Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.umnaw.ac.id/jspui/handle/123456789/1927
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorFONNA, NIZA-
dc.date.accessioned2022-08-08T02:10:28Z-
dc.date.available2022-08-08T02:10:28Z-
dc.date.issued2021-11-16-
dc.identifier.other192114166-
dc.identifier.urihttp://repository.umnaw.ac.id/jspui/handle/123456789/1927-
dc.description.abstractBrokoli tergolong kedalam keluarga kubis-kubisan dan termasuk sayuran yang tidak tahan terhadap udara panas. Brokoli berkhasiat mempercepat penyembuhan penyakit serta mencegah dan menghambat perkembangan sel-sel kanker di dalam tubuh, terutama penyakit kanker yang berkaitan dengan hormon, seperti kanker payudara pada wanita, dan kan kerprostat yang mengancam pria. Oleh sebab itu, sangat berpotensi dikembangkan dan dibuat dalam sediaan gummy candies sehingga konsumen dapat dikonsumsi untuk semua usia (terkhusus anak-anak).Tujuan penelitian untuk mengetahui sari brokoli dapat di formulasikan gummy candies dengan variasi sukrosa sebagai pemanis, uji kualitas sediaan gummy candies sari brokoli yang dihasilkan dari berbagai pengujian fisik dan hasil uji tingkat kesukaan gummy candies sari brokoli dengan variasi kadar sukrosa sebagaibahan pemanis. Pada penelitian ini menggunakan formula 1 dengan jumlah kadar sukrosa 115 mg, formula 2 dengan jumlah kadar sukrosa 230 mg, formula 3 dengan jumlah kadar sukrosa 345 mg, formula 4 dengan jumlah kadar sukrosa 460 mg dan formula 5 dengan jumlah kadar sukrosa 575 mg. Berdasarkan hasil penelitian, sari brokoli dapat diformulasikan kedalam sediaan gummy candies dengan variasi sukrosa, memiliki bentuk dan warna yang menarik dengan bau yang khas, serta tekstur yang kenyal dan memiliki pH 5 yang sesuai untuk gummy candies, Hasil uji tingkat kesukaan menunjukkan formula 5 adalah yang banyak disukai dengan variasi kadar sukrosa 575 mg. Variasi kadar sukrosa memberikan pengaruh terhadap tingkat rasa suka.en_US
dc.language.isootheren_US
dc.publisherUMN AL-WASHLIYAH 136 FAR 2021en_US
dc.subjectSari brokolien_US
dc.subjectgummy candiesen_US
dc.subjectsukrosaen_US
dc.subjectnutraseutikalen_US
dc.titleFORMULASI SEDIAAN GUMMY CANDIES SARI BROKOLI ( Brassica oleracea L. ) DENGAN VARIASI SUKROSA SEBAGAI PEMANISen_US
dc.typeThesisen_US
Appears in Collections:Skripsi Mahasiswa

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
COVER.docxCOVER670.42 kBMicrosoft Word XMLView/Open
LEMBAR PERSETUJUAN SKRIPSI.docxLEMBAR PERSETUJUAN214.98 kBMicrosoft Word XMLView/Open
DAFTAR ISI.docxDAFTAR ISI32.72 kBMicrosoft Word XMLView/Open
KATA PENGANTAR.docxKATA PENGANTAR68.67 kBMicrosoft Word XMLView/Open
ABSTRAK.docxABSTRAK19.61 kBMicrosoft Word XMLView/Open
BAB I.docx
  Restricted Access
BAB I59.53 kBMicrosoft Word XMLView/Open Request a copy
BAB II.docx
  Restricted Access
BAB II424.15 kBMicrosoft Word XMLView/Open Request a copy
BAB III.docx
  Restricted Access
BAB III37.16 kBMicrosoft Word XMLView/Open Request a copy
BAB IV.docx
  Restricted Access
BAB IV203.01 kBMicrosoft Word XMLView/Open Request a copy
BAB V.docx
  Restricted Access
BAB V17.53 kBMicrosoft Word XMLView/Open Request a copy
DAFTAR PUSTAKA.docxDAFTAR PUSTAKA24.09 kBMicrosoft Word XMLView/Open
LAMPIRAN.docxLAMPIRAN2.82 MBMicrosoft Word XMLView/Open
DAFTAR RIWAYAT HIDUP.docxBIODATA358.54 kBMicrosoft Word XMLView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.