Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.umnaw.ac.id/jspui/handle/123456789/3870
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorMulyono, Hardi-
dc.contributor.authorSyamsuri, Abd. Rasyid-
dc.date.accessioned2024-07-10T07:16:48Z-
dc.date.available2024-07-10T07:16:48Z-
dc.date.issued2023-05-25-
dc.identifier.urihttp://repository.umnaw.ac.id/jspui/handle/123456789/3870-
dc.description.abstractBeberapa permasalahan yang sering dihadapi pelaku industri kecil dan menengah adalah rendahnya kemampuan UKM dalam menggali peluang, dan rendahnya kemampuan UKM dalam berinovasi dalam berbisnis. Maka dari itu, tujuan dari penelitian ini adalah untuk menguji pengaruh kelincahan organisasi dan inovasi terbuka terhadap keunggulan kompetitif pada UKM kuliner di Medan. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif. Subjek dalam penelitian ini adalah para karyawan dan pemilik industri kuliner di Kota Medan sebanyak 218 responden. Teknik pengambilan sampel dilakukan dengan metode accidental sampling. Data diolah dengan metode strukturalepemodelan persamaan, dan menggunakan Program IBM Amos. Hasil penelitian menunjukkan bahwa ada pengaruh positif dan signifikan antara kelincahan organisasi terhadap inovasi terbuka perusahaan. Temuan tersebut juga membuktikan bahwa kelincahan organisasi dan inovasi terbuka dapat memprediksi keunggulan kompetitif industri kuliner di Kota Medan secara positif dan signifikan. Hasil penelitian juga menemukan bahwa inovasi terbuka memediasi pengaruh kelincahan organisasi terhadap keunggulan bersaing industri kuliner di Medan. Dengan kata lain, inovasi terbuka terbukti dapat memediasi secara signifikan yang membentuk atau menciptakan hubungan yang kuat antara ketangkasan organisasi dan keunggulan kompetitif.en_US
dc.publisherInternational Journal of Social Science and Businessen_US
dc.subjectKami memberikan saran untuk meningkatkan kelincahan organisasien_US
dc.subjectmembuka inovasi dalam industri kuliner di Kota Medan untuk meningkatkan daya saing bisnisen_US
dc.titleJURNAL INTERNASIONALen_US
dc.title.alternativeOrganizational Agility, Open Innovation, and Business Competitive Advantage: Evidence from Culinary SMEs in Indonesiaen_US
Appears in Collections:MANAJEMEN

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
3.+IJSSB+VOL.+7+NO.+2+Hardi+Mulyono+268-275.pdfJURNAL INTERNASIONAL463.82 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.