Please use this identifier to cite or link to this item:
http://repository.umnaw.ac.id/jspui/handle/123456789/1416
Title: | ANALISIS PENGARUH BUILD QUALITY RESTORAN YUMMIE TERHADAP KEPUASAN KONSUMEN PLAZA MEDAN FAIR MEDAN |
Authors: | SYAHPUTRA, REYNALDI |
Keywords: | Build Quality Kepuasan Konsumen |
Issue Date: | 20-Feb-2020 |
Publisher: | UMN AL-WASHLIYAH 260 MAN 2020 |
Abstract: | Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh Build Quality terhadap kepuasan konsumen pada restoran yummie medan dengan jumlah sampel sebanyak 52 orang karyawan. Teknik pengumpulan data dalam penelitian ini menggunakan regresi linier sedehana dengan rumus Y = a + bX + e. Hasil uji Koefisien Korelasi diperoleh nilai rxy sebesar 0,822, berarti Build Quality berpengaruh positif dan kuat terhadap kepuasan konsumen pada Restoran yummie Medan. Dan untuk menganalisis seberapa besar pengaruh Build Quality terhadap kepuasan konsumen pada Restoran yummie Medan menggunakan uji determinansi (R2). Hasil uji regresi linier sederhana diperoleh persamaan Y = 9,838 + 0,781 X + e, dimana Build Quality mempunyai pengaruh yang signifikan terhadap variabel kepuasan konsumen. Nilai koefisien determinan (R2) diperoleh sebesar 0,675 atau 67,5% yang berarti bahwa variabel Build Quality berpengaruh terhadap kepuasan konsumen pada Restoran yummie Medan. Menganalisis diterima atau tidaknya hipotesis dalam penelitian ini, digunakan uji t (parsial) yang diperoleh dari Build Quality (X) memiliki nilai thitung 10,200 > ttabel 2,009. Dengan demikian Ha diterima karena thitung> ttabel. Oleh karena itu, dapat disimpulkan bahwa Build Quality atau variabel bebas secara parsial berpengaruh signifikan terhadap kepuasan konsumen atau variabel terikat. |
URI: | http://repository.umnaw.ac.id/jspui/handle/123456789/1416 |
Appears in Collections: | Skripsi Mahasiswa |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
Cover.doc | COVER | 82 kB | Microsoft Word | View/Open |
DAFTAR ISI.doc | DAFTAR ISI | 35.5 kB | Microsoft Word | View/Open |
KATA PENGANTAR.doc | KATA PENGANTAR | 79.5 kB | Microsoft Word | View/Open |
ABSTRAK.doc | ABSTRAK | 32.5 kB | Microsoft Word | View/Open |
BAB I.doc Restricted Access | BAB I | 59.5 kB | Microsoft Word | View/Open Request a copy |
BAB II.doc Restricted Access | BAB II | 103.5 kB | Microsoft Word | View/Open Request a copy |
BAB III.doc Restricted Access | BAB III | 140.5 kB | Microsoft Word | View/Open Request a copy |
BAB IV.doc Restricted Access | BAB IV | 368 kB | Microsoft Word | View/Open Request a copy |
BAB V.doc Restricted Access | BAB V | 379 kB | Microsoft Word | View/Open Request a copy |
DAFTAR PUSTAKA.doc | DAFTAR PUSTAKA | 444.5 kB | Microsoft Word | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.