Please use this identifier to cite or link to this item:
http://repository.umnaw.ac.id/jspui/handle/123456789/2812
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.author | Anny Sartika Daulay (Pembibing) | - |
dc.date.accessioned | 2023-06-19T03:08:45Z | - |
dc.date.available | 2023-06-19T03:08:45Z | - |
dc.date.issued | 2022-08-09 | - |
dc.identifier.uri | http://repository.umnaw.ac.id/jspui/handle/123456789/2812 | - |
dc.description.abstract | Kunyit (Curucm Longa L) Merupakan Salah Satu Dari Tanaman Yang Dikenal Oleh Masyarakat Sebagai Rempah Yang Memiliki Banyak Khasiat Untuk Kesehatb. temu Lawak (Curcuma Zanthorrhiza Roxb.) merupakan salah satu tanaman rempah kekayaan bumi indonesia yang telah tersohor manfaat dan khasiatnya sejak dahulu kala. kurkumin merupakan tujuan peneltian adalah untuk mengetahui kadar kurkumin dengan mengunakan metode spektrofotometri visible dari ekstrak kunyit dan temulawak mengunakan pelarut air dengan metode dekokstasi | en_US |
dc.publisher | FF UMN AW 09 Far 2023 | en_US |
dc.subject | Kurkumin | en_US |
dc.subject | Kuyit dan Temulawak | en_US |
dc.subject | Kromatografi Lapis Tipis | en_US |
dc.subject | Spektrofotometri Visible | en_US |
dc.title | Perbandingan Kadar Kurkumin Dari Ekstark Kunyit Dan Temulawak Yang Ditentukan Dengan Metode Spektrofotometri Visible | en_US |
Appears in Collections: | Skripsi Mahasiswa |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
IMG_20230619_0001.pdf | cover | 600.74 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.