Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.umnaw.ac.id/jspui/handle/123456789/231
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorCHAIRUNNISA-
dc.date.accessioned2022-01-18T07:18:57Z-
dc.date.available2022-01-18T07:18:57Z-
dc.date.issued2021-07-05-
dc.identifier.other192114154-
dc.identifier.urihttp://repository.umnaw.ac.id/jspui/handle/123456789/231-
dc.description.abstractKulit tomat mengandung senyawa likopen yang berperan untuk senyawa antioksidan yang dapat melindungi tubuh dari serangan radikal bebas dan senyawa tersebut berfungsi untuk mencegah penuaan dini,. Tujuan penelitian ini adalah Untuk mengetahui apakah serbuk kulit tomat memiliki aktifitas sebagai antioksidan dan memiliki aktivitas terhadap peningkatan Kesehatan kulit wajah Sediaan masker serbuk kulit tomat dibuat dengan berbagai formula yaitu F1, F2, dan F3. Pengujian sediaan masker serbuk meliputi pemeriksaan organoleptis, homogenitas, uji PH, uji daya sebar, uji daya lekat, uji sediaan mengering, uji iritasi, antioksidan dan pengujian anti-aging menggunakan alat skin analyzer. Parameter yang diukur meliputi kadar air, elastisitas dan pigment. Data dianalisis dengan menggunakan SPSS. Hasil penelitian menunjukan bahwa masker kulit tomat dapat diformulasikan menjadi sediaan masker serbuk dan memiliki aktifitas antioksidan dan memiliki efektifitas skin analyzer . Formula F3 pada sediaan masker kulit tomat memberikan efek baik dari formula lainnya dengan rata-rata kadar air 66, elastisitas 87 dan pigment 88. F3 masker hasil yang paling baik sebagai anti-aging . Hasil pengujian antioskidan nilai IC50 untuk formula I 58,62 sebesar formula II sebesar 47,89 dan formula III sebesar 10,33. Untuk Vit C nilai IC50 sebesar 10,24.en_US
dc.language.isootheren_US
dc.publisherUMN AL-WASHLIYAH 64 FAR 2021en_US
dc.subjectanti-agingen_US
dc.subjectantioksidanen_US
dc.subjectkulit tomaten_US
dc.subjectmasker wajahen_US
dc.subjectskin analyzeren_US
dc.titleFORMULASI SEDIAAN SERBUK MASKER KULIT BUAH TOMAT ( Solanum Lycopersicum L. ) BESERTA UJI ANTIOKSIDANen_US
dc.typeThesisen_US
Appears in Collections:Skripsi Mahasiswa

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
1. COVER SKRIPSI (2).docCOVER229 kBMicrosoft WordView/Open
2. LEMBAR PENGESAHAN.docLEMBAR PENGESAHAN558 kBMicrosoft WordView/Open
6. DAFTAR IS1.docDAFTAR ISI43 kBMicrosoft WordView/Open
5. KATA PENGANTAR.docKATA PENGANTAR80 kBMicrosoft WordView/Open
4. ABSTRAK DAN ABSTRACK.docABSTRAK27.5 kBMicrosoft WordView/Open
10. BAB I.doc
  Restricted Access
BAB I88 kBMicrosoft WordView/Open Request a copy
11. BAB II.doc
  Restricted Access
BAB II1.06 MBMicrosoft WordView/Open Request a copy
12. BAB III.doc
  Restricted Access
BAB III127.5 kBMicrosoft WordView/Open Request a copy
13. BAB IV.doc
  Restricted Access
BAB IV499 kBMicrosoft WordView/Open Request a copy
14. BAB V.doc
  Restricted Access
BAB V27.5 kBMicrosoft WordView/Open Request a copy
15. DAFTAR PUSTAKA.docDAFTAR PUSTAKA54 kBMicrosoft WordView/Open
16. LAMPIRAN.docLAMPIRAN7.83 MBMicrosoft WordView/Open
18. BIODATA CHAIRUNNISA.docBIODATA53 kBMicrosoft WordView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.