Collection's Items (Sorted by Submit Date in Descending order): 201 to 220 of 613
Issue Date | Title | Author(s) |
2022-07-05 | FORMULASI SEDIAAN MINUMAN SERBUK JELI LIDAH BUAYA (Aloe vera (L.) Burm.f.) | Minda Sari Lubis, (pembibing); Lubis, Ridwan Taher; 182114114 |
2022-07-05 | FORMULASI SEDIAAN MINUMAN SERBUK JELI LIDAH BUAYA (Aloe vera (L.) Burm.f.) | TAHER LUBIS, RIDWAN; Lubis, Minda Sari |
2022-07-05 | UJI AKTIVITAS ANTIOKSIDAN EKSTRAK ETANOL DAUN PETAI GAJAH (ParkiaspeciosaHassk.) DI DAERAH KUTACANE,DENGANMETODE DPPH ( 1,1-Diphenyl-2-Picrylhydrazil) | MAKHFIRAH; Ridwanto (Pembimbing) |
2022-07-05 | UJI AKTIVITAS ANTIBAKTERI EKSTRAK ETANOL DAUN MAHKOTA DEWA (Phaleria macrocarpa (Scheff.) Boerl.) TERHADAP Propionibacterium acnes | Ridwanto, (pembibing); Napitapulu, Syalsabila |
2022-07-02 | UJI AKTIVITAS ANALGESIK EKSTRAK DAUN SUNGKAI (Peronema canescens Jack.) TERHADAP MENCIT JANTAN (Mus musculus) YANG DIINDUKSI ASAM ASETAT 1% | Minda Sari Lubis, (pembibing); Rafita Yuniarti, (pembibing); Sinaga, Meylisa Pratami Br |
2022-07-02 | AKTIVITAS ANTIBAKTERI DAN ANALISIS BIOAUTOGRAFI EKSTRAK ETANOL DAUN KARI (MURRAYA KOENIGIL (L) SPRENG) TERHADAP BAKTERI PROPIONIBACTERIUM ACNES | IKHSAN, MUHAMMAD WAHYU |
2022-07-07 | UJI AKTIVITAS ANTIOKSIDAN PADA THE HERBAL SEREH (CYMBOPOGON CITRATUS (DC). STAPF) MENGGUNAKAN METODE DPPH (1,1-DIPHENYL-2PICRYLHDRAZYL) | SISWATI |
2022-08-10 | UJI VALIDASI METODE SPEKTROFOTOMETRI UV PADA PENETAPAN KADAR PROPANOLOL DALAM SEDIAAN TABLET MENGGUNAKAN PELARUT HCL DAN METANOL | NURSANIYAH, DALILI SITI |
2022-07-05 | ANALISIS AKTIVITAS ANTIOKSIDAN THE DAUN JAMBLANG ( SYZYGIUM CUMINI (L.) SKEELS) DENGAN METODE DPPH (1,1-DIPHENYL-2-PICRYLHYDRAZYL) | MAULYDYA, CUT ERIKA |
2022-06-30 | PERBANDINGAN EFEKTIVITAS PRODUK TOPIKAL ANTI JERAWAT SECARA IN VIVO TERHADAP TIKUS PUTIH JANTAN (TATTUS NOVERGICUS) | FITRIANI, IKA |
2022-07-07 | SKRINING FITOKIMIA DAN UJI SITOTOKSISITAS EKSTRAK ETANOL DAUN UNGU ( Graptophyllum pictum (L) Griff ) DENGAN METODE BRINE SHRIMP LETHALITY TEST (BSLT) | SARAGIH, SRI NATALIA |
2022-07-02 | FORMULASI DAN UJI MUTU FISIK SEDIAAN BALSEM STICK DARI KOMBINASI RIMPANG JAHE ( Zingiber officinale ) DAN RIMPANG KENCUR ( Kaempferia galanga L) | BUTAR-BUTAR, KARLINA |
2022-07-05 | UJI AKTIVITAS ANTIBAKTERI NANOPARTIKEL EKSTRAK ETANOL DAUN MANGGA HARUM MANIS ( Mangifera indica L.var.Harum Manis ) TERHADAP BAKTERI Staphylococcus aureus | LUBIS, NADYA FRESTIKA |
2022-06-30 | UJI EFEKTIVITAS ANTIINFLAMASI EKSTRAK ETANOL DAUN MATOA ( Pometia pinnata J.R Forst & G.Forst ) TERHADAP TIKUS JANTAN | RAMBE, UMMI KHAIRANI |
2022-06-30 | FORMULASI DAN UJI MUTU FISIK HARD CANDY SARI HERBA PEGAGAN ( Centella asiatica (L.) Urban ) | HUTABARAT, MISNA ROSALINDA |
2022-07-05 | OPTIMASI PEMBUATAN TEPUNG TALAS TERMODIFIKASI ( Modifiet Taro flour ) DENGAN FERMENTASI Loctobacillus casei BERDASARKAN KADAR PROTEIN | MELIALA, IMELDA NATASIA BR S. |
2022-01-25 | UJI AKTIVITAS ANTIBAKTERI FORMULASI SEDIAAN PASTA GIGI GEL EKSTRAK DAUN SALAM ( Syzygium polyanthum (Wight Walp )TERHADAP Streptococcus mutans | GUNAWAN, HENDRI |
2022-08-06 | PENETAPAN KADAR BESI (Fe) DAN KALSIUM (Ca) PADA SUSU BALITA SECARA SPEKTROFOTOMETRI SERAPAN ATOM | ARZAL, RINALDI |
2022-11-11 | AKTIVITAS ANTIBAKTERI EKSTRAK DAUN PINANG ( Areca catechu L. ) TERHADAP BAKTERI Staphylococcus aureus DAN Escherichia coli | MUNTHE, DEDI ARIANSAH |
2022-06-30 | UJI TOKSISITAS KITOSAN KULIT UDANG WINDU ( Penaeus monodon ) DAN KULIT UDANG VANAME ( Litopenaeus vannamei ) DENGAN METODE Brine Shrimp Lethality Test | SARAGIH, DINA SUCITA |
Collection's Items (Sorted by Submit Date in Descending order): 201 to 220 of 613