Please use this identifier to cite or link to this item:
http://repository.umnaw.ac.id/jspui/handle/123456789/1164
Title: | ANALISIS PENENTUAN HARGA POKOK PRODUKSI DALAM MENENTUKAN HARGA JUAL ROTI PADA UKM ROTI CIRASA BAKERY |
Authors: | AHMAD, ARI |
Keywords: | Biaya Produksi Harga Pokok produksi Full Costing |
Issue Date: | 16-Dec-2021 |
Publisher: | UMN AL-WASHLIYAH 70 AKT 2021 |
Abstract: | Penelitian ini berjudul Analisis Penentuan Harga Pokok produksi Dalam Menentukan Harga Jual Roti Pada UKM Roti Cirasa Bakery. Dalam Studi tentang system penentapan biaya produksi dengan pendekatan terhadap biaya produk atau Full Costing. Tujuan dalam Penelitian ini adalah Untuk mengetahui perhitungan harga pokok produksi dalam menentukan harga jual dengan menggunakan metode Full Costing pada UKM Roti Cirasa Bakery.Jenis penelitian ini adalah studi kasus, teknik pengumpulan data yang digunakan dalam penelitian ini mengunakan 3 teknik yaitu teknik wawancara, Observasi dan Dokumentasi.Teknik analisis data yang digunakan dalam penelitian ini dalam menjawab rumusan masalah adalah analisis kualitatif dan Deskriptif. Hasil penelitian penelitian ini menunjukan bahwa perhitungan harga pokok produksi menurut perusahan dan metode Full Costing menunjukan hasil yang berbeda, terbukti bahwa Hasil perhitungan biaya produksi dengan metode full costing adalah sebesar Rp1.730,31 dengan selisihnya sebesar Rp. 30,31. Jadi total biaya produksi roti keju dengan metode full costing selama bulan januari 2019 adalah Rp257.635. Saran untuk perusahaan perusahaan sebaiknya untuk menghitung harga Pokok produksi dengan mengunakan teknik atau metode Full Costing. |
URI: | http://repository.umnaw.ac.id/jspui/handle/123456789/1164 |
Appears in Collections: | Skripsi Mahasiswa |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
COVER.docx | COVER | 53.82 kB | Microsoft Word XML | View/Open |
DAFTAR ISI.docx | DAFTAR ISI | 39.65 kB | Microsoft Word XML | View/Open |
KATA PENGANTAR.docx | KATA PENGANTAR | 86.26 kB | Microsoft Word XML | View/Open |
ABSTRAK.docx | ABSTRAK | 37.91 kB | Microsoft Word XML | View/Open |
BAB I.docx Restricted Access | BAB I | 39.66 kB | Microsoft Word XML | View/Open Request a copy |
BAB II.docx Restricted Access | BAB II | 66.47 kB | Microsoft Word XML | View/Open Request a copy |
BAB III.docx Restricted Access | BAB III | 43.55 kB | Microsoft Word XML | View/Open Request a copy |
BAB IV.docx Restricted Access | BAB IV | 58.54 kB | Microsoft Word XML | View/Open Request a copy |
BAB V.docx Restricted Access | BAB V | 39.32 kB | Microsoft Word XML | View/Open Request a copy |
DAFTAR PUSTAKA.docx | DAFTAR PUSTAKA | 40.74 kB | Microsoft Word XML | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.