Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.umnaw.ac.id/jspui/handle/123456789/518
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorKHAIRANI, NIA-
dc.date.accessioned2022-02-03T02:42:29Z-
dc.date.available2022-02-03T02:42:29Z-
dc.date.issued2021-07-03-
dc.identifier.other174114054-
dc.identifier.urihttp://repository.umnaw.ac.id/jspui/handle/123456789/518-
dc.description.abstractPenduduk Indonesia memerlukan pangan yang lebih sehat dan bergizi tinggi yang diproduksi melalui system pertanian organik. Beras organic adalah hasil budidaya padi menggunakan teknik pertanian organik. Mengonsumsi beras organikakan menjauhkan seseorang dari resiko mengonsumsi pangan yang mengandung bahan kimia berbahaya beras organic memiliki banyak kelebihan seperti lebih wangi, pulen, dan terasa manis jika dimasak. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui karakteristik responden (jenis kelamin, usia, pekerjaan dan pendapatan) dan persepsi konsumen terhadap minat beli beras organic pandan wangi (Kelompok Tani Mekar Desa Karang Anyar Kecamatan Beringin Kabupaten Deli Serdang). Jumlah responden dalam penelitian ini sebanyak 30 orang.Teknik pengumpulan data dalam penelitian ini melalui wawancara dengan responden, yaitu konsumen yang membeli Beras Organik dengan menggunakan kuesioner (angket). Metode analisis yang digunakan adalah analisis deksriptif dan analisis skala likert.Hasil penelitian menunjukkan bahwa Konsumen beras organikberasaldariberbagai kelompok masyarakat, mayoritas berjenis kelamin laki-laki dengan kisaran umur>40 tahun dengan pekerjaan wira swasta dan pegawai negri sipil serta berpendapatan Rp.1.000.000 - Rp.3.000.000. Persepsi konsumen terhadap beras organic masih tergolong kategori sangat baik dalam parameter motivasi, harga, kualitas kemudian kategori baik terdapat pada parameter tekstur dan kemasan namun dengan pencapaian skor yang berbeda. Hal inidapatdilihat dari pencapaian indeks skor rata-rata yang diperoleh yaitu 84,088% untuk persepsi konsumen terhadap minat beli beras organik dikategorikan sangat baik.en_US
dc.language.isootheren_US
dc.publisherUMN AL-WASHLIYAH 03 AGB 2021en_US
dc.subjectpersepsi konsumenen_US
dc.subjectminat belien_US
dc.subjectberas organiken_US
dc.subjectpandan wangien_US
dc.titlePersepsi Konsumen Terhadap Minat Beli Beras Organik Pandan Wangi (Studi Kasus : Kelompok Tani Mekar Desa Karang Anyar Kecamatan Beringin Kabupaten Deli Serdang)en_US
dc.typeThesisen_US
Appears in Collections:Skripsi Mahasiswa

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
COVER.docxCOVER92.31 kBMicrosoft Word XMLView/Open
LEMBAR PERSETUJUAN.docxLEMBAR PERSETUJUAN17.61 kBMicrosoft Word XMLView/Open
DAFTAR ISI.docxDAFTAR ISI24.72 kBMicrosoft Word XMLView/Open
KATA PENGANTAR.docxKATA PENGANTAR66.84 kBMicrosoft Word XMLView/Open
ABSTRAK.docxABSTRAK19.58 kBMicrosoft Word XMLView/Open
BAB I.docx
  Restricted Access
BAB I23.57 kBMicrosoft Word XMLView/Open Request a copy
BAB II.docx
  Restricted Access
BAB II51.38 kBMicrosoft Word XMLView/Open Request a copy
BAB III.docx
  Restricted Access
BAB III43.91 kBMicrosoft Word XMLView/Open Request a copy
BAB IV.docx
  Restricted Access
BAB IV60.94 kBMicrosoft Word XMLView/Open Request a copy
BAB V.docx
  Restricted Access
BAB V19.48 kBMicrosoft Word XMLView/Open Request a copy
DAFTAR PUSTAKA.docxDAFTAR PUSTAKA24.97 kBMicrosoft Word XMLView/Open
LAMPIRAN.docxLAMPIRAN66.77 kBMicrosoft Word XMLView/Open
BIODATA.docxBIODATA56.49 kBMicrosoft Word XMLView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.