Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.umnaw.ac.id/jspui/handle/123456789/2699
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorSukmawati-
dc.contributor.authorFitria, Ramadhani-
dc.date.accessioned2023-06-05T03:17:55Z-
dc.date.available2023-06-05T03:17:55Z-
dc.date.issued2022-10-06-
dc.identifier.urihttp://repository.umnaw.ac.id/jspui/handle/123456789/2699-
dc.description.abstractPengembangan bahan ajar geometri berbasis makanan tradisional khas daerah melayu ini dikembangkan untuk mengetahui prosedur pengembangan media dalam pembelajaran di sekolah dan untuk mengetahui kelayakan bahan ajar geometri berbasis makanan tradisional khas daerah melayu pada kelas V SD. Penelitian ini merupakan penelitian pengembangan (research & deplopment) yaitu metode penelitian yang digunakan untuk menghasilkan produk tertentu dan untuk menguji kelayakan. Penelitian ini menggunakan model ADDIE yang mencakup analysis,design,development, implementation,evaluation. Penelitian ini mengembangkan vidio dengan menggunakan aplikasi KineMaster dengan durasi vidio 09 menit 43 detik. Pengembangan bahan ajar geometri berbasis makanan tradisional khas daerah melayu ini dibuat untuk mendukung bahan ajar pada pembelajaran pada kelas V SD. Data yang digunakan dalam penelitian ini adalah wawancara guru dan angket validasi oleh ahli materi, ahli media dan respon guru. Hasil penilaian validasi oleh ahli materi menunjukkan bahwa uji kelayakan memperoleh nilai 29 dengan skor 90,6 dengan kategori sangat baik, penilaian validasi oleh ahli bahan ajar menunjukkan bahwa uji kelayakan memperoleh nilai 23 dengan skor 95,8 dengan kategori sangat baik, dan penilaian dari respon guru mendapat nilai 22 dengan skor 91,6 dengan kategori sangat baik. Sehingga dari perolehan nilai tersebut maka bahan ajar geometri berbasis makanan tradisional khas daerah melayu dikatakan layak diuji cobakan tanpa melakukan revisi serta dapat digunakan dalam pembelajaran. Hasil penelitian ini dapat disimpulkan bahan ajar geometri berbasis makanan tradisional khas daerah melayu dapat digunakan dalam proses pembelajaran dari pada kelas V SD.en_US
dc.publisherFKIP UMN Al-WASHLIYAH 08 PGSD 2023en_US
dc.subjectBahan Ajar Geometrien_US
dc.subjectMakanan Tradisional Melayuen_US
dc.titlePENGEMBANGAN BAHAN AJAR GEOMETRI BERBASIS MAKANAN TRADISIONAL KHAS DAERAH MELAYUen_US
Appears in Collections:Skripsi Mahasiswa

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
ABSTRAK.docxABSTRAK953.01 kBMicrosoft Word XMLView/Open
BAB I.docx
  Restricted Access
BAB 126.3 kBMicrosoft Word XMLView/Open Request a copy
BAB II.docx
  Restricted Access
BAB 2542.32 kBMicrosoft Word XMLView/Open Request a copy
BAB III.docx
  Restricted Access
BAB 3204.74 kBMicrosoft Word XMLView/Open Request a copy
BAB IV.docx
  Restricted Access
BAB 42.35 MBMicrosoft Word XMLView/Open Request a copy
BAB V.docx
  Restricted Access
BAB 526.41 kBMicrosoft Word XMLView/Open Request a copy
BIODATA.docBIODATA26 kBMicrosoft WordView/Open
COVER.docxCOVER83.34 kBMicrosoft Word XMLView/Open
DAFTAR ISI.docxDAFTAR ISI24.49 kBMicrosoft Word XMLView/Open
DAFTAR PUSTAKA.docxDAFTAR PUSTAKA18.97 kBMicrosoft Word XMLView/Open
KATA PENGANTAR.docxKATA PENGANTAR82.72 kBMicrosoft Word XMLView/Open
LAMPIRAN.docxLAMPIRAN3.77 MBMicrosoft Word XMLView/Open
LEMBAR PENGESAHAN.docxLembar Pengesahan213.99 kBMicrosoft Word XMLView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.