Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.umnaw.ac.id/jspui/handle/123456789/2780
Title: ANALISIS BIAYA PRODUKSI DAN PENDAPATAN USAHA BANDREK JAHE MERAH DI DESA TANJUNG ANOM KECAMATAN PANCUR BATU KABUPATEN DELI SERDANG
Authors: Bambang Hermanto
Irawan, Fahri
Keywords: Bandrek
Biaya Produksi
Pendapatan
Issue Date: 2-Aug-2022
Publisher: FP UMN AW 06 AGRIBISNIS 2023
Abstract: Bandrek adalah minuman tradisional yang penyajian di sajikan dalam bentuk hangat dan mempunyai beberapa khasiat dalam menyebuhkan beberapa penyakit seperti masuk angin, batuk. adapun biaya produksi yang di keluarkan dalam pengelolahan bandrek yaitu biaya tetap dan biaya variabel. Pengertian Biaya produksi adalah biaya-biaya yang terjadi untuk mengolah bahan baku menjadi produk jadi. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui biaya produksi dan mengetahui pendapatan pada usaha bandrek jahe merah Di DesaTanjung Anom Kecamatan Pancur Batu Kabupaten Deli Serdang. Metode penelitian dengan teknik analisis data Perhitungan Biaya Total, Penerimaan dan Pendapatan serta R/C Ratio. diperoleh hasil penelitian yaitu Pengusaha (1) biaya produksi bandrek tersebut perbulannya sebesar Rp.3.620.000, pendapatan besih yang di terima pedagang tersebut yaitu Rp.5.260.000. Pengusaha (2) biaya produksi bandrek tersebut perbulannya sebesar Rp.5.731.000, pendapatan bersih yang di terima pedagang tersebut yaitu Rp.3.869.000. Pengusaha (3) biaya produksi bandrek tersebut perbulannya sebesar Rp.3.239.000 pendapatan besih yang di terima pedagang tersebut yaitu Rp.3.961.000. Pengusaha (4) biaya produksi bandrek tersebut perbulannya sebesar Rp.2.704.000 pendapatan besih yang diterima pedagang tersebut yaitu Rp.3.296.000. Pengusaha (5) biaya produksi bandrek tersebut perbulannya sebesar Rp.3.299.000pendapatan besih yang di terima pedagang tersebut yaitu Rp.3.901.000. Pendapatan rata-rata pengusaha bandrek yang ada di desa Tanjung Anom Kecamatan Pancur Batu Kabupaten Deli Serdang sebesar Rp.3.000.000. Untuk nilai r/c ratio paling tinggi terdapat pada pengusaha (1) bandrek jahe merah dengan nilai 2,45.
URI: http://repository.umnaw.ac.id/jspui/handle/123456789/2780
Appears in Collections:Skripsi Mahasiswa

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
ABSTRAK.docxABSTARAK225.99 kBMicrosoft Word XMLView/Open
BAB I.docx
  Restricted Access
BAB I19.14 kBMicrosoft Word XMLView/Open Request a copy
BAB II.docx
  Restricted Access
BAB II61.84 kBMicrosoft Word XMLView/Open Request a copy
BAB III.docx
  Restricted Access
BAB III26.2 kBMicrosoft Word XMLView/Open Request a copy
BAB IV.docx
  Restricted Access
BAB IV60.56 kBMicrosoft Word XMLView/Open Request a copy
BAB V.docx
  Restricted Access
BAB V15.6 kBMicrosoft Word XMLView/Open Request a copy
BIODATA MAHASISWA.docxBIODATA MAHASISWA57.61 kBMicrosoft Word XMLView/Open
COVER.docxCOVER278.11 kBMicrosoft Word XMLView/Open
DAFTAR ISI.docxDAFTAR ISI20.06 kBMicrosoft Word XMLView/Open
DAFTAR PUSTAKA.docxDAFTAR PUSTAKA14.67 kBMicrosoft Word XMLView/Open
KATA PENGANTAR.docxKATA PENGETAR124.31 kBMicrosoft Word XMLView/Open
LAMPIRAN.docxLAMPIRAN324.92 kBMicrosoft Word XMLView/Open
LEMBAR PENGESAHAN.docxLEMBAR PENGESAHAN95.83 kBMicrosoft Word XMLView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.