Please use this identifier to cite or link to this item:
http://repository.umnaw.ac.id/jspui/handle/123456789/238
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.author | PULUNGAN, LATIFAH SAHARA | - |
dc.date.accessioned | 2022-01-19T02:25:07Z | - |
dc.date.available | 2022-01-19T02:25:07Z | - |
dc.date.issued | 2021-08-19 | - |
dc.identifier.other | 172114130 | - |
dc.identifier.uri | http://repository.umnaw.ac.id/jspui/handle/123456789/238 | - |
dc.description.abstract | Stroberi (Fragariaananassa Weston.) merupakan salah satu jenis tanaman yang berasaldari family Rosaceae, yang memiliki kandungan fitokimia yang tinggi.Stroberi juga salah satu buah yang memiliki konsentrasi antioksidan yang cukup tinggi. Jelly drink merupakan salah satu produk minuman yang berbentuk gel (semi padat) yang dikonsumsi dengan cara dihisap. Kriteria jelly drink yang baik adalah tekstur gel yang lunak sehingga saat di hisap menggunakan bantuan sedotan gel mudah hancur, namun bentuk gelnya masih terasa di mulut. Penelitian ini bertujuan untuk pembuatan minuman sehat dan bergizi dari buah Stroberi (Fragariaananassa Weston.). Peneiltian ini merupakan penelitian eksperimen dengan menggunakan sampel buah Stroberi (Fragariaananassa Weston.) dengan pengambilan sampel secara Purposif. Jelly Drink daribuahstroberidibuat dengan 4 (empat) formula, f1 (50), f2 (100), f3 (150), f4 (0) blanko. Pengujian mutu jelly drink stroberi dilakukan uji viskositas, uji homogenitas, uji pH.Padajelly drink yang dibuat dari buah Stroberi dibuat juga uji organoleptik dan uji hedonik (kesukaan). Berdasarkan hasil penelitian ini diperoleh hasil jelly drink yang baikpada formula 1 (satu) dengan viskositas 480.8 Cp, homogenitas jelly drink dikatakan homogen, pH 3,66. Secara organo leptik jelly drink buah stroberi memberikan warna merah, rasa manis sedikit asam, tekstur lunak, dan bau khas stroberi dan madu. Hasil uji hedonik (kesukaan) menunjukkan jelly drink paling disukai panelis. Stroberi sangat berpengaruh pada jelly drink pada uji viskositas karna bersifat hidrokoloid yang dapat mengikat air dan dapat meningkatkan pH, konsentrasi stroberi terbaik terdapat pada formula 1 yang dilihat dari uji organoleptik dan uji hedonik. | en_US |
dc.language.iso | other | en_US |
dc.publisher | UMN AL-WASHLIYAH 71 FAR 2021 | en_US |
dc.subject | Buah Stroberi | en_US |
dc.subject | Formula | en_US |
dc.subject | Jelly drink | en_US |
dc.subject | Minuman sehat | en_US |
dc.subject | Bergizi | en_US |
dc.title | PENGARUH KONSENTRASI SARI BUAH STROBERI ( Fragaria ananassa Weston. ) TERHADAP FORMULASI DAN EVALUASI JELLY DRINK DENGAN KOMBINASI MADU DAN GULA | en_US |
dc.type | Thesis | en_US |
Appears in Collections: | Skripsi Mahasiswa |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
cover.docx | COVER | 61.93 kB | Microsoft Word XML | View/Open |
PENGESAHAN.docx | LEMBAR PENGESAHAN | 39.12 kB | Microsoft Word XML | View/Open |
daftar isi.docx | DAFTAR ISI | 89.93 kB | Microsoft Word XML | View/Open |
kata pengantar.docx | KATA PENGANTAR | 97.26 kB | Microsoft Word XML | View/Open |
abstrak.docx | ABSTRAK | 46.7 kB | Microsoft Word XML | View/Open |
bab 1.docx Restricted Access | BAB I | 59.03 kB | Microsoft Word XML | View/Open Request a copy |
bab 2.docx Restricted Access | BAB II | 362.2 kB | Microsoft Word XML | View/Open Request a copy |
bab 3.docx Restricted Access | BAB III | 47.3 kB | Microsoft Word XML | View/Open Request a copy |
bab 4.docx Restricted Access | BAB IV | 56.6 kB | Microsoft Word XML | View/Open Request a copy |
bab 5.docx Restricted Access | BAB V | 38.99 kB | Microsoft Word XML | View/Open Request a copy |
daftar pustaka.docx | DAFTAR PUSTAKA | 50.66 kB | Microsoft Word XML | View/Open |
lampiran.docx | LAMPIRAN | 2.5 MB | Microsoft Word XML | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.