Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.umnaw.ac.id/jspui/handle/123456789/238
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorPULUNGAN, LATIFAH SAHARA-
dc.date.accessioned2022-01-19T02:25:07Z-
dc.date.available2022-01-19T02:25:07Z-
dc.date.issued2021-08-19-
dc.identifier.other172114130-
dc.identifier.urihttp://repository.umnaw.ac.id/jspui/handle/123456789/238-
dc.description.abstractStroberi (Fragariaananassa Weston.) merupakan salah satu jenis tanaman yang berasaldari family Rosaceae, yang memiliki kandungan fitokimia yang tinggi.Stroberi juga salah satu buah yang memiliki konsentrasi antioksidan yang cukup tinggi. Jelly drink merupakan salah satu produk minuman yang berbentuk gel (semi padat) yang dikonsumsi dengan cara dihisap. Kriteria jelly drink yang baik adalah tekstur gel yang lunak sehingga saat di hisap menggunakan bantuan sedotan gel mudah hancur, namun bentuk gelnya masih terasa di mulut. Penelitian ini bertujuan untuk pembuatan minuman sehat dan bergizi dari buah Stroberi (Fragariaananassa Weston.). Peneiltian ini merupakan penelitian eksperimen dengan menggunakan sampel buah Stroberi (Fragariaananassa Weston.) dengan pengambilan sampel secara Purposif. Jelly Drink daribuahstroberidibuat dengan 4 (empat) formula, f1 (50), f2 (100), f3 (150), f4 (0) blanko. Pengujian mutu jelly drink stroberi dilakukan uji viskositas, uji homogenitas, uji pH.Padajelly drink yang dibuat dari buah Stroberi dibuat juga uji organoleptik dan uji hedonik (kesukaan). Berdasarkan hasil penelitian ini diperoleh hasil jelly drink yang baikpada formula 1 (satu) dengan viskositas 480.8 Cp, homogenitas jelly drink dikatakan homogen, pH 3,66. Secara organo leptik jelly drink buah stroberi memberikan warna merah, rasa manis sedikit asam, tekstur lunak, dan bau khas stroberi dan madu. Hasil uji hedonik (kesukaan) menunjukkan jelly drink paling disukai panelis. Stroberi sangat berpengaruh pada jelly drink pada uji viskositas karna bersifat hidrokoloid yang dapat mengikat air dan dapat meningkatkan pH, konsentrasi stroberi terbaik terdapat pada formula 1 yang dilihat dari uji organoleptik dan uji hedonik.en_US
dc.language.isootheren_US
dc.publisherUMN AL-WASHLIYAH 71 FAR 2021en_US
dc.subjectBuah Stroberien_US
dc.subjectFormulaen_US
dc.subjectJelly drinken_US
dc.subjectMinuman sehaten_US
dc.subjectBergizien_US
dc.titlePENGARUH KONSENTRASI SARI BUAH STROBERI ( Fragaria ananassa Weston. ) TERHADAP FORMULASI DAN EVALUASI JELLY DRINK DENGAN KOMBINASI MADU DAN GULAen_US
dc.typeThesisen_US
Appears in Collections:Skripsi Mahasiswa

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
cover.docxCOVER61.93 kBMicrosoft Word XMLView/Open
PENGESAHAN.docxLEMBAR PENGESAHAN39.12 kBMicrosoft Word XMLView/Open
daftar isi.docxDAFTAR ISI89.93 kBMicrosoft Word XMLView/Open
kata pengantar.docxKATA PENGANTAR97.26 kBMicrosoft Word XMLView/Open
abstrak.docxABSTRAK46.7 kBMicrosoft Word XMLView/Open
bab 1.docx
  Restricted Access
BAB I59.03 kBMicrosoft Word XMLView/Open Request a copy
bab 2.docx
  Restricted Access
BAB II362.2 kBMicrosoft Word XMLView/Open Request a copy
bab 3.docx
  Restricted Access
BAB III47.3 kBMicrosoft Word XMLView/Open Request a copy
bab 4.docx
  Restricted Access
BAB IV56.6 kBMicrosoft Word XMLView/Open Request a copy
bab 5.docx
  Restricted Access
BAB V38.99 kBMicrosoft Word XMLView/Open Request a copy
daftar pustaka.docxDAFTAR PUSTAKA50.66 kBMicrosoft Word XMLView/Open
lampiran.docxLAMPIRAN2.5 MBMicrosoft Word XMLView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.