Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.umnaw.ac.id/jspui/handle/123456789/217
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorDHIYA, CUT RANI NABILA-
dc.date.accessioned2022-01-18T02:07:19Z-
dc.date.available2022-01-18T02:07:19Z-
dc.date.issued2021-07-06-
dc.identifier.other192114151-
dc.identifier.urihttp://repository.umnaw.ac.id/jspui/handle/123456789/217-
dc.description.abstractLabu siam merupakan salah satu tanaman yang bisa dijadikan makanan sekaligus berfungsi sebagai obat tradisional. Kandungan yang terdapat pada buah labu siam antara lain kalsium, seng, mangan, besi, tembaga, natrium, kalium, asam askorbat dan magnesium. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kadar tembaga dan seng pada buah dan sari labu siam tua dan muda serta untuk mengetahui perbedaan kadar tembaga dan seng pada buah dan sari labu siam tua dan muda. Sampel diambil secara sampling purposive. Sampel tersebut terdiri dari buah dan sari labu siam tua dan labu siam muda. Perlakuan sampel dilakukan dengan proses destruksi basah. Penetapan kadar dilakukan dengan menggunakan spektrofotometri serapan atom dengan nyala udara-asetilen. Analisis kuantitatif tembaga dan seng dilakukan pada panjang gelombang berturut- turut 249,2 nm dan 213,9 nm. Dari hasil penelitian diperoleh kadar tembaga pada buah labu siam tua dan muda yaitu 5,8219 0,0540 mg/100g dan 1,3876 0,0715 mg/100g, kadar tembaga pada sari labu siam tua dan muda yaitu 5,2216 0,0444 mg/100g dan 1,5568 0,0057 mg/100g. Kadar seng pada buah labu siam tua dan muda yaitu 0,0099 0,0035 mg/100g dan 0,0662 0,0031 mg/100g, kadar seng pada sari labu siam tua dan muda yaitu 0,0160 0,0017 mg/100g dan 0,0596 0,0014 mg/100g. Terdapat perbedaan kadar mineral pada buah dan sari labu siam tua dan muda dimana kadar tembaga pada buah dan sari labu siam tua lebih tinggi dibandingkan dengan kadar tembaga pada buah dan sari labu siam muda. Sedangkan kadar seng pada buah dan sari labu siam muda lebih tinggi dibandingkan dengan kadar seng pada buah dan sari labu siam tua.en_US
dc.language.isootheren_US
dc.publisherUMN AL-WASHLIYAH 50 FAR 2021en_US
dc.subjectLabu Siamen_US
dc.subjectBuahen_US
dc.subjectSarien_US
dc.subjectTembagaen_US
dc.subjectSengen_US
dc.subjectSpektrofotometer Serapan Atomen_US
dc.titlePENETAPAN KADAR TEMBAGA (CU) DAN SENG (ZN) PADA BUAH DAN SARI LABU SIAM ( SECHIUM EDULE ( JACQ) SWARTZ) TUA DAN MUDA MENGGUNAKAN METODE SPEKTROFOTOMETRI SERAPAN ATOMen_US
dc.typeThesisen_US
Appears in Collections:Skripsi Mahasiswa

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
1 COVER .docCOVER421.5 kBMicrosoft WordView/Open
2 TANDA PERSETUJUAN .docLEMBAR PERSETUJUAN44.5 kBMicrosoft WordView/Open
6 DAFTAR ISI.docDAFTAR ISI87 kBMicrosoft WordView/Open
5 KATA PENGANTAR.docKATA PENGANTAR115.5 kBMicrosoft WordView/Open
4 ABSTRAK.docABSTRAK180.5 kBMicrosoft WordView/Open
7 BAB I.doc
  Restricted Access
BAB I141 kBMicrosoft WordView/Open Request a copy
8 BAB II.doc
  Restricted Access
BAB II427 kBMicrosoft WordView/Open Request a copy
9 BAB III.doc
  Restricted Access
BAB III399 kBMicrosoft WordView/Open Request a copy
10 BAB IV.doc
  Restricted Access
BAB IV743.5 kBMicrosoft WordView/Open Request a copy
11 BAB V.doc
  Restricted Access
BAB V167.5 kBMicrosoft WordView/Open Request a copy
12 DAFTAR PUSTAKA.docDAFTAR PUSTAKA88 kBMicrosoft WordView/Open
13 LAMPIRAN.docLAMPIRAN9.35 MBMicrosoft WordView/Open
14 BIODATA MAHASISWA.docBIODATA32.5 kBMicrosoft WordView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.