Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.umnaw.ac.id/jspui/handle/123456789/215
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorAPRIHARIANTO, BOBBY-
dc.date.accessioned2022-01-18T01:54:09Z-
dc.date.available2022-01-18T01:54:09Z-
dc.date.issued2021-07-03-
dc.identifier.other192114183-
dc.identifier.urihttp://repository.umnaw.ac.id/jspui/handle/123456789/215-
dc.description.abstractJeruk purut (Citrus hystrixDC.) merupakan salah satu jenis tumbuhan yang banyak dimanfaatkan untuk pengobatan, Antara lain sebagai antibakteri. Sebagian besar penyakit infeksi disebabkan bakteri Staphylococcus aureus dan Escherichia coli.Tujuan penelitian ini adalah Untuk mengetahui aktivitas antibakteri air perasan jeruk purut (Citrus hystrixDC.) terhadap bakteri Escerichia coli dan Staphylococcus aureus. Metode yang digunakan pada penelitian ini eksperimental dengan rancangan penelitian meliputi pengumpulan dan pengolahan sampel, pembuatan sari buah jeruk purut, skrining fitokimia, pengujian aktivitas antibakteri air perasan buah jeruk purut dengan metode difusi agar. Hasil pengujian skrining fitokimiasari buah Jeruk purut (Citrus hystrixDC.)positif mengandung flavonoid,saponin, steroid, dan triterpenoid. Pengujian aktivitas antibakteri sari buah Jeruk purut (Citrus hystrixDC.) dilakukan pada konsentrasi10%, 25%, 50%, 75% dan 100%. Pada bakteri Escerichia coli di dapat hasil zona hambat berturut-turut 6.10,6.23, 6.63, 14.80 dan 20 mm. pada bakteri Staphylococcus aureus di dapat hasil zona hambat berturut-turut 6.43, 6.80, 8.41, 13.76 dan 20.96 mm. Kesimpulan air perasan jeruk purut (Citrus histrix DC.), lebih efektif terhadap bakteri gram positif (Staphylococcus aureus) di bandingkan dengan bakteri gram negatife (Escherichia Coli).en_US
dc.language.isootheren_US
dc.publisherUMN AL-WASHLIYAH 48 FAR 2021en_US
dc.subjectAntibakterien_US
dc.subjectEscherichia Colien_US
dc.subjectAir perasan Jeruk purut (Citrus hystrixDC.)en_US
dc.subjectStaphylococcus aureusen_US
dc.titleUji Aktivitas Antibakteri Air Perasan Buah Jeruk Purut (Citrus hystix DC.) Terhadap Pertumbuhan Bakteri Staphylococcus aureus dan Escherichia colien_US
dc.typeThesisen_US
Appears in Collections:Skripsi Mahasiswa

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Cover.docxCOVER281.54 kBMicrosoft Word XMLView/Open
Tanda Persetujuan Skripsi.docxLEMBAR PERSETUJUAN95.12 kBMicrosoft Word XMLView/Open
Daftar Isi.docxDAFTAR ISI21.65 kBMicrosoft Word XMLView/Open
Kata Pengantar.docxKATA PENGANTAR65.35 kBMicrosoft Word XMLView/Open
Abstrak.docxABSTRAK16.81 kBMicrosoft Word XMLView/Open
BAB I Pendahuluan.docx
  Restricted Access
BAB I44.11 kBMicrosoft Word XMLView/Open Request a copy
BAB II Tinjauan Pustaka.docx
  Restricted Access
BAB II209.9 kBMicrosoft Word XMLView/Open Request a copy
BAB III Metode Penelitian.docx
  Restricted Access
BAB III24.43 kBMicrosoft Word XMLView/Open Request a copy
BAB IV Hasil dan Pembahasan.docx
  Restricted Access
BAB IV19.91 kBMicrosoft Word XMLView/Open Request a copy
BAB V Kesimpulan dan Saran.docx
  Restricted Access
BAB V16.32 kBMicrosoft Word XMLView/Open Request a copy
DAFTAR PUSTAKA.docxDAFTAR PUSTAKA20.89 kBMicrosoft Word XMLView/Open
LAMPIRAN.docxLAMPIRAN2 MBMicrosoft Word XMLView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.