Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.umnaw.ac.id/jspui/handle/123456789/1546
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorUSMAN-
dc.date.accessioned2022-06-24T07:20:31Z-
dc.date.available2022-06-24T07:20:31Z-
dc.date.issued2020-07-25-
dc.identifier.other182114153-
dc.identifier.urihttp://repository.umnaw.ac.id/jspui/handle/123456789/1546-
dc.description.abstractStrawberry merupakan tanaman yang dapat tumbuh dikawasan pengunungan. Tanaman ini sangat bermanfaat bagi tubuh karena mengandung vitamin dan mineral yang diperlukan untuk pertumbuhan dan kesehatan. Tanaman ini mengandung mineral antara lain besi, kalsium dan seng. Tujuan penelitian ini adalah untuk menentukan kadar besi, kalsium dan seng dalam buah strawberry muda dan strawberry masak. Penetapan kadar kandungan besi, kalsium dan seng dengan menggunakan metode AAS(Atomic Absorption Spektrophotometry). Sampel yang digunakan yaitu strawberry muda dan strawberry masak yang diperoleh di daerah Berastagi. Sebelum ditentukan kadarnya terlebih dahulu sampel didestruksi secara basah menggunakan HNO3 p. Untukbesiditentukanpada panjang gelombang 248,3 nm, 422,7 nm untuk kalsium dan 213,9 untuk seng. Hasil penelitian diperoleh berturut-turut kadar mineral pada sampel strawberry muda yaitu, besi 6,27909 ± 0,05876 mg/100g, kalsium 44,82105 ± 1,30121 mg/100g, dan seng 0,13680 ± 0,00174 mg/100g. Sedangkan kadar sampel strawberry masak yaitu, besi 4,33696 ± 0,18082 mg/100g, kalsium 19,66324 ± 0,72460 mg/100g dan seng 0,13725 ± 0,00059 mg/100g. Terdapat perbedaan kadar besi dan kalsium pada strawberry muda dan strawberry masak, dimana kadar besi dan kalsium yang terkandung dalam strawberry muda lebih tinggi dari strawberry masak sedangkan kadar seng yang terkandung dalamstrawberry mudadan strawberry masak setelah di uji One Way ANOVA tidak terdapat perbedaan signifikan (p>0,05).en_US
dc.language.isootheren_US
dc.publisherUMN AL-WASHLIYAH 54 FAR 2020en_US
dc.subjectStrawberryen_US
dc.subjectMudaen_US
dc.subjectMasaken_US
dc.subjectBesien_US
dc.subjectKalsiumen_US
dc.subjectSengen_US
dc.subjectAAS (Atomic Absorption Spektrophotometry)en_US
dc.titlePENETAPAN KADAR BESI (Fe) KALSIUM(Ca) DAN SENG (Zn) DALAM BUAH STRAWBERRY (FRAGARIA ANANASSA (WESTON) ROZIER) MUDA DAN MASAK DENGAN METODE SPEKTROFOTOMETRI SERAPAN ATOMen_US
dc.typeThesisen_US
Appears in Collections:Skripsi Mahasiswa

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
00 COVER SIDANG.docxCOVER89.64 kBMicrosoft Word XMLView/Open
01 TANDA PERSETUJUAN SKRIPSI.docxLEMBAR PERSETUJUAN18.81 kBMicrosoft Word XMLView/Open
3 DAFTAR ISI.docxDAFTAR ISI24.16 kBMicrosoft Word XMLView/Open
2 KATA PENGANTAR.docxKATA PENGANTAR56.74 kBMicrosoft Word XMLView/Open
1 ABSTRAK A IDN.docxABSTRAK16.62 kBMicrosoft Word XMLView/Open
7 BAB 1.docx
  Restricted Access
BAB I24.41 kBMicrosoft Word XMLView/Open Request a copy
8 BAB 2.docx
  Restricted Access
BAB II249.7 kBMicrosoft Word XMLView/Open Request a copy
9 BAB 3.docx
  Restricted Access
BAB III24.24 kBMicrosoft Word XMLView/Open Request a copy
10 BAB 4.docx
  Restricted Access
BAB IV41.28 kBMicrosoft Word XMLView/Open Request a copy
11 BAB 5.docx
  Restricted Access
BAB V20.67 kBMicrosoft Word XMLView/Open Request a copy
12 DAFTAR PUSTAKA.docxDAFTAR PUSTAKA27.47 kBMicrosoft Word XMLView/Open
13 LAMPIRAN.docxLAMPIRAN1.76 MBMicrosoft Word XMLView/Open
14 LAMPIRAN ANOVA.docxLAMPIRAN25.38 kBMicrosoft Word XMLView/Open
BIODATA MAHASISWA.docxBIODATA13.76 kBMicrosoft Word XMLView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.