Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.umnaw.ac.id/jspui/handle/123456789/2779
Title: ANALISIS BIAYA PRODUKSI DAN PENDAPATAN USAHA KACANG ASINDI DESA TANJUNG ANOM KECAMATAN PANCUR BATU KABUPATEN DELI SERDANG
Authors: Bambang Hermanto
Agustiana, Fachriza
Keywords: Kacang Asin
Biaya Produksi
Pendapatan
Issue Date: 2-Aug-2022
Publisher: FP UMN AW 05 AGRIBISNIS 2023
Abstract: Informasi harga pokok produk bermanfaat bagi manajemen untuk menentukan harga jual. Dalam penetapan harga jual produk, biaya produksi merupakan salah satu data yang dipertimbangkan disamping biaya lain, serta data non biaya. Setelah kita mengetahui biaya produksinya yaitu biaya bahan baku, biaya tenaga kerja langsung dan overhead pabrik barulah kita bisa menentukan harga jual kacanga sinter sebut sehingga kita dapat mengetahui berapa pendapatan yang akan diterima oleh pemilik usaha kacang asin dari hasil penjualan kacang asin tersebut.Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui biaya produksi usaha kacang asin dan mengetahui pendapatan usaha kacang asin di Kecamatan Pancur Batu Kabupaten Deli Serdang. Metode penelitian dengan teknik analisis data Perhitungan Biaya Total, Penerimaan dan Pendapatan serta R/C Ratio. diperolehhasilpenelitianyaitu Total biaya yang dikeluarkanusahakacangasinpaktanisebesarRp. 136.820.000, sedangkan total biaya yang dikeluarkan usaha kacang asin mitratani sebesarRp. 74.000.000. Pendapatan usaha kacang asin paktani selama satu bulan sebesarRp. 55.180.000, sedangkan pendapatan usaha kacang asin paktani selama satu bulan sebesarRp. 22.000.000. 5. Dalam perhintungan menggunakan rumus R/C ratio usaha kacang asin paktani memiliki nilai ratio sebesar 1,4 dimana, jika ratio > 1,3 maka usaha tersebut layak untuk dijalankan, sedangkan usaha kacang asin mitratani memiliki nilai ratio sebesar 1,3 dimana usaha kacang asin mitratani tidak mendapatkan keuntungan dan juga tidak menderita kerugian. Dalam perhitungan menggunakan rumus R/C ratio usaha kacang asin paktani lebih menguntungkan dibandingkan dengan usaha kacang asin mitratani. Karena produksi dari usaha kacang asin pak tani lebih besar dibandingkan dengan usaha kacang asin mitratani.
URI: http://repository.umnaw.ac.id/jspui/handle/123456789/2779
Appears in Collections:Skripsi Mahasiswa

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
ABSTRAK.docxABSTARAK108.17 kBMicrosoft Word XMLView/Open
BAB I.docx
  Restricted Access
BAB I32.86 kBMicrosoft Word XMLView/Open Request a copy
BAB II.docx
  Restricted Access
BAB II53.23 kBMicrosoft Word XMLView/Open Request a copy
BAB III.docx
  Restricted Access
BAB III25.97 kBMicrosoft Word XMLView/Open Request a copy
BAB IV.docx
  Restricted Access
BAB IV30.07 kBMicrosoft Word XMLView/Open Request a copy
BAB V.docx
  Restricted Access
BAB V15.84 kBMicrosoft Word XMLView/Open Request a copy
Biodata Mahasiswa Fachriza.docxBiodata Mahasiswa38.5 kBMicrosoft Word XMLView/Open
COVER.docxCOVER161.18 kBMicrosoft Word XMLView/Open
DAFTAR ISI.docxDAFTAR ISI19.29 kBMicrosoft Word XMLView/Open
DAFTAR PUSTAKA.docxDAFTAR PUSTAKA16.31 kBMicrosoft Word XMLView/Open
KATA PENGANTAR.docxKATA PENGETAR130.69 kBMicrosoft Word XMLView/Open
LAMPIRAN.docxLAMPIRAN581.72 kBMicrosoft Word XMLView/Open
LEMBAR PENGESAHAN.docxLEMBAR PENGESAHAN87.27 kBMicrosoft Word XMLView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.