Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.umnaw.ac.id/jspui/handle/123456789/625
Title: PEMBUATAN MINYAK KEMIRI ( Aleurites moluccana ) DENGAN METODE SANGRAI SELAMA 40 MENIT DAN PEMANFAATANNYA SEBAGAI MINYAK RAMBUT
Authors: SIANTURI, DEDDY HASAN PUTRA
Keywords: Eksperimental
Formulasi
Kemiri
Minyak rambut
Parameter Pengujian.
Issue Date: 20-Aug-2019
Publisher: UMN AL-WASHLIYAH 134 FAR 2019
Abstract: Minyak rambut bisa berupa Minyak, gel, pomade atau krim yang digunakan untuk memudahkan, mengkilapkan dan mengatur penataan atau sisiran rambut. Kemiri (Aleurites moluccana) adalah tumbuhan yang bijinya dimanfaatkan sebagai sumber minyak dan rempah-rempah.Minyak kemiri berfungsi sebagai penyubur rambut, selain itu juga dapat digunakan sebagai perangsang pertumbuhan rambut atau sebagai bahan aditif dalam perawatan rambut. Berdasarkan hal ini penulis tertarik melakukan penelitian ini dengan tujuan untuk mengetahui minyak kemiri dapat di formulasi sebagai sediaan minyak rambut dan untuk mengetahui formulasi sediaan minyak rambut dari minyak kemiri stabil dalam penyimpanan yang cukup lama. Metode penelitian yang digunakan, metode eksperimental. Kemudian dilakukan uji parameter sediaan minyak rambut kemiri yang meliputi uji organoleptis, homogenitas, pengukuran pH, stabilitas sediaan dan uji iritasi pada sukarelawan.Sediaan minyak rambut kemiri dibuat dalam 4Varian wangi yang berbeda dengan volume minyak kemiri yang sama 100 ml, pewarna sintetik 3 ml. Hasil uji parameter sediaan yang dilakukan diperoleh uji organoleptis tidak menunjukkan adanya perubahan, bau, bentuk, dan warna sediaan minyak rambut kemiri. Uji homogenitas sediaan minyak rambut kemiri menunjukkan tidak adanya butiran kasar. Uji pengukuran pH sediaan yang diperoleh rata-rata pH 5,775. Hal ini menunjukkan bahwa sediaan minyak rambut kemiri cair sangat layak untuk digunakan.
URI: http://repository.umnaw.ac.id/jspui/handle/123456789/625
Appears in Collections:Skripsi Mahasiswa

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
COVER SKRIPSI.docxCOVER95.32 kBMicrosoft Word XMLView/Open
DAFTAR ISI (Autosaved).docxDAFTAR ISI25.88 kBMicrosoft Word XMLView/Open
kata pengantar.docxKATA PENGANTAR21.75 kBMicrosoft Word XMLView/Open
abstrak.docxABSTRAK17.23 kBMicrosoft Word XMLView/Open
bab 1.docx
  Restricted Access
BAB I30.09 kBMicrosoft Word XMLView/Open Request a copy
BAB II.docx
  Restricted Access
BAB II216.86 kBMicrosoft Word XMLView/Open Request a copy
BAB III.docx
  Restricted Access
BAB III31.65 kBMicrosoft Word XMLView/Open Request a copy
BAB IV.docx
  Restricted Access
BAB IV198.99 kBMicrosoft Word XMLView/Open Request a copy
BAB V.docx
  Restricted Access
BAB V22.37 kBMicrosoft Word XMLView/Open Request a copy
DAPUS.docxDAFTAR PUSTAKA22.23 kBMicrosoft Word XMLView/Open
lampiran-1.docxLAMPIRAN1.24 MBMicrosoft Word XMLView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.