Please use this identifier to cite or link to this item:
http://repository.umnaw.ac.id/jspui/handle/123456789/2315
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.author | MELANI, SUCI INDAH | - |
dc.date.accessioned | 2023-01-03T06:54:06Z | - |
dc.date.available | 2023-01-03T06:54:06Z | - |
dc.date.issued | 2022-08-02 | - |
dc.identifier.other | 183114072 | - |
dc.identifier.uri | http://repository.umnaw.ac.id/jspui/handle/123456789/2315 | - |
dc.description.abstract | Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui : (1) Pengaruh karakteristik kewirausahaan terhadap keberhasilan usaha pada UMKM kuliner di Lapangan Segitiga Lubuk Pakam. (2) Pengaruh inovasi terhadap keberhasilan pada UMKM kuliner di Lapangan Segitiga Lubuk Pakam. (3) Pengaruh karakteristik kewirausahaan dan inovasi terhadap keberhasilan pada UMKM kuliner di Lapangan Segitiga Lubuk Pakam. (4) Seberapa besar pengaruh karakteristik kewirausahaan dan inovasi terhadap keberhasilan pada UMKM kuliner di Lapangan Segitiga Lubuk Pakam. Jenis penelitian ini adalah penelitian deskriptif kuantitatif. Sampel dalam penelitian ini adalah para pelaku UMKM Lapangan Segitiga Lubuk Pakam yang berjumlah 46 responden dengan metode pemilihan sampel yakni menggunakan teknik sampel jenuh. Pengumpulan data menggunakan data primer dan data kuesioner. Teknik analisis data dalam penelitian ini adalah regresi linear berganda. Berdasarkan pada hasil penelitian dalam penelitian ini adalah sebagai berikut : (1) Karakteristik kewirausahaan berpengaruh positif dan signifikan terhadap keberhasilan usaha pada UMKM kuliner di Lapangan Segitiga Lubuk Pakam ditunjukkan dengan nilai Tobserved 4,654 > 2,015. (2) Inovasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap keberhasilan usaha pada UMKM kuliner di Lapangan Segitiga Lubuk Pakam ditunjukkan dengan nilai Tobserved 5,433 > 2,015. (3) Karakteristik dan inovasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap keberhasilan usaha pada UMKM kuliner di Lapangan Segitiga Lubuk Pakam ditunjukkan dengan nilai Fobserved 273,343 > 3,214. (4) Karakteristik kewirausahaan dan inovasi berpengaruh terhadap keberhasilan usaha sebesar 92,7% ditunjukkan dengan nilai R Square sebesar 0,927. Sedangkan sisanya 7,3% dijelaskan oleh variabel lain yang tidak diteliti dalam penelitian ini. | en_US |
dc.language.iso | other | en_US |
dc.publisher | UMN AL-WASHLIYAH 43 MAN 2022 | en_US |
dc.subject | Karakteristik Kewirausahaan | en_US |
dc.subject | Inovasi | en_US |
dc.subject | Keberhasilan Usaha | en_US |
dc.title | PENGARUH KARAKTERISTIK KEWIRAUSAHAAN DAN INOVASI TERHADAP KEBERHASILAN USAHA PADA UMKM KULINER DI LAPANGAN SEGITIGA LUBUK PAKAM | en_US |
dc.type | Thesis | en_US |
Appears in Collections: | Skripsi Mahasiswa |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
1 COVER.doc | COVER | 215 kB | Microsoft Word | View/Open |
2 LEMBAR PERSETUJUAN TESIS.doc | LEMBAR PERSETUJUAN | 58.5 kB | Microsoft Word | View/Open |
5 DAFTAR ISI.doc | DAFTAR ISI | 44 kB | Microsoft Word | View/Open |
4 KATA PENGANTAR.doc | KATA PENGANTAR | 403 kB | Microsoft Word | View/Open |
3 ABSTRAK.doc | ABSTRAK | 33 kB | Microsoft Word | View/Open |
6 BAB I.docx Restricted Access | BAB I | 51.8 kB | Microsoft Word XML | View/Open Request a copy |
7 BAB II.docx Restricted Access | BAB II | 87.67 kB | Microsoft Word XML | View/Open Request a copy |
8 BAB III.docx Restricted Access | BAB III | 62.88 kB | Microsoft Word XML | View/Open Request a copy |
9 BAB IV.docx Restricted Access | BAB IV | 158.27 kB | Microsoft Word XML | View/Open Request a copy |
10 BAB V.docx Restricted Access | BAB V | 35.86 kB | Microsoft Word XML | View/Open Request a copy |
11 DAFTAR PUSTAKA.docx | DAFTAR PUSTAKA | 38.75 kB | Microsoft Word XML | View/Open |
12 LAMPIRAN.docx | LAMPIRAN | 173.92 kB | Microsoft Word XML | View/Open |
13 BIODATA MAHASISWA.doc | BIODATA | 902.5 kB | Microsoft Word | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.