Please use this identifier to cite or link to this item:
http://repository.umnaw.ac.id/jspui/handle/123456789/1779
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.author | RAMADHAN, PUJA | - |
dc.date.accessioned | 2022-07-20T04:05:17Z | - |
dc.date.available | 2022-07-20T04:05:17Z | - |
dc.date.issued | 2020-07-28 | - |
dc.identifier.other | 164114019 | - |
dc.identifier.uri | http://repository.umnaw.ac.id/jspui/handle/123456789/1779 | - |
dc.description.abstract | Penelitian ini bertujuan untuk melihat bagaimana pengembangan usaha makanan Roti Kacang Hj. Eliya Lubis di Kota Tebing Tinggi, serta mengidentifikasi kekuatan, kelemahan,peluang dan ancaman pada pengembangan Roti Kacang Hj. Eliya Lubis. Rumusan masalah dalam penelitian ini adalah bagaimana faktor internal dan faktor eksternal pada pengembangan roti kacang, serta untuk mengetahui bagaimana strategi pengembangan pada roti kacang Hj. Eliya Lubis di Kota Tebing tinggi. Hipotesis dalam penelitian ini adalah adanya faktor internal dan faktor eksternal pada pengembangan roti kacang di daerah penelitian, adanya dugaan strategi pengembangan roti kacang di daerah penelitian. Metode yang digunakan dalam smpel yaitu dengan wawancara langsung kepada pemilik roti kacang Hj. Eliya Lubis, dengan jumlah sampel sebanyak 60 sampel. Data yang digunakan yaitu data primer dan data sekunder. Metode analisis yang dugunakan yaitu analisis deskriftif. Analisis data yang digunakan yaitu analisis SWOT yang bertujuan untuk mengoptimalkan kekuatan, kelemahan, peluang serta ancaman yang akan menghasilkan strategi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa faktor internal yang menjadi kekuatan dalam pengembangan roti kacang Hj. Eliya Lubis adalah produk, harga jual yang terjangkau, dan jumlah produksi sedangkan yang menjadi kelemahan adalah promosi. Faktor eksternal yang menjadi peluang dalam pengembangan roti kacang Hj. Eliya Lubis adalah permintaan pasar yang tinggi, bantuan dari pemerintah dan yang menjadi ancaman adalah produk pesaing dan bahan baku. | en_US |
dc.language.iso | other | en_US |
dc.publisher | UMN AL-WASHLIYAH 04 AGB 2020 | en_US |
dc.subject | Strategi Pengembangan | en_US |
dc.subject | Roti Kacang | en_US |
dc.title | Strategi pengembangan usaha makanan roti kacang cv. Hj. Eliya lubis | en_US |
dc.type | Thesis | en_US |
Appears in Collections: | Skripsi Mahasiswa |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
COVER.docx | COVER | 164.68 kB | Microsoft Word XML | View/Open |
BAB I.docx Restricted Access | BAB I | 22.32 kB | Microsoft Word XML | View/Open Request a copy |
BAB II.docx Restricted Access | BAB II | 45.39 kB | Microsoft Word XML | View/Open Request a copy |
BAB III.docx Restricted Access | BAB III | 41.56 kB | Microsoft Word XML | View/Open Request a copy |
BAB IV.docx Restricted Access | BAB IV | 65.55 kB | Microsoft Word XML | View/Open Request a copy |
BAB V.docx Restricted Access | BAB V | 24.25 kB | Microsoft Word XML | View/Open Request a copy |
DAFTAR PUSTAKA.docx | DAFTAR PUSTAKA | 28.92 kB | Microsoft Word XML | View/Open |
LAMPIRAN.docx | LAMPIRAN | 40.03 kB | Microsoft Word XML | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.