Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.umnaw.ac.id/jspui/handle/123456789/1571
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorNURDIYANSYAH, NOPEN-
dc.date.accessioned2022-06-27T03:41:52Z-
dc.date.available2022-06-27T03:41:52Z-
dc.date.issued2020-07-25-
dc.identifier.other182114083-
dc.identifier.urihttp://repository.umnaw.ac.id/jspui/handle/123456789/1571-
dc.description.abstractJambu air hijau dan merah adalah salah satu buah yang sering dikonsumsi dan memiliki berbagai manfaat bagi kesehatan tubuh. Dalam beberapa literatur mineral yang terkandung pada jambu air hijaudanmerah antara lain magnesium, kalium dan kalsium. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui kadar magnesium, kalium dan kalsium dalam buah jambu air hijaudanmerah. Penetapan kadar magnesium, kalium dan kalsium menggunakan metode spektrofotometri serapan atom. Sampel yang digunakan yaitu jambu air hijaudanmerahyang diperoleh dari pasarbuahsukaramai di kota Medan. Sebelum ditentukan kadarnya terlebih dahulu sampel di destruksi secara basahmenggunakan HNO3P. Untuk magnesium ditentukanpada panjang gelombang 285,2 nm , untuk kalium 766,5 nm dan untuk kalsium 422,7 nm. Hasil penelitian diperoleh berturut-turut kadar mineral pada sampel jambu air hijau yaitu, magnesium9,33087 ± 0,16482 mg/100g, kalium 40,83346 ± 1,21120 mg/100g, dan kalsium13,9242 ± 2,0887 mg/100g. Sedangkan kadar sampel jambu air merah yaitu, magnesium8,54529 ± 0,35930mg/100g, kalium 38,65058 ± 3,9964 mg/100g dan kalsium16,1160 ± 0,42749 mg/100g. Terdapat perbedaan kadar magnesium, kalium dan kalsium pada jambu air hijaudanjambu air merah, dimana kadar magnesium dan kalium lebih besar pada jambu air hijau sedangkan kalsium lebih besar pada jambu air merah.en_US
dc.language.isootheren_US
dc.publisherUMN AL-WASHLIYAH 84 FAR 2020en_US
dc.subjectJambu air hijauen_US
dc.subjectJambu air merahen_US
dc.subjectMagnesiumen_US
dc.subjectKaliumen_US
dc.subjectKalsiumen_US
dc.subjectSpektrofotometri serapan atomen_US
dc.titlePENETEPAN KADAR MAGNESIUM (Mg0 KALIUM(K) DAN KALSIUM (Ca) PADA BUAH JAMBU AIR HIJAU DAN MERAN DENGAN METODE SPEKROFOTOMETRI SERAPAN ATOMen_US
dc.typeThesisen_US
Appears in Collections:Skripsi Mahasiswa

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Cover.docxCOVER56.49 kBMicrosoft Word XMLView/Open
Lembar Pengesahan.docxLEMBAR PENGESAHAN436.02 kBMicrosoft Word XMLView/Open
Daftar isi.docxDAFTAR ISI28.91 kBMicrosoft Word XMLView/Open
Kata Pengantar.docxKATA PENGANTAR68.55 kBMicrosoft Word XMLView/Open
Abstrak.docxABSTRAK22.47 kBMicrosoft Word XMLView/Open
BAB I.docx
  Restricted Access
BAB I41.14 kBMicrosoft Word XMLView/Open Request a copy
BAB II.docx
  Restricted Access
BAB II288.86 kBMicrosoft Word XMLView/Open Request a copy
BAB III.docx
  Restricted Access
BAB III44.11 kBMicrosoft Word XMLView/Open Request a copy
BAB IV.docx
  Restricted Access
BAB IV49.82 kBMicrosoft Word XMLView/Open Request a copy
BAB V.docx
  Restricted Access
BAB V18.23 kBMicrosoft Word XMLView/Open Request a copy
Daftar Pustaka.docxDAFTAR PUSTAKA39.69 kBMicrosoft Word XMLView/Open
Lampiran.docxLAMPIRAN1.62 MBMicrosoft Word XMLView/Open
BIODATA MAHASISWA.docxBIODATA32.58 kBMicrosoft Word XMLView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.