Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.umnaw.ac.id/jspui/handle/123456789/2239
Title: ANALISIS PENERAPAN AKUNTANSI PERSEDIAAN BERDASARKAN PSAK NO. 14 PADA A & W RESTAURANT CABANG A. H. NASUTION
Authors: SHAVIRAH, ANJAR
Keywords: Akuntansi Persediaan
PSAK No
14 Revisi 2018
Issue Date: 22-Sep-2022
Publisher: UMN AL-WASHLIYAH 04 AKT 2022
Abstract: Tujuan penelitian ini yaitu untuk mengetahui apakah A&W restaurant sudah menerapkan akuntansi persediaan berdasarkan/sesuai dengan PSAK No. 14 Tahun 2018. Penelitian ini menggunakan metode deskristif kualitatif yaitu data yang telah di peroleh, di analisis, dan di interprestasikan sehingga memberikan informasi yang lengkap. Adapun subjek penelitian ini yaitu A&W Restaurant Cabang A. H. Nasution. yang menjadi objek penelitian: Akuntansi Persediaan di A&W Restaurant Cabang A. H. Nasution. Penelitian ini mengambil lokasi di A&W Restaurant yang terletak di Jalan A. H. Nasution Medan. Penelitian ini dilaksanakan dari bulan Maret 2020 sampai dengan Agustus 2020. Hasil temuan menunjukkan sistem pencatatan persediaan, pengukuran persediaan,dan pengungkapan persediaan belum mengikuti ketentuan dalam PSAK 14. Terkecuali pengakuan sebagai beban A&W Restaurant telah sesuai PSAK No. 14 Revisi Tahun 2018 pasal 34 dimana A&W Restaurant setiap pemulihan kembali penurunan nilai persediaan karena peningkatan kembali nilai realisasineto, diakui sebagai pengurangan terhadap jumlah beban persediaan pada periode terjadinya pemulihan tersebut. Berdasarkan hasil temuan tersebut disimpulkan bahwa A&W Restaurant dalam melakukan melakukan pencatatan persediaan belum sepenuhnya mengikuti ketentuan yang telah ditetapkan dalam PSAK No. 14.
URI: http://repository.umnaw.ac.id/jspui/handle/123456789/2239
Appears in Collections:Skripsi Mahasiswa

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
1.COVER.docxCOVER26.34 kBMicrosoft Word XMLView/Open
2.LEMBAR PENGESAHAN SKRIPSI.docxLEMBAR PENGESAHAN482.75 kBMicrosoft Word XMLView/Open
5.DAFTAR ISI.docxDAFTAR ISI24.61 kBMicrosoft Word XMLView/Open
4.KATA PENGANTAR.docxKATA PENGANTAR32.07 kBMicrosoft Word XMLView/Open
3.ABSTRAK.docxABSTRAK16.78 kBMicrosoft Word XMLView/Open
6.BAB I.docx
  Restricted Access
BAB I26.37 kBMicrosoft Word XMLView/Open Request a copy
7.BAB II.docx
  Restricted Access
BAB II41.13 kBMicrosoft Word XMLView/Open Request a copy
8.BAB III.docx
  Restricted Access
BAB III24.6 kBMicrosoft Word XMLView/Open Request a copy
9.BAB IV.docx
  Restricted Access
BAB IV118.9 kBMicrosoft Word XMLView/Open Request a copy
10.BAB V.docx
  Restricted Access
BAB V23.16 kBMicrosoft Word XMLView/Open Request a copy
11.DAFTAR PUSTAKA.docxDAFTAR PUSTAKA23.4 kBMicrosoft Word XMLView/Open
12.LAMPIRAN.docxLAMPIRAN530.85 kBMicrosoft Word XMLView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.