Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.umnaw.ac.id/jspui/handle/123456789/2812
Title: Perbandingan Kadar Kurkumin Dari Ekstark Kunyit Dan Temulawak Yang Ditentukan Dengan Metode Spektrofotometri Visible
Authors: Anny Sartika Daulay (Pembibing)
Keywords: Kurkumin
Kuyit dan Temulawak
Kromatografi Lapis Tipis
Spektrofotometri Visible
Issue Date: 9-Aug-2022
Publisher: FF UMN AW 09 Far 2023
Abstract: Kunyit (Curucm Longa L) Merupakan Salah Satu Dari Tanaman Yang Dikenal Oleh Masyarakat Sebagai Rempah Yang Memiliki Banyak Khasiat Untuk Kesehatb. temu Lawak (Curcuma Zanthorrhiza Roxb.) merupakan salah satu tanaman rempah kekayaan bumi indonesia yang telah tersohor manfaat dan khasiatnya sejak dahulu kala. kurkumin merupakan tujuan peneltian adalah untuk mengetahui kadar kurkumin dengan mengunakan metode spektrofotometri visible dari ekstrak kunyit dan temulawak mengunakan pelarut air dengan metode dekokstasi
URI: http://repository.umnaw.ac.id/jspui/handle/123456789/2812
Appears in Collections:Skripsi Mahasiswa

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
IMG_20230619_0001.pdfcover600.74 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.