Please use this identifier to cite or link to this item:
http://repository.umnaw.ac.id/jspui/handle/123456789/2699
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.author | Sukmawati | - |
dc.contributor.author | Fitria, Ramadhani | - |
dc.date.accessioned | 2023-06-05T03:17:55Z | - |
dc.date.available | 2023-06-05T03:17:55Z | - |
dc.date.issued | 2022-10-06 | - |
dc.identifier.uri | http://repository.umnaw.ac.id/jspui/handle/123456789/2699 | - |
dc.description.abstract | Pengembangan bahan ajar geometri berbasis makanan tradisional khas daerah melayu ini dikembangkan untuk mengetahui prosedur pengembangan media dalam pembelajaran di sekolah dan untuk mengetahui kelayakan bahan ajar geometri berbasis makanan tradisional khas daerah melayu pada kelas V SD. Penelitian ini merupakan penelitian pengembangan (research & deplopment) yaitu metode penelitian yang digunakan untuk menghasilkan produk tertentu dan untuk menguji kelayakan. Penelitian ini menggunakan model ADDIE yang mencakup analysis,design,development, implementation,evaluation. Penelitian ini mengembangkan vidio dengan menggunakan aplikasi KineMaster dengan durasi vidio 09 menit 43 detik. Pengembangan bahan ajar geometri berbasis makanan tradisional khas daerah melayu ini dibuat untuk mendukung bahan ajar pada pembelajaran pada kelas V SD. Data yang digunakan dalam penelitian ini adalah wawancara guru dan angket validasi oleh ahli materi, ahli media dan respon guru. Hasil penilaian validasi oleh ahli materi menunjukkan bahwa uji kelayakan memperoleh nilai 29 dengan skor 90,6 dengan kategori sangat baik, penilaian validasi oleh ahli bahan ajar menunjukkan bahwa uji kelayakan memperoleh nilai 23 dengan skor 95,8 dengan kategori sangat baik, dan penilaian dari respon guru mendapat nilai 22 dengan skor 91,6 dengan kategori sangat baik. Sehingga dari perolehan nilai tersebut maka bahan ajar geometri berbasis makanan tradisional khas daerah melayu dikatakan layak diuji cobakan tanpa melakukan revisi serta dapat digunakan dalam pembelajaran. Hasil penelitian ini dapat disimpulkan bahan ajar geometri berbasis makanan tradisional khas daerah melayu dapat digunakan dalam proses pembelajaran dari pada kelas V SD. | en_US |
dc.publisher | FKIP UMN Al-WASHLIYAH 08 PGSD 2023 | en_US |
dc.subject | Bahan Ajar Geometri | en_US |
dc.subject | Makanan Tradisional Melayu | en_US |
dc.title | PENGEMBANGAN BAHAN AJAR GEOMETRI BERBASIS MAKANAN TRADISIONAL KHAS DAERAH MELAYU | en_US |
Appears in Collections: | Skripsi Mahasiswa |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
ABSTRAK.docx | ABSTRAK | 953.01 kB | Microsoft Word XML | View/Open |
BAB I.docx Restricted Access | BAB 1 | 26.3 kB | Microsoft Word XML | View/Open Request a copy |
BAB II.docx Restricted Access | BAB 2 | 542.32 kB | Microsoft Word XML | View/Open Request a copy |
BAB III.docx Restricted Access | BAB 3 | 204.74 kB | Microsoft Word XML | View/Open Request a copy |
BAB IV.docx Restricted Access | BAB 4 | 2.35 MB | Microsoft Word XML | View/Open Request a copy |
BAB V.docx Restricted Access | BAB 5 | 26.41 kB | Microsoft Word XML | View/Open Request a copy |
BIODATA.doc | BIODATA | 26 kB | Microsoft Word | View/Open |
COVER.docx | COVER | 83.34 kB | Microsoft Word XML | View/Open |
DAFTAR ISI.docx | DAFTAR ISI | 24.49 kB | Microsoft Word XML | View/Open |
DAFTAR PUSTAKA.docx | DAFTAR PUSTAKA | 18.97 kB | Microsoft Word XML | View/Open |
KATA PENGANTAR.docx | KATA PENGANTAR | 82.72 kB | Microsoft Word XML | View/Open |
LAMPIRAN.docx | LAMPIRAN | 3.77 MB | Microsoft Word XML | View/Open |
LEMBAR PENGESAHAN.docx | Lembar Pengesahan | 213.99 kB | Microsoft Word XML | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.