Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.umnaw.ac.id/jspui/handle/123456789/3247
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorDiliyani, Melda-
dc.contributor.authorHermanto, Bambang-
dc.date.accessioned2023-10-24T04:04:51Z-
dc.date.available2023-10-24T04:04:51Z-
dc.date.issued2022-07-28-
dc.identifier.urihttp://repository.umnaw.ac.id/jspui/handle/123456789/3247-
dc.description.abstractPenelitian ini berjudul “Nilai Tambah dan Kelayakan Usaha Ubi Kayu Menjadi Tepung Tapioka Pada PT. Hari Sejahtera Tapioka Dusun III Sei Basah di Desa Tadukan Raga Kecamatan Sinembah Tanjung Muda Hilir Kabupaten Deli Serdang”. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui Nilai Tambah dan Kelayakan Usaha Ubi Kayu Menjadi Tepung Tapioka Pada PT. Hari Sejahtera Tapioka. Teknik pengumpulan data yang digunakan adalah dengan teknik kualitatif dan kuantitatif. Data diproses dengan manual menggunakan metode Hayami Nilai Tambah dan Kelayakan Usaha menggunakan R/C Rasio Perhitungan ini adalah perbandingan total revenue (penerimaan) dengan total coxt (total biaya produksi) dihitung dengan rumus : R/C Rasio = TR/TC. Dan alur proses dari pengolahan tepung tapioka, Hoper, Dray Shift,Washing, Catting Rasper, Exractor, Sparator,Hydrocyclone,Peller , Draying, Packing. Hasil uji Niai Tambah dan Kelayakan Usaha Ubi Kayu Menjadi tepung TapiokaBerdasarkan perhitungan R/C Rasio diatas merupakan bahwa setiap Rp.1 biaya mempunyai biaya yang dikeluarkan, penerimaan yang dihasilkan sebesar Rp. 197,69 dan memberikan keuntungan sebesar 0,9769. Semakin besar nilai R/C Rasio maka penerimaan dan keuntungan yang diperolehjuga semakin meningkat. Dapat diartikan bahwa usaha tepung tapioka pada PT. Hari Sejahtera Tapioka Dusun III Sei Basah di Desa Tadukan Raga Kecamatan STM Hilir Kabupaten Deli Serdang layak diusahakan ketika melihat hasil dari perhitungan R/C Rasio nilainya lebih dari 1.en_US
dc.publisherPertanian UMN AW 03 2022 FP AGBen_US
dc.subjectUbi Kayuen_US
dc.subjectNilai Tambahen_US
dc.subjectTepung Tapiokaen_US
dc.subjectKelayakan Usahaen_US
dc.titleNILAI TAMBAH DAN KELAYAKAN USAHA UBI KAYU MENJADI TEPUNG TAPIOKA PADA PT.HARI SEJAHTERA TAPIOKA DUSUN III SEI BASAH DI DESA TADUKAN RAGA KECAMATAN STM HILIRKABUPATEN DELI SERDANGen_US
dc.title.alternativeSKRIPSIen_US
Appears in Collections:Skripsi Mahasiswa

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
ABSTRAK.docxABSTRAK443.05 kBMicrosoft Word XMLView/Open
BIODATA MELDA.docxBIODATA329.75 kBMicrosoft Word XMLView/Open
COVER.docxCOVER33.04 kBMicrosoft Word XMLView/Open
DAFTAR ISI.docxDAFTAR ISI27.38 kBMicrosoft Word XMLView/Open
DAFTAR PUSTAKA.docxDAFTAR PUSTAKA19.37 kBMicrosoft Word XMLView/Open
KATA PENGANTAR.docxKATA PENGANTAR60.4 kBMicrosoft Word XMLView/Open
LAMPIRAN.docx
  Restricted Access
LAMPIRAN3.86 MBMicrosoft Word XMLView/Open Request a copy
LEMBAR PENGESAHAN.docxLEMBAR PENGESAHAN652.8 kBMicrosoft Word XMLView/Open
SKRIPSI BAB I.docx
  Restricted Access
BAB I32.3 kBMicrosoft Word XMLView/Open Request a copy
SKRIPSI BAB II.docx
  Restricted Access
BAB II32.65 kBMicrosoft Word XMLView/Open Request a copy
SKRIPSI BAB III.docx
  Restricted Access
BAB III31.34 kBMicrosoft Word XMLView/Open Request a copy
SKRIPSI BAB IV.docx
  Restricted Access
BAB IV85.71 kBMicrosoft Word XMLView/Open Request a copy
SKRIPSI BAB V.docx
  Restricted Access
BAB V28.27 kBMicrosoft Word XMLView/Open Request a copy


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.