Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.umnaw.ac.id/jspui/handle/123456789/256
Title: FORMULASI DAN EVALUASI JELLY DRINK SARI JAGUNG ( Zea mays L. ) SABAGAI MINUMAN SEHAT
Authors: ADITIA, PUTRI
Keywords: Jagung
Jelly Drink
Viskositas
Formula
Organoleptis
Issue Date: 6-Jul-2021
Publisher: UMN AL-WASHLIYAH 89 FAR 2021
Abstract: Minuman jelly drink merupakan minuman yang banyak digemari masyarakat luas karena memiliki serat yang cukup tinggi dan sangat mudah saat dikonsumsi dengan bantuan sedotan karena berbentuk gel saat berada didalam mulut. Selama ini jelly drink berbahan baku dari buah-buahan maka perlu dimodifikasikan dengan bahan lain seperti sayuran. Tanaman jagung (Zea mays l.) termasuk family Graminaceae yang banyak mengandung senyawa dan zat yang sangat penting serta bermanfaat bagi tubuh seperti senyawa Alkaloid, Flavonoid dan Saponin. Penelitian ini bertujuan untuk menggembangkan produk jelly drink dari buah jagung (Zea mays l.) sebagai minuman sehat dan penunda rasa lapar serta memiliki karakteristik berupa cairan kental yang aman dikonsumsi bagi usia orang tua maupun anak-anak. Metode penelitian ini menggunakan sampel buah jagung (Zea mays l.) dengan pengambilan secara purposive. Jelly drink dibuat dengan 4 formula yaitu (blanko, 50 ml, 100 ml, dan 150 ml). Kemudian dilakukan uji viskositas, uji kadar pH, uji homogenitas dan uji Organoleptis yang dilakukan Oleh 15 Panelis. Berdasarkan hasil penelitian ini diperoleh hasil jelly drink yang baik pada formula 3 pada konsentrasi 150 mL hasil yang didapat adalah hasil yang terbaik yang dapat dilihat pada uji yang telah dilakukan yaitu uji viskositas, uji pH, uji homogenitas, dan uji organoleptis.
URI: http://repository.umnaw.ac.id/jspui/handle/123456789/256
Appears in Collections:Skripsi Mahasiswa

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
cover.docCOVER400 kBMicrosoft WordView/Open
pengesahan.docLEMBAR PENGESAHAN37 kBMicrosoft WordView/Open
daftar isi.docDAFTAR ISI49 kBMicrosoft WordView/Open
kata pengantar.docKATA PENGANTAR62 kBMicrosoft WordView/Open
abstrak.docABSTRAK40 kBMicrosoft WordView/Open
bab 1.doc
  Restricted Access
BAB I75 kBMicrosoft WordView/Open Request a copy
bab 2.doc
  Restricted Access
BAB II298 kBMicrosoft WordView/Open Request a copy
bab 3.doc
  Restricted Access
BAB III74.5 kBMicrosoft WordView/Open Request a copy
bab 4.doc
  Restricted Access
BAB IV74 kBMicrosoft WordView/Open Request a copy
bab 5.doc
  Restricted Access
BAB V51.5 kBMicrosoft WordView/Open Request a copy
daftar pustaka.docDAFTAR PUSTAKA63 kBMicrosoft WordView/Open
lampiran.docLAMPIRAN1.65 MBMicrosoft WordView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.