Please use this identifier to cite or link to this item:
http://repository.umnaw.ac.id/jspui/handle/123456789/689
Title: | PENGARUH KUALITAS BAHAN BAKU DAN PENGEMASAN PRODUK TERHADAP KUALITAS PRODUK PADA PT. ARMA ANUGRAH ABADI (Dijalan PanglimaDenai No.14 Medan Amplas |
Authors: | NASUTION, SRI MURNI |
Keywords: | Kualitas Bahan Baku Pengemasan Produk Kualitas Produk |
Issue Date: | 17-Oct-2019 |
Publisher: | UMN AL-WASHLIYAH 134 MAN 2019 |
Abstract: | Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh antara Pengaruh Kualitas Bahan Baku dan Pengemasan Produk terhadap Kualitas Produk di PT. Arma Anugrah Abadi (Di jalan Panglima Denai No.14 Medan Amplas).Teknik analisis data yang penulis gunakan dalam penelitian ini yaitu deskriptif kuantitatif. Sampel dalam penelitian ini adalah karyawan PT. Arma Anugrah Abadi (Di jalan Panglima Denai No.14 Medan Amplas) yang berjumlah 40 orang. Hasil penelitian ini diperoleh persamaan regresi Y = 7,860+ 0,709 X1 + 0,103 X2 + e. Nilai konstanta 7,860 bahwa tanpa adanya variabel kualitas bahan baku dan pengemasan produk besar kualitas produk pada PT. Arma Anugrah Abadi (Di jalan Panglima Denai No.14 Medan Amplas) adalah 7,860. Koefisien regresi kualitas bahan baku (X1) sebesar 0,709 menunjukkan bahwa setiap peningkatan kualitas bahan baku maka kualitas produk akan naik sebesar 0,709. Koefisien regresi pengemasan produk (X2) sebesar 0,103 menunjukkan bahwa setiap peningkatan pengemasan produk maka kualitas produk akan naik sebesar 0,103. Hasil uji secara parsial variabel kualitas bahan baku berpengaruh positif dan signifikan terhadap Pengemasan Produk terhadap Kualitas Produk di PT. Arma Anugrah Abadi (Di jalan Panglima Denai No.14 Medan Amplas) dimana nilai thitung > ttabel (4,418 > 2,026) dengan tingkat signifikan 0,000 < 0,05. Serta variabel pengemasan produk tidak berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kualitas Produk di PT. ArmaAnugrahAbadi (Di jalanPanglimaDenai No.14 Medan Amplas) dimana nilai thitung < ttabel (0,666 < 2,026) dengan tingkat signifikan 0,510 > 0,05. Secara simultan variabel kualitas bahan baku dan pengemasan produk berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kualitas Produk di PT. Arma Anugrah Abadi (Di jalanPanglimaDenai No.14 Medan Amplas) dimana nilai Fhitung36,888 > Ftabel3,25 dan nilai signifikan 0,000 < 0,05. Yang menunjukan Ho ditolak dan Ha diterima. Maka nilai R square yang diperoleh sebesar 0,666, Angka tersebut menunjukkan bahwa sebesar 66,6% kualitas produk(variabel terikat) dapat dijelaskan oleh variabel kualitas bahan baku dan pengemasan produk. |
URI: | http://repository.umnaw.ac.id/jspui/handle/123456789/689 |
Appears in Collections: | Skripsi Mahasiswa |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
1. COVER.docx | COVER | 95.95 kB | Microsoft Word XML | View/Open |
2. LEMBAR PERSETUJUAN.doc | LEMBAR PERSETUJUAN | 162 kB | Microsoft Word | View/Open |
3. DAFTAR ISI.doc | DAFTAR ISI | 38.5 kB | Microsoft Word | View/Open |
4. KATA PENGANTAR.docx | KATA PENGANTAR | 67.53 kB | Microsoft Word XML | View/Open |
5. ABSTRAK.docx | ABSTRAK | 20.63 kB | Microsoft Word XML | View/Open |
6. BAB I.docx Restricted Access | BAB I | 586.98 kB | Microsoft Word XML | View/Open Request a copy |
7. BAB II.docx Restricted Access | BAB II | 63.9 kB | Microsoft Word XML | View/Open Request a copy |
8. BAB III.docx Restricted Access | BAB III | 59.39 kB | Microsoft Word XML | View/Open Request a copy |
9. BAB IV.docx Restricted Access | BAB IV | 187.05 kB | Microsoft Word XML | View/Open Request a copy |
10. BAB V.docx Restricted Access | BAB V | 39.72 kB | Microsoft Word XML | View/Open Request a copy |
11. DAFTAR PUSTAKA.docx | DAFTAR PUSTAKA | 35.52 kB | Microsoft Word XML | View/Open |
12. LAMPIRAN.docx | LAMPIRAN | 231.54 kB | Microsoft Word XML | View/Open |
13. BIODATA.docx | BIODATA | 21.99 kB | Microsoft Word XML | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.