Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.umnaw.ac.id/jspui/handle/123456789/2168
Title: PENENTUAN KADAR VITAMIN C PADA MINUMAN BERVITAMIN YANG DISIMPAN PADA BERBAGAI WAKTU DENGAN METODE SPEKTROFOTOMETRI UV
Authors: LEO, RUDI
Keywords: Minuman Bervitamin
Vitamin C
spektrofotometri UV
Issue Date: 25-Jan-2022
Publisher: UMN AL-WASHLIYAH 05 FAR 2022
Abstract: Vitamin C adalah salah satu zat gizi yang berperan sebagai antioksidan dan efektif mengatasi radikal bebas yang dapat merusak sel atau jaringan, termasuk melindungi lensa dari kerusakan oksidatif yang ditimbulkan oleh radiasi.Vitamin C juga dapat mengurangi resiko kanker dan mengurangi kerusakan akibat radikal bebas yang dapat memicu kanker.Fungsi dari vitamin C dapat membantu merawat kesehatan tulang rawan, tulang, dan gigi. Dan juga menjaga kesehatan jantung dan pembuluh darah, sehingga bisa mencegah serangan jantung dan stroke. Vitamin C meningkatkan daya tahan terhadap infeksi, kemungkinan karena pemeliharaan terhadap membran mukosa atau pengaruh terhadap fungsi kekebalan. Tujuan Penelitian Untuk mengetahui berapa kadar vitamin C di dalam Minuman Bervitamin,.Untuk mengetahui apakah terdapat perbedaan yang signifikan antara kadar vitamin C minuman bervitamin pada waktu 0',waktu 30',waktu 60',waktu 120',waktu 240'. Sebanyak 0,5 ml Sampel X dimasukkan ke dalam labu ukur 100 mL, lalu ditambahkan akuades sampai tanda batas kemudian dihomogenkan. Dipipetsebanyak 1 mL, masukkan ke dalam labu ukur 5 mL, tambahkan akuades hingga tanda batas. Selanjutnya, diukur serapannya pada panjang gelombang maksimum yang dilakukan 6 kali pengulangan untuk tiap sampel. Hasil penelitian menunjukan bahwa kadar vitamin C pada minuman bervitamin Pada Waktu 0 Menit adalah 19,3212 ±0,1931mg/ml dan Pada Waktu 30 Menit adalah 18,6042 ± 0 mg/ml dan Pada Waktu 60 Menit adalah16,5773 ± 0,2052 mg/ml dan Pada Waktu 120 Menit adalah14,289 ± 0mg/ml dan Pada Waktu 240 Menit adalah 13,6205 ± 0 mg/ml. Dari data di atas dapat disimpulkan bahwa kadar yang bagus ialah pada waktu 0 karena belum mengalami oksidasi.
URI: http://repository.umnaw.ac.id/jspui/handle/123456789/2168
Appears in Collections:Skripsi Mahasiswa

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
COVER.docxCOVER210.93 kBMicrosoft Word XMLView/Open
LEMBAR PENGESAHAN.docxLEMBAR PENGESAHAN27.12 kBMicrosoft Word XMLView/Open
DAFTAR ISI.docxDAFTAR ISI30.27 kBMicrosoft Word XMLView/Open
KATA PENGANTAR.docxKATA PENGANTAR142.48 kBMicrosoft Word XMLView/Open
ABSTRAK.docxABSTRAK27.36 kBMicrosoft Word XMLView/Open
BAB I.docx
  Restricted Access
BAB I59.23 kBMicrosoft Word XMLView/Open Request a copy
BAB II.docx
  Restricted Access
BAB II254.23 kBMicrosoft Word XMLView/Open Request a copy
BAB III.docx
  Restricted Access
BAB III35.34 kBMicrosoft Word XMLView/Open Request a copy
BAB IV.docx
  Restricted Access
BAB IV98.25 kBMicrosoft Word XMLView/Open Request a copy
BAB V.docx
  Restricted Access
BAB V31.9 kBMicrosoft Word XMLView/Open Request a copy
DAFTAR PUSTAKA.docxDAFTAR PUSTAKA33.99 kBMicrosoft Word XMLView/Open
LAMPIRAN.docxLAMPIRAN1.99 MBMicrosoft Word XMLView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.