Please use this identifier to cite or link to this item:
http://repository.umnaw.ac.id/jspui/handle/123456789/2168
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.author | LEO, RUDI | - |
dc.date.accessioned | 2022-10-28T07:45:13Z | - |
dc.date.available | 2022-10-28T07:45:13Z | - |
dc.date.issued | 2022-01-25 | - |
dc.identifier.other | 172114028 | - |
dc.identifier.uri | http://repository.umnaw.ac.id/jspui/handle/123456789/2168 | - |
dc.description.abstract | Vitamin C adalah salah satu zat gizi yang berperan sebagai antioksidan dan efektif mengatasi radikal bebas yang dapat merusak sel atau jaringan, termasuk melindungi lensa dari kerusakan oksidatif yang ditimbulkan oleh radiasi.Vitamin C juga dapat mengurangi resiko kanker dan mengurangi kerusakan akibat radikal bebas yang dapat memicu kanker.Fungsi dari vitamin C dapat membantu merawat kesehatan tulang rawan, tulang, dan gigi. Dan juga menjaga kesehatan jantung dan pembuluh darah, sehingga bisa mencegah serangan jantung dan stroke. Vitamin C meningkatkan daya tahan terhadap infeksi, kemungkinan karena pemeliharaan terhadap membran mukosa atau pengaruh terhadap fungsi kekebalan. Tujuan Penelitian Untuk mengetahui berapa kadar vitamin C di dalam Minuman Bervitamin,.Untuk mengetahui apakah terdapat perbedaan yang signifikan antara kadar vitamin C minuman bervitamin pada waktu 0',waktu 30',waktu 60',waktu 120',waktu 240'. Sebanyak 0,5 ml Sampel X dimasukkan ke dalam labu ukur 100 mL, lalu ditambahkan akuades sampai tanda batas kemudian dihomogenkan. Dipipetsebanyak 1 mL, masukkan ke dalam labu ukur 5 mL, tambahkan akuades hingga tanda batas. Selanjutnya, diukur serapannya pada panjang gelombang maksimum yang dilakukan 6 kali pengulangan untuk tiap sampel. Hasil penelitian menunjukan bahwa kadar vitamin C pada minuman bervitamin Pada Waktu 0 Menit adalah 19,3212 ±0,1931mg/ml dan Pada Waktu 30 Menit adalah 18,6042 ± 0 mg/ml dan Pada Waktu 60 Menit adalah16,5773 ± 0,2052 mg/ml dan Pada Waktu 120 Menit adalah14,289 ± 0mg/ml dan Pada Waktu 240 Menit adalah 13,6205 ± 0 mg/ml. Dari data di atas dapat disimpulkan bahwa kadar yang bagus ialah pada waktu 0 karena belum mengalami oksidasi. | en_US |
dc.language.iso | other | en_US |
dc.publisher | UMN AL-WASHLIYAH 05 FAR 2022 | en_US |
dc.subject | Minuman Bervitamin | en_US |
dc.subject | Vitamin C | en_US |
dc.subject | spektrofotometri UV | en_US |
dc.title | PENENTUAN KADAR VITAMIN C PADA MINUMAN BERVITAMIN YANG DISIMPAN PADA BERBAGAI WAKTU DENGAN METODE SPEKTROFOTOMETRI UV | en_US |
dc.type | Thesis | en_US |
Appears in Collections: | Skripsi Mahasiswa |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
COVER.docx | COVER | 210.93 kB | Microsoft Word XML | View/Open |
LEMBAR PENGESAHAN.docx | LEMBAR PENGESAHAN | 27.12 kB | Microsoft Word XML | View/Open |
DAFTAR ISI.docx | DAFTAR ISI | 30.27 kB | Microsoft Word XML | View/Open |
KATA PENGANTAR.docx | KATA PENGANTAR | 142.48 kB | Microsoft Word XML | View/Open |
ABSTRAK.docx | ABSTRAK | 27.36 kB | Microsoft Word XML | View/Open |
BAB I.docx Restricted Access | BAB I | 59.23 kB | Microsoft Word XML | View/Open Request a copy |
BAB II.docx Restricted Access | BAB II | 254.23 kB | Microsoft Word XML | View/Open Request a copy |
BAB III.docx Restricted Access | BAB III | 35.34 kB | Microsoft Word XML | View/Open Request a copy |
BAB IV.docx Restricted Access | BAB IV | 98.25 kB | Microsoft Word XML | View/Open Request a copy |
BAB V.docx Restricted Access | BAB V | 31.9 kB | Microsoft Word XML | View/Open Request a copy |
DAFTAR PUSTAKA.docx | DAFTAR PUSTAKA | 33.99 kB | Microsoft Word XML | View/Open |
LAMPIRAN.docx | LAMPIRAN | 1.99 MB | Microsoft Word XML | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.