Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.umnaw.ac.id/jspui/handle/123456789/1652
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorPULUNGAN, IMANUL CHAIR-
dc.date.accessioned2022-07-06T01:54:54Z-
dc.date.available2022-07-06T01:54:54Z-
dc.date.issued2020-12-29-
dc.identifier.other182114140-
dc.identifier.urihttp://repository.umnaw.ac.id/jspui/handle/123456789/1652-
dc.description.abstractVitamin C adalah salah satu zat gizi yang berperan sebagai antioksidan efektif atau mengatasi radikal bebas yang dapat merusak sel atau jaringan, termasuk melindungi lensa dari kerusakan oksidatif yang ditimbulkan oleh radiasi. Air merupakan komponenterbesar yang menyusun jerami nangka. Selebihnya merupakan bahan kering yang tersusun oleh karbohidrat yang terdiridariglukosa, fruktosa, sukrosa, patu, serat dan pektin. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengujian dan penetapan kadar Vitamin C pada sari dan ekstrak etanol jerami nangka (ArtocarpusheterophyllusLam.) dengan uji kualitatif dan kuantitatif. Metode yang digunakan pada pengujian ini adalah secara kualitatif, yaitu dengan uji warna dengan pereaksi FeCl3dan KMnO4 dan secara kuantitatif yaitu penetapan kadar Vitamin C dengan Spektrofotometer Ultraviolet. Hasil dari penelitian ini adalah, berdasarkan Uji kualitatif (ujiwarna), Sari dan ekstrak etanol jerami nangka positif mengandung Vitamin C, dan diperoleh kadar dengan uji kuantitatif yaitu; Kadar vitamin C yang paling tinggi terdapat pada ekstrak etanol jerami nangka yaitu 508,2189 mg/100 gram dan kadar vitamin C yang terendah terdapat pada sari nangka yaitu 145,2591 mg/100 gram.en_US
dc.language.isootheren_US
dc.publisherUMN AL-WASHLIYAH 248 FAR 2020en_US
dc.subjectJerami nangkaen_US
dc.subjectSpektrofotometer UVen_US
dc.subjectVitamin Cen_US
dc.titlePENETAPAN KADAR VITAMIN C PADA SARI DAN EKSTRAK ETANOL JERAMI NANGKA ( Artocarpus heterophyllus Lam. ) DENGAN METODE SPEKTROFOTOMETRI ULTRAVIOLETen_US
dc.typeThesisen_US
Appears in Collections:Skripsi Mahasiswa

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
cover.docxCOVER63.88 kBMicrosoft Word XMLView/Open
pengesahan.docxLEMBAR PENGESAHAN30.13 kBMicrosoft Word XMLView/Open
daftar isi.docxDAFTAR ISI31.13 kBMicrosoft Word XMLView/Open
kata pengantar.docxKATA PENGANTAR55.94 kBMicrosoft Word XMLView/Open
abstrak.docxABSTRAK21.86 kBMicrosoft Word XMLView/Open
bab 1.docx
  Restricted Access
BAB I62.63 kBMicrosoft Word XMLView/Open Request a copy
bab 2.docx
  Restricted Access
BAB II111.7 kBMicrosoft Word XMLView/Open Request a copy
bab 3.docx
  Restricted Access
BAB III57.32 kBMicrosoft Word XMLView/Open Request a copy
bab 4.docx
  Restricted Access
BAB IV184.35 kBMicrosoft Word XMLView/Open Request a copy
bab 5.docx
  Restricted Access
BAB V30.23 kBMicrosoft Word XMLView/Open Request a copy
daftar pustaka.docxDAFTAR PUSTAKA26.75 kBMicrosoft Word XMLView/Open
lampiran.docxLAMPIRAN1.7 MBMicrosoft Word XMLView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.