Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.umnaw.ac.id/jspui/handle/123456789/2812
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorAnny Sartika Daulay (Pembibing)-
dc.date.accessioned2023-06-19T03:08:45Z-
dc.date.available2023-06-19T03:08:45Z-
dc.date.issued2022-08-09-
dc.identifier.urihttp://repository.umnaw.ac.id/jspui/handle/123456789/2812-
dc.description.abstractKunyit (Curucm Longa L) Merupakan Salah Satu Dari Tanaman Yang Dikenal Oleh Masyarakat Sebagai Rempah Yang Memiliki Banyak Khasiat Untuk Kesehatb. temu Lawak (Curcuma Zanthorrhiza Roxb.) merupakan salah satu tanaman rempah kekayaan bumi indonesia yang telah tersohor manfaat dan khasiatnya sejak dahulu kala. kurkumin merupakan tujuan peneltian adalah untuk mengetahui kadar kurkumin dengan mengunakan metode spektrofotometri visible dari ekstrak kunyit dan temulawak mengunakan pelarut air dengan metode dekokstasien_US
dc.publisherFF UMN AW 09 Far 2023en_US
dc.subjectKurkuminen_US
dc.subjectKuyit dan Temulawaken_US
dc.subjectKromatografi Lapis Tipisen_US
dc.subjectSpektrofotometri Visibleen_US
dc.titlePerbandingan Kadar Kurkumin Dari Ekstark Kunyit Dan Temulawak Yang Ditentukan Dengan Metode Spektrofotometri Visibleen_US
Appears in Collections:Skripsi Mahasiswa

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
IMG_20230619_0001.pdfcover600.74 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.