Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.umnaw.ac.id/jspui/handle/123456789/2232
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorDEFI, SINTIA KUSUMA-
dc.date.accessioned2022-11-03T03:23:29Z-
dc.date.available2022-11-03T03:23:29Z-
dc.date.issued2022-07-07-
dc.identifier.other183114034-
dc.identifier.urihttp://repository.umnaw.ac.id/jspui/handle/123456789/2232-
dc.description.abstractPenelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh lokasi, inovasi produk, dan harga terhadap keunggulan bersaing pada UMKM sapu lidi dan sapu ijuk di Kecamatan Tanjung Morawa. Metode penelitian ini menggunakan data deskriptif dan kuantitatif. Sampel penelitian ini 35 responden pelaku UMKM sapu lidi dan sapu ijuk. Hasil penelitian ini menyatakan bahwa pengaruh lokasi, inovasi produk, dan harga berpengaruh terhadap keunggulan bersaing pada UMKM sapu lidi dan sapu ijuk di Kecamatan Tanjung Morawa. Hasil regresi berganda Y = -1.243 + 0,170 X1 + 0,461X2 + 0,464 X3 + e. Hasil uji parsial (uji t) variabel lokasi diperoleh nilai t hitung < t tabel atau sebesar (1,736>1,693) pada tingkat signifikansi 5%, hal ini berarti semakin baik lokasi yang dimiliki, maka keunggulan bersaing UMKM sapu lidi dan sapu ijuk di Kecamatan tanjung Morawa semakin meningkat. Pada hasil uji t untuk variabel inovasi produk diperoleh nilai thitung > t tabel atau sebesar (2.537>1,693) pada tingkat signifikansi 5%, hal ini berarti semakin baik inovasi produk yang dimiliki, maka keunggulan bersaing UMKM sapu lidi dan sapu ijuk di Kecamatan tanjung Morawa semakin meningkat. Selain itu, hasil uji t variabel harga menunjukkan nilai thitung > t tabel atau sebesar (3.073>1,693) pada tingkat signifikansi 5%. Hal ini berarti semakin baik harga yang dimiliki, maka keunggulan bersaing UMKM sapu lidi dan sapu ijuk di Kecamatan Tanjung Morawa semakin meningkat. Hasil uji F diperoleh F hitung > F tabel atau (9,749) > Ftabel (2,911) maka dengan tingkat probability (0,00<0,05), maka pengaruh lokasi, inovasi produk, dan harga secara bersama-sama berpengaruh signifikan terhadap keunggulan bersaing UMKM sapu lidi dan sapu ijuk di Kecamatan Tanjung Morawa. Hasil nilai koefisien determinasi (R2) sebesar 0,485 artinya lokasi, inovasi produk dan harga mampu menjelaskan variabel keunggulan bersaing sebesar 48,5% dan sisanya 51,5% dijelaskan oleh variabel lain diluar penelitian.en_US
dc.language.isootheren_US
dc.publisherUMN AL-WASHLIYAH 33 MAN 2022en_US
dc.subjectlokasien_US
dc.subjectinovasi produken_US
dc.subjecthargaen_US
dc.subjectkeunggulan bersaing UMKM sapu lidien_US
dc.subjectsapu ijuken_US
dc.titlePENGARUH LOKASI, INOVASI PRODUK DAN HARGA TERHADAP KEUNGGULAN BERSAING PADA UMKM SAPU LIDI DAN SAPU IJUK DI KECAMATAN TANJUNG MORAWAen_US
dc.typeThesisen_US
Appears in Collections:Skripsi Mahasiswa

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
cover.docxCOVER74.48 kBMicrosoft Word XMLView/Open
daftar isi.docxDAFTAR ISI23.16 kBMicrosoft Word XMLView/Open
kata pengantar.docxKATA PENGANTAR48.71 kBMicrosoft Word XMLView/Open
abstrak.docxABSTRAK21.67 kBMicrosoft Word XMLView/Open
bab 1.docx
  Restricted Access
BAB I25.7 kBMicrosoft Word XMLView/Open Request a copy
bab 2.docx
  Restricted Access
BAB II56.48 kBMicrosoft Word XMLView/Open Request a copy
bab 3.docx
  Restricted Access
BAB III44.22 kBMicrosoft Word XMLView/Open Request a copy
bab 4.docx
  Restricted Access
BAB IV138.83 kBMicrosoft Word XMLView/Open Request a copy
bab 5.docx
  Restricted Access
BAB V21.74 kBMicrosoft Word XMLView/Open Request a copy
daftrar pustaka.docxDAFTAR PUSTAKA18.82 kBMicrosoft Word XMLView/Open
lampiran.docxLAMPIRAN82.92 kBMicrosoft Word XMLView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.