Please use this identifier to cite or link to this item:
http://repository.umnaw.ac.id/jspui/handle/123456789/3140
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.author | Ramadani, Adelia 192114017 | - |
dc.contributor.author | Rahayu, Yayuk Putri (pembibing) | - |
dc.date.accessioned | 2023-09-11T04:45:25Z | - |
dc.date.available | 2023-09-11T04:45:25Z | - |
dc.date.issued | 2023-07-15 | - |
dc.identifier.uri | http://repository.umnaw.ac.id/jspui/handle/123456789/3140 | - |
dc.description.abstract | Ayam merupakan bahan pangan yang bergizi tinggi mengandung protein, lemak, mineral dan zat yang lain yang sangat diperlukan tubuh. Namun daging ayam juga dapat tercemar bakteri patogen Staphylococcus aureus yang dapat menyebabkan penyakit Staph Food Poisioning (SFP) atau keracunan makanan yang terkontaminasi dari kurangnya kebersihan dan hygienitas pedagang atau lingkungannya. Dilakukan penelitian dengan tujuan untukmengidentifikasi keberadaan bakteri patogen Staphylococcus aureus pada daging ayam goreng krispy pinggir jalandan merek fast food terkenal di daerah Teladan kota Medan dan menganalisis nilai cemaran bakteri patogen Staphylococcus aureus memenuhi Standar Nasional Indonesia (SNI) yaitu 1X102 CFU/ml. Metode Penelitian Angka Lempeng Total (ALT). Untuk menghitungserta mengetahui keberadaanbakteridalamsuatusampeluji, maka terlebih dahulu dilakukan uji identifikasi adanya keberadaan bakteri patogen Staphylococcus aureuskemudian diidentifikasi spesifik kembali menggunakan uji pewarnaan gram, uji koagulase, dan uji katalase. Dilanjutkan uji Angka Lempeng Total (ALT) untuk mengetahui jumlah nilai cemaran bakteri patogen Staphylococcus aureus. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pada sampel daging ayam goreng krispy pinggir jalan positif adanya keberadaan bakteri patogen Staphylococcus aureus dan nilai cemaran bakteri patogen Staphylococcus aureus melebihi ambang batas dan tidak memenuhi Standar Nasional Indonesia (SNI) yaitu 1X102 CFU/ml.padasampel daging ayam goreng krispy fast food negatif adanya keberadaan bakteri patogen Staphylococcus aureus dan nilai cemaran bakteri patogen Staphylococcus aureus tidak melebihi ambang batas dan memenuhi Standar Nasional Indonesia (SNI) yaitu 1X102 CFU/ml. | en_US |
dc.publisher | FAR UMN Al-WASHLIYAH 24 FAR 2023 | en_US |
dc.subject | Staphylococcus aureus | en_US |
dc.subject | Angka Lempeng Total (ALT) | en_US |
dc.subject | StaphFood Poisioning | en_US |
dc.subject | Ayam | en_US |
dc.title | ANALISIS CEMARANBAKTERI Staphylococcus aureus PADA DAGING AYAM KRISPY PINGGIR JALAN DAN FAST FOOD DI DAERAH TELADAN KOTA MEDAN | en_US |
Appears in Collections: | Skripsi Mahasiswa |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
1 COVER.docx | COVER | 187.14 kB | Microsoft Word XML | View/Open |
2 TANDA PERSETUJUAN SKRIPSI.docx | TANDA PERSETUJUAN SKRIPSI | 5.34 MB | Microsoft Word XML | View/Open |
3 SURAT PERNYATAAN.docx | SURAT PERNYATAAN.docx | 4.56 MB | Microsoft Word XML | View/Open |
4 ABSTRAK.docx | ABSTRAK | 1.72 MB | Microsoft Word XML | View/Open |
5 KATA PENGANTAR.docx | KATA PENGANTAR | 100.21 kB | Microsoft Word XML | View/Open |
6 DAFTAR ISI.docx | DAFTAR ISI | 42.95 kB | Microsoft Word XML | View/Open |
7 BAB I.docx Restricted Access | BAB I | 59.35 kB | Microsoft Word XML | View/Open Request a copy |
8 BAB II.docx Restricted Access | BAB II | 287.47 kB | Microsoft Word XML | View/Open Request a copy |
9 BAB III.docx Restricted Access | BAB III | 49.76 kB | Microsoft Word XML | View/Open Request a copy |
10 BAB IV.docx Restricted Access | BAB IV | 442.67 kB | Microsoft Word XML | View/Open Request a copy |
11 BAB V.docx Restricted Access | BAB V | 35.75 kB | Microsoft Word XML | View/Open Request a copy |
12 DAFTAR PUSTAKA.docx | DAFTAR PUSTAKA | 40.47 kB | Microsoft Word XML | View/Open |
13 LAMPIRAN.docx Restricted Access | LAMPIRAN | 3.6 MB | Microsoft Word XML | View/Open Request a copy |
14 BIODATA MAHASISWA.docx | BIODATA MAHASISWA | 2.64 MB | Microsoft Word XML | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.