Please use this identifier to cite or link to this item:
http://repository.umnaw.ac.id/jspui/handle/123456789/256
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.author | ADITIA, PUTRI | - |
dc.date.accessioned | 2022-01-19T04:59:03Z | - |
dc.date.available | 2022-01-19T04:59:03Z | - |
dc.date.issued | 2021-07-06 | - |
dc.identifier.other | 172114007 | - |
dc.identifier.uri | http://repository.umnaw.ac.id/jspui/handle/123456789/256 | - |
dc.description.abstract | Minuman jelly drink merupakan minuman yang banyak digemari masyarakat luas karena memiliki serat yang cukup tinggi dan sangat mudah saat dikonsumsi dengan bantuan sedotan karena berbentuk gel saat berada didalam mulut. Selama ini jelly drink berbahan baku dari buah-buahan maka perlu dimodifikasikan dengan bahan lain seperti sayuran. Tanaman jagung (Zea mays l.) termasuk family Graminaceae yang banyak mengandung senyawa dan zat yang sangat penting serta bermanfaat bagi tubuh seperti senyawa Alkaloid, Flavonoid dan Saponin. Penelitian ini bertujuan untuk menggembangkan produk jelly drink dari buah jagung (Zea mays l.) sebagai minuman sehat dan penunda rasa lapar serta memiliki karakteristik berupa cairan kental yang aman dikonsumsi bagi usia orang tua maupun anak-anak. Metode penelitian ini menggunakan sampel buah jagung (Zea mays l.) dengan pengambilan secara purposive. Jelly drink dibuat dengan 4 formula yaitu (blanko, 50 ml, 100 ml, dan 150 ml). Kemudian dilakukan uji viskositas, uji kadar pH, uji homogenitas dan uji Organoleptis yang dilakukan Oleh 15 Panelis. Berdasarkan hasil penelitian ini diperoleh hasil jelly drink yang baik pada formula 3 pada konsentrasi 150 mL hasil yang didapat adalah hasil yang terbaik yang dapat dilihat pada uji yang telah dilakukan yaitu uji viskositas, uji pH, uji homogenitas, dan uji organoleptis. | en_US |
dc.language.iso | other | en_US |
dc.publisher | UMN AL-WASHLIYAH 89 FAR 2021 | en_US |
dc.subject | Jagung | en_US |
dc.subject | Jelly Drink | en_US |
dc.subject | Viskositas | en_US |
dc.subject | Formula | en_US |
dc.subject | Organoleptis | en_US |
dc.title | FORMULASI DAN EVALUASI JELLY DRINK SARI JAGUNG ( Zea mays L. ) SABAGAI MINUMAN SEHAT | en_US |
dc.type | Thesis | en_US |
Appears in Collections: | Skripsi Mahasiswa |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
cover.doc | COVER | 400 kB | Microsoft Word | View/Open |
pengesahan.doc | LEMBAR PENGESAHAN | 37 kB | Microsoft Word | View/Open |
daftar isi.doc | DAFTAR ISI | 49 kB | Microsoft Word | View/Open |
kata pengantar.doc | KATA PENGANTAR | 62 kB | Microsoft Word | View/Open |
abstrak.doc | ABSTRAK | 40 kB | Microsoft Word | View/Open |
bab 1.doc Restricted Access | BAB I | 75 kB | Microsoft Word | View/Open Request a copy |
bab 2.doc Restricted Access | BAB II | 298 kB | Microsoft Word | View/Open Request a copy |
bab 3.doc Restricted Access | BAB III | 74.5 kB | Microsoft Word | View/Open Request a copy |
bab 4.doc Restricted Access | BAB IV | 74 kB | Microsoft Word | View/Open Request a copy |
bab 5.doc Restricted Access | BAB V | 51.5 kB | Microsoft Word | View/Open Request a copy |
daftar pustaka.doc | DAFTAR PUSTAKA | 63 kB | Microsoft Word | View/Open |
lampiran.doc | LAMPIRAN | 1.65 MB | Microsoft Word | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.