Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.umnaw.ac.id/jspui/handle/123456789/689
Title: PENGARUH KUALITAS BAHAN BAKU DAN PENGEMASAN PRODUK TERHADAP KUALITAS PRODUK PADA PT. ARMA ANUGRAH ABADI (Dijalan PanglimaDenai No.14 Medan Amplas
Authors: NASUTION, SRI MURNI
Keywords: Kualitas Bahan Baku
Pengemasan Produk
Kualitas Produk
Issue Date: 17-Oct-2019
Publisher: UMN AL-WASHLIYAH 134 MAN 2019
Abstract: Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh antara Pengaruh Kualitas Bahan Baku dan Pengemasan Produk terhadap Kualitas Produk di PT. Arma Anugrah Abadi (Di jalan Panglima Denai No.14 Medan Amplas).Teknik analisis data yang penulis gunakan dalam penelitian ini yaitu deskriptif kuantitatif. Sampel dalam penelitian ini adalah karyawan PT. Arma Anugrah Abadi (Di jalan Panglima Denai No.14 Medan Amplas) yang berjumlah 40 orang. Hasil penelitian ini diperoleh persamaan regresi Y = 7,860+ 0,709 X1 + 0,103 X2 + e. Nilai konstanta 7,860 bahwa tanpa adanya variabel kualitas bahan baku dan pengemasan produk besar kualitas produk pada PT. Arma Anugrah Abadi (Di jalan Panglima Denai No.14 Medan Amplas) adalah 7,860. Koefisien regresi kualitas bahan baku (X1) sebesar 0,709 menunjukkan bahwa setiap peningkatan kualitas bahan baku maka kualitas produk akan naik sebesar 0,709. Koefisien regresi pengemasan produk (X2) sebesar 0,103 menunjukkan bahwa setiap peningkatan pengemasan produk maka kualitas produk akan naik sebesar 0,103. Hasil uji secara parsial variabel kualitas bahan baku berpengaruh positif dan signifikan terhadap Pengemasan Produk terhadap Kualitas Produk di PT. Arma Anugrah Abadi (Di jalan Panglima Denai No.14 Medan Amplas) dimana nilai thitung > ttabel (4,418 > 2,026) dengan tingkat signifikan 0,000 < 0,05. Serta variabel pengemasan produk tidak berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kualitas Produk di PT. ArmaAnugrahAbadi (Di jalanPanglimaDenai No.14 Medan Amplas) dimana nilai thitung < ttabel (0,666 < 2,026) dengan tingkat signifikan 0,510 > 0,05. Secara simultan variabel kualitas bahan baku dan pengemasan produk berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kualitas Produk di PT. Arma Anugrah Abadi (Di jalanPanglimaDenai No.14 Medan Amplas) dimana nilai Fhitung36,888 > Ftabel3,25 dan nilai signifikan 0,000 < 0,05. Yang menunjukan Ho ditolak dan Ha diterima. Maka nilai R square yang diperoleh sebesar 0,666, Angka tersebut menunjukkan bahwa sebesar 66,6% kualitas produk(variabel terikat) dapat dijelaskan oleh variabel kualitas bahan baku dan pengemasan produk.
URI: http://repository.umnaw.ac.id/jspui/handle/123456789/689
Appears in Collections:Skripsi Mahasiswa

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
1. COVER.docxCOVER95.95 kBMicrosoft Word XMLView/Open
2. LEMBAR PERSETUJUAN.docLEMBAR PERSETUJUAN162 kBMicrosoft WordView/Open
3. DAFTAR ISI.docDAFTAR ISI38.5 kBMicrosoft WordView/Open
4. KATA PENGANTAR.docxKATA PENGANTAR67.53 kBMicrosoft Word XMLView/Open
5. ABSTRAK.docxABSTRAK20.63 kBMicrosoft Word XMLView/Open
6. BAB I.docx
  Restricted Access
BAB I586.98 kBMicrosoft Word XMLView/Open Request a copy
7. BAB II.docx
  Restricted Access
BAB II63.9 kBMicrosoft Word XMLView/Open Request a copy
8. BAB III.docx
  Restricted Access
BAB III59.39 kBMicrosoft Word XMLView/Open Request a copy
9. BAB IV.docx
  Restricted Access
BAB IV187.05 kBMicrosoft Word XMLView/Open Request a copy
10. BAB V.docx
  Restricted Access
BAB V39.72 kBMicrosoft Word XMLView/Open Request a copy
11. DAFTAR PUSTAKA.docxDAFTAR PUSTAKA35.52 kBMicrosoft Word XMLView/Open
12. LAMPIRAN.docxLAMPIRAN231.54 kBMicrosoft Word XMLView/Open
13. BIODATA.docxBIODATA21.99 kBMicrosoft Word XMLView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.