Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.umnaw.ac.id/jspui/handle/123456789/2437
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorSujarwo, S.Pd., M.Pd ( PEMBIMBING )-
dc.contributor.authorIQBAL, MUHAMMAD-
dc.date.accessioned2023-04-05T02:41:52Z-
dc.date.available2023-04-05T02:41:52Z-
dc.date.issued2022-11-03-
dc.identifier.other181434038-
dc.identifier.urihttp://repository.umnaw.ac.id/jspui/handle/123456789/2437-
dc.description.abstractPenelitian ini bertujuan untuk menganalisis “Metode Pengajaran yang Digunakan Guru dalam Pembelajaran TematikTema Makanan Sehat siswa kelas V SDN 105378 Sementara. Metode dalam penelitian ini adalah Analisis deskriptif, analisis dengan cara mendeskriptifkan atau menggambarkan data yang telah terkumpul sebagaimana adanya. Dimana peneliti berupaya mengamati proses pengajaran guru melalui proses wawancara dan dokumentasi secara mendalam dengan cara menganalisis data yang sudah didapatakan lalu disimpulkan. Dengan demikian, penelitian akan berisi kutipan data yang berasal dari wawancara, dan dokumen resmi lainya menegenai metode pengajaran guru dalam Pembelajaran Tematik. Dalam metode pengajaran guru dalam pembelajaran tematik tema makanan sehat,guru kelas V menggunakan metode ceramah, Tanya jawab, diskusi dan evalua sisoal. Berdasarkan hasil penelitian penulis menyimpulkan bahwa metode pengajaran guru kelas V di SD Negeri 105378 Sementara, menguasai metode pengajaran dengan baik dan dapat dilihat dalam proses rencanaan pelaksanaan pembelajaran (RPP), serta evaluasi pada proses pembelajaran, guru mampu menghadapi kendala dalam situasi apapun dalam ruang kelas. Guru di kelas V SD Negeri 105378 Sementara, Kec.Pantai Cermin, Kab. Serdang Berdagai, mampu menciptakan metode pengajaran dalam pembelajaran yang kondusif bagi siswa.en_US
dc.language.isootheren_US
dc.publisherUMN AL-WASHLIYAH 85 PGSD 2022en_US
dc.subjectAnalisis Metode Pengajaran Guru dalam Pembelajaran Tematik  en_US
dc.titleANALISIS METODE PENGAJARAN YANG DIGUNAKAN GURU DALAM PEMBELAJARAN TEMATIK TEMA MAKANAN SEHAT DI KELAS V SDN 105378 SEMENTARAen_US
dc.typeThesisen_US
Appears in Collections:Skripsi Mahasiswa

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
COVER.docxCOVER179.48 kBMicrosoft Word XMLView/Open
LEMBAR PENGESAHAN.docxLEMBAR PENGESAHAN237.65 kBMicrosoft Word XMLView/Open
DAFTAR ISI.docxDAFTAR ISI36.61 kBMicrosoft Word XMLView/Open
KATA PENGANTAR.docxKATA PENGANTAR121.81 kBMicrosoft Word XMLView/Open
ABSTRAK.docxABSTRAK318.14 kBMicrosoft Word XMLView/Open
BAB I.docx
  Restricted Access
BAB I43.36 kBMicrosoft Word XMLView/Open Request a copy
BAB II.docx
  Restricted Access
BAB II51.6 kBMicrosoft Word XMLView/Open Request a copy
BAB III.docx
  Restricted Access
BAB III47.93 kBMicrosoft Word XMLView/Open Request a copy
BAB IV.docx
  Restricted Access
BAB IV69.22 kBMicrosoft Word XMLView/Open Request a copy
BAB V.docx
  Restricted Access
BAB V37.65 kBMicrosoft Word XMLView/Open Request a copy
DAFTAR PUSTAKA.docxDAFTAR PUSTAKA34.27 kBMicrosoft Word XMLView/Open
LAMPIRAN.docxLAMPIRAN1.42 MBMicrosoft Word XMLView/Open
BIODATA.docxBIODATA39.84 kBMicrosoft Word XMLView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.