Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.umnaw.ac.id/jspui/handle/123456789/2315
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorMELANI, SUCI INDAH-
dc.date.accessioned2023-01-03T06:54:06Z-
dc.date.available2023-01-03T06:54:06Z-
dc.date.issued2022-08-02-
dc.identifier.other183114072-
dc.identifier.urihttp://repository.umnaw.ac.id/jspui/handle/123456789/2315-
dc.description.abstractPenelitian ini bertujuan untuk mengetahui : (1) Pengaruh karakteristik kewirausahaan terhadap keberhasilan usaha pada UMKM kuliner di Lapangan Segitiga Lubuk Pakam. (2) Pengaruh inovasi terhadap keberhasilan pada UMKM kuliner di Lapangan Segitiga Lubuk Pakam. (3) Pengaruh karakteristik kewirausahaan dan inovasi terhadap keberhasilan pada UMKM kuliner di Lapangan Segitiga Lubuk Pakam. (4) Seberapa besar pengaruh karakteristik kewirausahaan dan inovasi terhadap keberhasilan pada UMKM kuliner di Lapangan Segitiga Lubuk Pakam. Jenis penelitian ini adalah penelitian deskriptif kuantitatif. Sampel dalam penelitian ini adalah para pelaku UMKM Lapangan Segitiga Lubuk Pakam yang berjumlah 46 responden dengan metode pemilihan sampel yakni menggunakan teknik sampel jenuh. Pengumpulan data menggunakan data primer dan data kuesioner. Teknik analisis data dalam penelitian ini adalah regresi linear berganda. Berdasarkan pada hasil penelitian dalam penelitian ini adalah sebagai berikut : (1) Karakteristik kewirausahaan berpengaruh positif dan signifikan terhadap keberhasilan usaha pada UMKM kuliner di Lapangan Segitiga Lubuk Pakam ditunjukkan dengan nilai Tobserved 4,654 > 2,015. (2) Inovasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap keberhasilan usaha pada UMKM kuliner di Lapangan Segitiga Lubuk Pakam ditunjukkan dengan nilai Tobserved 5,433 > 2,015. (3) Karakteristik dan inovasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap keberhasilan usaha pada UMKM kuliner di Lapangan Segitiga Lubuk Pakam ditunjukkan dengan nilai Fobserved 273,343 > 3,214. (4) Karakteristik kewirausahaan dan inovasi berpengaruh terhadap keberhasilan usaha sebesar 92,7% ditunjukkan dengan nilai R Square sebesar 0,927. Sedangkan sisanya 7,3% dijelaskan oleh variabel lain yang tidak diteliti dalam penelitian ini.en_US
dc.language.isootheren_US
dc.publisherUMN AL-WASHLIYAH 43 MAN 2022en_US
dc.subjectKarakteristik Kewirausahaanen_US
dc.subjectInovasien_US
dc.subjectKeberhasilan Usahaen_US
dc.titlePENGARUH KARAKTERISTIK KEWIRAUSAHAAN DAN INOVASI TERHADAP KEBERHASILAN USAHA PADA UMKM KULINER DI LAPANGAN SEGITIGA LUBUK PAKAMen_US
dc.typeThesisen_US
Appears in Collections:Skripsi Mahasiswa

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
1 COVER.docCOVER215 kBMicrosoft WordView/Open
2 LEMBAR PERSETUJUAN TESIS.docLEMBAR PERSETUJUAN58.5 kBMicrosoft WordView/Open
5 DAFTAR ISI.docDAFTAR ISI44 kBMicrosoft WordView/Open
4 KATA PENGANTAR.docKATA PENGANTAR403 kBMicrosoft WordView/Open
3 ABSTRAK.docABSTRAK33 kBMicrosoft WordView/Open
6 BAB I.docx
  Restricted Access
BAB I51.8 kBMicrosoft Word XMLView/Open Request a copy
7 BAB II.docx
  Restricted Access
BAB II87.67 kBMicrosoft Word XMLView/Open Request a copy
8 BAB III.docx
  Restricted Access
BAB III62.88 kBMicrosoft Word XMLView/Open Request a copy
9 BAB IV.docx
  Restricted Access
BAB IV158.27 kBMicrosoft Word XMLView/Open Request a copy
10 BAB V.docx
  Restricted Access
BAB V35.86 kBMicrosoft Word XMLView/Open Request a copy
11 DAFTAR PUSTAKA.docxDAFTAR PUSTAKA38.75 kBMicrosoft Word XMLView/Open
12 LAMPIRAN.docxLAMPIRAN173.92 kBMicrosoft Word XMLView/Open
13 BIODATA MAHASISWA.docBIODATA902.5 kBMicrosoft WordView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.