Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.umnaw.ac.id/jspui/handle/123456789/158
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorKHOTIMAH, SITI-
dc.date.accessioned2022-01-14T03:24:55Z-
dc.date.available2022-01-14T03:24:55Z-
dc.date.issued2021-08-24-
dc.identifier.other173114125-
dc.identifier.urihttp://repository.umnaw.ac.id/jspui/handle/123456789/158-
dc.description.abstractPenelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh karaktersitik wirausaha dan inovasi dengan keberhasilan usaha UMKM kuliner ayam di Lubuk Pakam Deliserdang. Metode penelitian ini menggunakan data deskriptif dan kuantitatif. Sampel penelitian ini 30 responden pelaku UMKM kuliner ayam. Pengumpulan data dilakukan dengan penyebaran kuesioner kepada pelaku usaha UMKM kuliner ayam di Lubuk Pakam Deli serdang.Hasil penelitian ini menyatakan bahwa terdapat pengaruh karaktersitik wirausaha dan inovasi dengan keberhasilan usaha di UMKM kuliner ayam ditunjukkan dari hasil regresi bergandaY = 6,995+ 0,264X1 + 0,542X2 + e, dan hasil uji t variabel karakteristik wirausaha diperoleh nilai t hitung>t tabel sebesar (1,826>1,703) dan uji t variabel inovasi diperoleh nilai t hitung> t tabel sebesar (3,744>1,703) pada tingkat signifikansi 5%. Hasil uji F di peroleh F hitung> F tabel sebesar (40,034) > (2,96) dengan tingkat probability (0,00<0,05) dimana H0 ditolak dan Ha diterima artinya karaktersitik wirausaha dan inovasi secara bersama-sama berpengaruh signifikan terhadap keberhasilan usaha UMKM kuliner ayam di Lubuk Pakam Deliserdang sedangkan nilai R2 (RSquare) sebesar 0,761 artinya karaktersitik wirausaha dan inovasi dapat menjelaskan variabel keberhasilan usaha sebesar 76,1% dan sisanya 23,9% dijelaskan oleh variabel lain diluar penelitian.en_US
dc.language.isootheren_US
dc.publisherUMN AL-WASHLIYAH 66 FE MAN 2021en_US
dc.subjectkarakteristik wirausahaen_US
dc.subjectinovasien_US
dc.subjectkeberhasilan usaha UMKM Kuliner ayamen_US
dc.titlePENGARUH KARAKTERISTIK WIRAUSAHA DAN INOVASI TERHADAP KEBERHASILAN USAHA ( STUDI KASUS UMKM KULINER AYAM DI LUBUK PAKAM DELI SERDANG )en_US
dc.typeThesisen_US
Appears in Collections:Skripsi Mahasiswa

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
COVER.docxCOVER44.52 kBMicrosoft Word XMLView/Open
DAFTAR ISI.docxDAFTAR ISI29.18 kBMicrosoft Word XMLView/Open
KATA PENGANTAR.docxKATA PENGANTAR41.57 kBMicrosoft Word XMLView/Open
ABSTRAK.docxABSTRAK15.85 kBMicrosoft Word XMLView/Open
BAB I.docx
  Restricted Access
BAB I23.34 kBMicrosoft Word XMLView/Open Request a copy
BAB II.docx
  Restricted Access
BAB II48.62 kBMicrosoft Word XMLView/Open Request a copy
BAB III.docx
  Restricted Access
BAB III54.96 kBMicrosoft Word XMLView/Open Request a copy
BAB IV.docx
  Restricted Access
BAB IV450.69 kBMicrosoft Word XMLView/Open Request a copy
BAB V.docx
  Restricted Access
BAB V30.04 kBMicrosoft Word XMLView/Open Request a copy
DAFTAR PUSTAKA.docxDAFTAR PUSTAKA29.62 kBMicrosoft Word XMLView/Open
LAMPIRAN.docxLAMPIRAN102.54 kBMicrosoft Word XMLView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.