Please use this identifier to cite or link to this item:
http://repository.umnaw.ac.id/jspui/handle/123456789/3282
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.author | Agung, Rizky | - |
dc.contributor.author | 183114060 | - |
dc.contributor.author | Lubis, Anggia Sari | - |
dc.date.accessioned | 2023-10-25T06:51:28Z | - |
dc.date.available | 2023-10-25T06:51:28Z | - |
dc.date.issued | 2023-07-18 | - |
dc.identifier.uri | http://repository.umnaw.ac.id/jspui/handle/123456789/3282 | - |
dc.description.abstract | Penelitianinidilakukanuntukmengetahuipengaruhspiritualitasdanbudayaorganisasiterhadapkinerjakaryawanpadarestoranayampenyetjakartamedan. Tujuandaripenelitianiniadalahuntukmengetahuipengaruhspiritualitasdanbudayaorganisasi yang diterapkan di restoranayampenyetjakartadanbagaimanakinerjakaryawandalampencapaian target yang ada.Jenispenelitian yang digunakanadalah data kuantitatifdenganteknikpengumpulan data yang digunakanadalahsumber data primer yang diperolehpenelitidarikuesioneratauangketpadaRestoranAyamPenyet Jakarta Medan dengancaramemberiseperangkatpertanyaankepadarespondenuntukdijawab.Populasipenelitianinisekaligusmenjadisampelpenelitianiniadalahobjekatausubjek yang mempunyaikualitasdankarakteristiktertentu yang ditetapkanolehpenelitiuntukdipelajaridankemudianditarikkesimpulannya. Hasilpenelitianmenyajikan data jawabanangket yang terdiridari 10 pertanyaanuntukvariabel X1, 10 pertanyaanuntukvariabel X2 dan 10 pertanyaanuntuk Y. untukVariabel X1 adalahspiritualitas, variabel X2 adalahbudayaorganisasidanuntukvariabel Y adalahkinerja, untukmengukurvariabelspiritualitasdanbudayaorganisasiterhadapkinerjakaryawanpadaRestoranAyamPenyet Jakarta Medan denganmenggunakanskalalikert yang di modifikasimenjadi 5 opsijawabanyaitusangatsetuju, setuju, kurangsetuju, tidaksetuju, sangattidaksetuju.Keputusantersebutmerupakankeputusan yang megenaisemualingkupmanajemen.Salahsatu yang paling vital adalahmanajemensumberdayamanusia yang dapatdiwujudkandenganmeningkatkankinerjakaryawannya.Penelitianinibertujuanuntuk: (1) UntukmengujipengaruhspiritualitasterhadapkinerjakaryawanpadaRestoranAyamPenyet Jakarta Medan. (2) UntukmengujipengaruhbudayaorganisasiterhadapkinerjakaryawanpadaRestoranAyamPenyet Jakarta Medan. (3) Untukmengujipengaruhsecarabersama-samaspiritualitasdanbudayaorganisasiterhadapkinerjakaryawanpadaRestoranAyamPenyet Jakarta Medan. Teknik yang digunakandalampengambilansampelpadapenelitianiniadalahmetodesampelacaksederhana.Jumlahsampel yang digunakandalampenelitianinisebanyak 25 respondenyaitukaryawanRestoranAyamPenyet Jakarta Medan.Tahapselanjutnya, data kuesionerdianalisisdenganregresi linier berganda yang berfungsiuntukmembuktikanhipotesispenelitian.Data-data yang telahmemenuhiujivaliditas, ujireliabilitasdanujiasumsiklasikdiolahmenggunakanujiregresi linier berganda.Pengujianhipotesismenggunakanuji t menunjukkanbahwavariabelspiritualitasdanbudayaorganisasiberngaruhpositifdansignifikanterhadapkinerjakaryawan.Kemudianmelaluiuji F dapatdiketahuibahwasecarabersama-sama (simultan) variabelspiritualitasdanbudayaorganisasiberngaruhpositifdansignifikanterhadapkinerjakaryawan. | en_US |
dc.publisher | Fakultas Ekonomi UMN AW 68 2023 FE AKT | en_US |
dc.subject | Spiritualitas | en_US |
dc.subject | Budaya Organisasi | en_US |
dc.subject | Kinerja Karyawan | en_US |
dc.title | PENGARUH SPIRITUALITASDAN BUDAYA ORGANISASI TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA RESTORAN AYAM PENYET JAKARTA CABANG SISINGAMANGARAJA MEDAN | en_US |
dc.title.alternative | SKRIPSI | en_US |
Appears in Collections: | Skripsi Mahasiswa |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
ABSTRAK.docx | ABSTRAK | 384.37 kB | Microsoft Word XML | View/Open |
BAB I.docx Restricted Access | BAB I | 22.54 kB | Microsoft Word XML | View/Open Request a copy |
BAB II.docx Restricted Access | BAB II | 68.05 kB | Microsoft Word XML | View/Open Request a copy |
BAB III.docx Restricted Access | BAB III | 39.86 kB | Microsoft Word XML | View/Open Request a copy |
BAB IV.docx Restricted Access | BAB IV | 127.03 kB | Microsoft Word XML | View/Open Request a copy |
BAB V.docx Restricted Access | BAB V | 17.47 kB | Microsoft Word XML | View/Open Request a copy |
BIODATA MAHASISWA.docx | BIODATA | 179.42 kB | Microsoft Word XML | View/Open |
COVER.docx | COVER | 25.83 kB | Microsoft Word XML | View/Open |
DAFTAR ISI.docx | DAFTAR ISI | 24.05 kB | Microsoft Word XML | View/Open |
DAFTAR PUSTAKA.docx | DAFTAR PUSTAKA | 20.27 kB | Microsoft Word XML | View/Open |
KATA PENGANTAR.docx | KATA PENGANTAR | 136.24 kB | Microsoft Word XML | View/Open |
LAMPIRAN.docx Restricted Access | LAMPIRAN | 118.5 kB | Microsoft Word XML | View/Open Request a copy |
LEMBAR PENGESAHAN.docx | LEMBAR PENGESAHAN | 199.31 kB | Microsoft Word XML | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.