Please use this identifier to cite or link to this item:
http://repository.umnaw.ac.id/jspui/handle/123456789/4203
Title: | PENGARUH PREFERENSI KONSUMEN, HARGA DAN KUALITAS AYAM POTONG BROILER TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN DI RN FARM DESA TUMPATAN DELI SERDANG |
Authors: | Winata, Bagus Tarfiko 203114043 Lubis, Anggia Sari |
Keywords: | Preferensi Konsumen Harga Kualitas Ayam Potong Broiler Keputusan Pembelian |
Issue Date: | 11-Jul-2024 |
Publisher: | Fakultas Ekonomi 64 2024 FE MAN |
Abstract: | Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh preferensi konsumen, harga dan kualitas ayam potong broiler terhadap keputusan pembelian di RN Farm Desa Tumpatan Deli Serdang. Jenis penelitian adalah kuantitatif. Populasi dalam penelitian ini adalah konsumen yang melakukan pembelian di RN Farm Desa Tumpatan Deli Serdang selama bulan Maret yaitu sebanyak 450 orang konsumen. Sampel diambil dengan menggunakan rumus slovin, sehingga jumlah keseluruhan responden dalam penelitian ini dibulatkan menjadi adalah 82 orang konsumen yang melakukan pembelian pada RN Farm Desa Tumpatan Deli Serdang. Teknik pengumpulan data dalam penelitian ini dengan observasi, dokumentasi serta kuesioner dengan skala pengukuran data Skala Likert. Teknik analisis data menggunakan uji validitas, reliabilitas dan asumsi klasik. Metode analisis data menggunakan regresi linear berganda dengan bantuan program SPSS. Hasil penelitian ini secara parsial menunjukkan prefensi konsumen berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian. Harga berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian. Kualitas Ayam Potong Broiler berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian. Secara simultan menunjukkan bahwa prefensi konsumen, harga dan kualitas Ayam Potong Broiler secara simultan berpengaruh terhadap keputusan pembelian di RN Farm Desa Tumpatan Deli Serdang dengan nilai Fhitung (62,359) > Ftabel (2,72), dan nilai signifikansi sebesar 0,000 < 0,05 |
URI: | http://repository.umnaw.ac.id/jspui/handle/123456789/4203 |
Appears in Collections: | Skripsi Mahasiswa |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
ABSTRAK.docx | ABSTRAK | 246.15 kB | Microsoft Word XML | View/Open |
BAB I.docx Restricted Access | BAB I | 32.87 kB | Microsoft Word XML | View/Open Request a copy |
BAB II.docx Restricted Access | BAB II | 92.27 kB | Microsoft Word XML | View/Open Request a copy |
BAB III.docx Restricted Access | BAB III | 49.24 kB | Microsoft Word XML | View/Open Request a copy |
BAB IV.docx Restricted Access | BAB IV | 156.17 kB | Microsoft Word XML | View/Open Request a copy |
BAB V.docx Restricted Access | BAB V | 16.1 kB | Microsoft Word XML | View/Open Request a copy |
BIODATA.docx | BIODATA | 354.38 kB | Microsoft Word XML | View/Open |
COVER.docx | COVER | 91.4 kB | Microsoft Word XML | View/Open |
DAFTAR ISI.docx | DAFTAR ISI | 18.27 kB | Microsoft Word XML | View/Open |
DAFTAR PUSTAKA.docx | DAFTAR PUSTAKA | 25.05 kB | Microsoft Word XML | View/Open |
KATA PENGANTAR.docx | KATA PENGANTAR | 18.02 kB | Microsoft Word XML | View/Open |
LAMPIRAN.docx Restricted Access | LAMPIRAN | 294.84 kB | Microsoft Word XML | View/Open Request a copy |
LEMBAR PENGESAHAN.docx | LEMBAR PENGESAHAN | 222.91 kB | Microsoft Word XML | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.