelitian kadar fenolik total dari ektrak buah labu siam (Secheum edule (Jacq). Swartz) yang ditentukan secara Spektrofotometri Visible meggunakan pereaksi Folin-Ciocalteu, Natrium karbonat danAsamGalat sebagai standar adalah sebesar 1,735 mg GAE / 100 gr. | en_US |
dc.language.iso | other | en_US |
dc.publisher | UMN AL-WASHLIYAH 209 FAR 2020 | en_US |
dc.subject | Ekstrak Etanol Buah Labu Siam | en_US |
dc.subject | Asam Galat | en_US |
dc.subject | Folin-Ciocalteu | en_US |
dc.subject | Natrium Karbonat | en_US |
dc.subject | Spektrofotometri Visible | en_US |
dc.title | PENETAPAN KADAR FENOLIK TOTAL PADA EKSTRAK ETANOLBUAH LABU SIAM (Sechiumedule(Jacq). Swartz) DENGAN MENGGUNAKAN METODE SPEKTROFOTOMETRI VISIBLE EKSTRAKETANOLBUAH LABU SIAM (Sechium edule(Jacq).Swartz)DENGANMENGGUNAKAN METODESPEKTROFOTOMETRIVISIBLE | en_US |
dc.type | Thesis | en_US |
Appears in Collections: | Skripsi Mahasiswa |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
1.COVER.docx | COVER | 194.23 kB | Microsoft Word XML | View/Open |
2. TANDA PERSETUJUAN SKRIPSI.docx | LEMBAR PERSETUJUAN | 15.87 kB | Microsoft Word XML | View/Open |
6.DAFTAR ISI.docx | DAFTAR ISI | 23.94 kB | Microsoft Word XML | View/Open |
5.KATA PENGANTAR.docx | KATA PENGANTAR | 65.28 kB | Microsoft Word XML | View/Open |
4.ABSTRAK.docx | ABSTRAK | 16.43 kB | Microsoft Word XML | View/Open |
7.BAB I.docx Restricted Access | BAB I | 57.04 kB | Microsoft Word XML | View/Open Request a copy |
8.BAB II.docx Restricted Access | BAB II | 134.57 kB | Microsoft Word XML | View/Open Request a copy |
9.BAB III.docx Restricted Access | BAB III | 44.53 kB | Microsoft Word XML | View/Open Request a copy |
10. BAB IV.docx Restricted Access | BAB IV | 881.86 kB | Microsoft Word XML | View/Open Request a copy |
11.BAB V.docx Restricted Access | BAB V | 22.23 kB | Microsoft Word XML | View/Open Request a copy |
12.DAFTAR PUSTAKA.docx | DAFTAR PUSTAKA | 30.07 kB | Microsoft Word XML | View/Open |
13. LAMPIRAN.docx | LAMPIRAN | 2.74 MB | Microsoft Word XML | View/Open |
14.BIODATA MAHASISWA.docx | BIODATA | 46.41 kB | Microsoft Word XML | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.