Please use this identifier to cite or link to this item:
http://repository.umnaw.ac.id/jspui/handle/123456789/158
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.author | KHOTIMAH, SITI | - |
dc.date.accessioned | 2022-01-14T03:24:55Z | - |
dc.date.available | 2022-01-14T03:24:55Z | - |
dc.date.issued | 2021-08-24 | - |
dc.identifier.other | 173114125 | - |
dc.identifier.uri | http://repository.umnaw.ac.id/jspui/handle/123456789/158 | - |
dc.description.abstract | Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh karaktersitik wirausaha dan inovasi dengan keberhasilan usaha UMKM kuliner ayam di Lubuk Pakam Deliserdang. Metode penelitian ini menggunakan data deskriptif dan kuantitatif. Sampel penelitian ini 30 responden pelaku UMKM kuliner ayam. Pengumpulan data dilakukan dengan penyebaran kuesioner kepada pelaku usaha UMKM kuliner ayam di Lubuk Pakam Deli serdang.Hasil penelitian ini menyatakan bahwa terdapat pengaruh karaktersitik wirausaha dan inovasi dengan keberhasilan usaha di UMKM kuliner ayam ditunjukkan dari hasil regresi bergandaY = 6,995+ 0,264X1 + 0,542X2 + e, dan hasil uji t variabel karakteristik wirausaha diperoleh nilai t hitung>t tabel sebesar (1,826>1,703) dan uji t variabel inovasi diperoleh nilai t hitung> t tabel sebesar (3,744>1,703) pada tingkat signifikansi 5%. Hasil uji F di peroleh F hitung> F tabel sebesar (40,034) > (2,96) dengan tingkat probability (0,00<0,05) dimana H0 ditolak dan Ha diterima artinya karaktersitik wirausaha dan inovasi secara bersama-sama berpengaruh signifikan terhadap keberhasilan usaha UMKM kuliner ayam di Lubuk Pakam Deliserdang sedangkan nilai R2 (RSquare) sebesar 0,761 artinya karaktersitik wirausaha dan inovasi dapat menjelaskan variabel keberhasilan usaha sebesar 76,1% dan sisanya 23,9% dijelaskan oleh variabel lain diluar penelitian. | en_US |
dc.language.iso | other | en_US |
dc.publisher | UMN AL-WASHLIYAH 66 FE MAN 2021 | en_US |
dc.subject | karakteristik wirausaha | en_US |
dc.subject | inovasi | en_US |
dc.subject | keberhasilan usaha UMKM Kuliner ayam | en_US |
dc.title | PENGARUH KARAKTERISTIK WIRAUSAHA DAN INOVASI TERHADAP KEBERHASILAN USAHA ( STUDI KASUS UMKM KULINER AYAM DI LUBUK PAKAM DELI SERDANG ) | en_US |
dc.type | Thesis | en_US |
Appears in Collections: | Skripsi Mahasiswa |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
COVER.docx | COVER | 44.52 kB | Microsoft Word XML | View/Open |
DAFTAR ISI.docx | DAFTAR ISI | 29.18 kB | Microsoft Word XML | View/Open |
KATA PENGANTAR.docx | KATA PENGANTAR | 41.57 kB | Microsoft Word XML | View/Open |
ABSTRAK.docx | ABSTRAK | 15.85 kB | Microsoft Word XML | View/Open |
BAB I.docx Restricted Access | BAB I | 23.34 kB | Microsoft Word XML | View/Open Request a copy |
BAB II.docx Restricted Access | BAB II | 48.62 kB | Microsoft Word XML | View/Open Request a copy |
BAB III.docx Restricted Access | BAB III | 54.96 kB | Microsoft Word XML | View/Open Request a copy |
BAB IV.docx Restricted Access | BAB IV | 450.69 kB | Microsoft Word XML | View/Open Request a copy |
BAB V.docx Restricted Access | BAB V | 30.04 kB | Microsoft Word XML | View/Open Request a copy |
DAFTAR PUSTAKA.docx | DAFTAR PUSTAKA | 29.62 kB | Microsoft Word XML | View/Open |
LAMPIRAN.docx | LAMPIRAN | 102.54 kB | Microsoft Word XML | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.