Please use this identifier to cite or link to this item:
http://repository.umnaw.ac.id/jspui/handle/123456789/2779
Title: | ANALISIS BIAYA PRODUKSI DAN PENDAPATAN USAHA KACANG ASINDI DESA TANJUNG ANOM KECAMATAN PANCUR BATU KABUPATEN DELI SERDANG |
Authors: | Bambang Hermanto Agustiana, Fachriza |
Keywords: | Kacang Asin Biaya Produksi Pendapatan |
Issue Date: | 2-Aug-2022 |
Publisher: | FP UMN AW 05 AGRIBISNIS 2023 |
Abstract: | Informasi harga pokok produk bermanfaat bagi manajemen untuk menentukan harga jual. Dalam penetapan harga jual produk, biaya produksi merupakan salah satu data yang dipertimbangkan disamping biaya lain, serta data non biaya. Setelah kita mengetahui biaya produksinya yaitu biaya bahan baku, biaya tenaga kerja langsung dan overhead pabrik barulah kita bisa menentukan harga jual kacanga sinter sebut sehingga kita dapat mengetahui berapa pendapatan yang akan diterima oleh pemilik usaha kacang asin dari hasil penjualan kacang asin tersebut.Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui biaya produksi usaha kacang asin dan mengetahui pendapatan usaha kacang asin di Kecamatan Pancur Batu Kabupaten Deli Serdang. Metode penelitian dengan teknik analisis data Perhitungan Biaya Total, Penerimaan dan Pendapatan serta R/C Ratio. diperolehhasilpenelitianyaitu Total biaya yang dikeluarkanusahakacangasinpaktanisebesarRp. 136.820.000, sedangkan total biaya yang dikeluarkan usaha kacang asin mitratani sebesarRp. 74.000.000. Pendapatan usaha kacang asin paktani selama satu bulan sebesarRp. 55.180.000, sedangkan pendapatan usaha kacang asin paktani selama satu bulan sebesarRp. 22.000.000. 5. Dalam perhintungan menggunakan rumus R/C ratio usaha kacang asin paktani memiliki nilai ratio sebesar 1,4 dimana, jika ratio > 1,3 maka usaha tersebut layak untuk dijalankan, sedangkan usaha kacang asin mitratani memiliki nilai ratio sebesar 1,3 dimana usaha kacang asin mitratani tidak mendapatkan keuntungan dan juga tidak menderita kerugian. Dalam perhitungan menggunakan rumus R/C ratio usaha kacang asin paktani lebih menguntungkan dibandingkan dengan usaha kacang asin mitratani. Karena produksi dari usaha kacang asin pak tani lebih besar dibandingkan dengan usaha kacang asin mitratani. |
URI: | http://repository.umnaw.ac.id/jspui/handle/123456789/2779 |
Appears in Collections: | Skripsi Mahasiswa |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
ABSTRAK.docx | ABSTARAK | 108.17 kB | Microsoft Word XML | View/Open |
BAB I.docx Restricted Access | BAB I | 32.86 kB | Microsoft Word XML | View/Open Request a copy |
BAB II.docx Restricted Access | BAB II | 53.23 kB | Microsoft Word XML | View/Open Request a copy |
BAB III.docx Restricted Access | BAB III | 25.97 kB | Microsoft Word XML | View/Open Request a copy |
BAB IV.docx Restricted Access | BAB IV | 30.07 kB | Microsoft Word XML | View/Open Request a copy |
BAB V.docx Restricted Access | BAB V | 15.84 kB | Microsoft Word XML | View/Open Request a copy |
Biodata Mahasiswa Fachriza.docx | Biodata Mahasiswa | 38.5 kB | Microsoft Word XML | View/Open |
COVER.docx | COVER | 161.18 kB | Microsoft Word XML | View/Open |
DAFTAR ISI.docx | DAFTAR ISI | 19.29 kB | Microsoft Word XML | View/Open |
DAFTAR PUSTAKA.docx | DAFTAR PUSTAKA | 16.31 kB | Microsoft Word XML | View/Open |
KATA PENGANTAR.docx | KATA PENGETAR | 130.69 kB | Microsoft Word XML | View/Open |
LAMPIRAN.docx | LAMPIRAN | 581.72 kB | Microsoft Word XML | View/Open |
LEMBAR PENGESAHAN.docx | LEMBAR PENGESAHAN | 87.27 kB | Microsoft Word XML | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.