Please use this identifier to cite or link to this item:
http://repository.umnaw.ac.id/jspui/handle/123456789/1619
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.author | RANISA | - |
dc.date.accessioned | 2022-06-28T03:57:45Z | - |
dc.date.available | 2022-06-28T03:57:45Z | - |
dc.date.issued | 2020-10-15 | - |
dc.identifier.other | 162114194 | - |
dc.identifier.uri | http://repository.umnaw.ac.id/jspui/handle/123456789/1619 | - |
dc.description.abstract | Pepaya merupakan tanaman serbaguna, pepaya kaya akan antioksidan, β-karoten, vitamin C danflavanoid. Vitamin C mudah rusak ketika dimasak dan diolah serta terkena udara dan cahaya. Metode studi kinetika reaksi oksidasi vitamin C dapat dilakukan melalui literature value, distribution turn over, distribution abuse test, consumer complaints, dan accelerated shelf-life testing. Tujuan penelitian ini untuk mengetahui kadar vitamin C daunpepaya (Carica papaya L.) ditinjau menggunakan kajian kinetika mengikuti persamaan ordereaksi. Metode penelitian ini merupakan deskriptif analitik dengan menggunakan metodecross sectional yaitu melakukan pengamatan dengan pengambilan data yang sudah berlangsung dan melakukan telaah hasil dari penelitian yang telah berlangsung. Pengambilan data dilakukan secara prospektif melalui pengambilan data sekunder berupa hasil penelitian yang telah dilakukan oleh penelitilainnya. Hasil penelitian menunjukkan kadar vitamin C pada pelarut air dengan perlakuan direbus selama 5 menit menggunakan tanah memiliki kadar vitamin C yang paling tinggi sebesar 3,923 mg. Sedangkan pada pelarut etanol menunjukkan kadar vitamin C pada pelarut etanol dengan perlakuan direbus selama 5 menit menggunakan tanah memiliki kadar vitamin C yang paling tinggi yaitu sebesar 10,828 mg. Kesimpulan dari penelitian ini adalah kadar vitamin C daun pepaya dapat ditinjau menggunakan kajian kinetika mengikuti persamaan ordereaksinol, satu dan dua dimana nilai r2 ordenol pada pelarut air sebesar 0,94, nilai r2 orde satu pada pelarut air sebesar 0,9198 dan nilai r2 orde dua pada pelarut air sebesar 0,8969 sedangkan persamaan ordereaksinol, satu dan dua dimana nilai r2 ordenol pada pelarut etanol sebesar 0,9985, nilai r2ordesatu pada pelarut etanol sebesar 0,9976 dan nilai r2 ordedua pada pelarut etanol sebesar 0,9963. | en_US |
dc.language.iso | other | en_US |
dc.publisher | UMN AL-WASHLIYAH 213 FAR 2020 | en_US |
dc.subject | Kajian Kinetika | en_US |
dc.subject | kadar vitamin C | en_US |
dc.subject | Ordereaksi | en_US |
dc.subject | Daun Pepaya | en_US |
dc.title | KAJIAN KINETIKA PENENTUAN PERSAMAAN LAJU REAKSI DARI PENETAPAN KADAR VITAMIN C DAUN PEPAYA (Carica papaya L.) DENGAN METODE TITRASI TITRIMETRI | en_US |
dc.type | Thesis | en_US |
Appears in Collections: | Skripsi Mahasiswa |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
1.COVER.docx | COVER | 33.18 kB | Microsoft Word XML | View/Open |
4.DAFTAR ISI.docx | DAFTAR ISI | 24.9 kB | Microsoft Word XML | View/Open |
3.KATA PENGANTAR.docx | KATA PENGANTAR | 43.19 kB | Microsoft Word XML | View/Open |
2.ABSTRAK.docx | ABSTRAK | 16.13 kB | Microsoft Word XML | View/Open |
5.BAB I.docx Restricted Access | BAB I | 33.89 kB | Microsoft Word XML | View/Open Request a copy |
6.BAB II.docx Restricted Access | BAB II | 137.17 kB | Microsoft Word XML | View/Open Request a copy |
7.BAB III.docx Restricted Access | BAB III | 21.78 kB | Microsoft Word XML | View/Open Request a copy |
8.BAB IV.docx Restricted Access | BAB IV | 110.16 kB | Microsoft Word XML | View/Open Request a copy |
9.BAB V.docx Restricted Access | BAB V | 18.94 kB | Microsoft Word XML | View/Open Request a copy |
10.DAFTAR PUSTAKA.docx | DAFTAR PUSTAKA | 23.83 kB | Microsoft Word XML | View/Open |
11.LAMPIRAN.docx | LAMPIRAN | 1.22 MB | Microsoft Word XML | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.