Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.umnaw.ac.id/jspui/handle/123456789/4203
Title: PENGARUH PREFERENSI KONSUMEN, HARGA DAN KUALITAS AYAM POTONG BROILER TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN DI RN FARM DESA TUMPATAN DELI SERDANG
Authors: Winata, Bagus Tarfiko
203114043
Lubis, Anggia Sari
Keywords: Preferensi Konsumen
Harga
Kualitas Ayam Potong Broiler
Keputusan Pembelian
Issue Date: 11-Jul-2024
Publisher: Fakultas Ekonomi 64 2024 FE MAN
Abstract: Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh preferensi konsumen, harga dan kualitas ayam potong broiler terhadap keputusan pembelian di RN Farm Desa Tumpatan Deli Serdang. Jenis penelitian adalah kuantitatif. Populasi dalam penelitian ini adalah konsumen yang melakukan pembelian di RN Farm Desa Tumpatan Deli Serdang selama bulan Maret yaitu sebanyak 450 orang konsumen. Sampel diambil dengan menggunakan rumus slovin, sehingga jumlah keseluruhan responden dalam penelitian ini dibulatkan menjadi adalah 82 orang konsumen yang melakukan pembelian pada RN Farm Desa Tumpatan Deli Serdang. Teknik pengumpulan data dalam penelitian ini dengan observasi, dokumentasi serta kuesioner dengan skala pengukuran data Skala Likert. Teknik analisis data menggunakan uji validitas, reliabilitas dan asumsi klasik. Metode analisis data menggunakan regresi linear berganda dengan bantuan program SPSS. Hasil penelitian ini secara parsial menunjukkan prefensi konsumen berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian. Harga berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian. Kualitas Ayam Potong Broiler berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian. Secara simultan menunjukkan bahwa prefensi konsumen, harga dan kualitas Ayam Potong Broiler secara simultan berpengaruh terhadap keputusan pembelian di RN Farm Desa Tumpatan Deli Serdang dengan nilai Fhitung (62,359) > Ftabel (2,72), dan nilai signifikansi sebesar 0,000 < 0,05
URI: http://repository.umnaw.ac.id/jspui/handle/123456789/4203
Appears in Collections:Skripsi Mahasiswa

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
ABSTRAK.docxABSTRAK246.15 kBMicrosoft Word XMLView/Open
BAB I.docx
  Restricted Access
BAB I32.87 kBMicrosoft Word XMLView/Open Request a copy
BAB II.docx
  Restricted Access
BAB II92.27 kBMicrosoft Word XMLView/Open Request a copy
BAB III.docx
  Restricted Access
BAB III49.24 kBMicrosoft Word XMLView/Open Request a copy
BAB IV.docx
  Restricted Access
BAB IV156.17 kBMicrosoft Word XMLView/Open Request a copy
BAB V.docx
  Restricted Access
BAB V16.1 kBMicrosoft Word XMLView/Open Request a copy
BIODATA.docxBIODATA354.38 kBMicrosoft Word XMLView/Open
COVER.docxCOVER91.4 kBMicrosoft Word XMLView/Open
DAFTAR ISI.docxDAFTAR ISI18.27 kBMicrosoft Word XMLView/Open
DAFTAR PUSTAKA.docxDAFTAR PUSTAKA25.05 kBMicrosoft Word XMLView/Open
KATA PENGANTAR.docxKATA PENGANTAR18.02 kBMicrosoft Word XMLView/Open
LAMPIRAN.docx
  Restricted Access
LAMPIRAN294.84 kBMicrosoft Word XMLView/Open Request a copy
LEMBAR PENGESAHAN.docxLEMBAR PENGESAHAN222.91 kBMicrosoft Word XMLView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.