Please use this identifier to cite or link to this item:
http://repository.umnaw.ac.id/jspui/handle/123456789/2870
Title: | PENGARUH POTENSI PASAR DAN INOVASI PRODUK TERHADAP KINERJA UMKM PRODUK TAHU DI DESA KARANG ANYAR KABUPATEN DELI SERDANG |
Authors: | Dewiantika Radiansyah, Muhammad |
Keywords: | Potensi Pasar Inovasi Produk Kinerja UMKM |
Issue Date: | 4-Oct-2022 |
Publisher: | FE UMN AL-WASHLIYAH 32 MAN 2023 |
Abstract: | Penelitian ini bertujuan mengetahui pengaruh otensi pasar dan inovasi produk terhadap kinerja UMKM Produk Tahu Di Desa Karang Anyar Kabupaten Deli Serdang.Sampel dalam penelitian ini adalah 78 UMKM.Teknik analisis yang digunakan adalah Uji Validitas dan Uji Reliabilitas, Uji Asumsi Klasik, Analisis Regresi Linier Berganda, Uji T, Uji F dan Koefisien Determinasi. Hasil analisis diperoleh nilai t hitunguntukvariabelpotensipasar (X1) sebesar2.185 jikadibandingkandengannilai t tabel yang sebesar 1.665.Maka t hitung yang diperoleh lebih besar dari nilai t tabelatau2.185 > 1.665.Kemudian terlihat pula bahwa nilai sig lebih kecil dari nilai probabilitas 0,02 < 0,05 maka Hoditolakdan Ha diterima sehingga variabel X1 memiliki kontribusi terhadap Y. Variabel inovasi produk (X2) sebesar2.649 jika dibandingkan dengan nilai t tabel yang sebesar 1.665. Maka t hitung yang diperoleh lebih besar dari nilai t tabel atau 2.649 > 1.665.Kemudian terlihat pula bahwa nilai sig lebih kecil dar ini laiprobabilitas 0,03 < 0,05 maka Hoditolakdan Ha diterima sehingga variabel X2 memiliki kontribusi terhadap Y. Nilai f hitunga dalah141.934 dengan tingkat sig 0,00 oleh karena itu nilai sig 0,00 < 0,05 dan nilai F hitung 141.934 > F tabel 2.73 hal ini menunjukkan bahwan Ho ditolak sehingga dapat disimpulkan bahwa variabel independenX1, dan X2 secara simultan berpengaruh positif dan signifikan terhadap variabel dependen Y.Nilai R square (R2) atau kuadrat R menunjukkan ko efisien determinasi adalah sebesar 0.791, artinya persentase potensi pasar (X1) daninovasi produk (X2) terhadap kinerja UMKM sebesar79.1% sedangkan sisanya sebesar 20.9% dipengaruhi oleh variabel lain yang tidak ditelit ioleh penelitian ini. |
URI: | http://repository.umnaw.ac.id/jspui/handle/123456789/2870 |
Appears in Collections: | Skripsi Mahasiswa |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
ABSTRAK.docx | ABSTRAK | 211.92 kB | Microsoft Word XML | View/Open |
BAB I.docx Restricted Access | BAB 1 | 24.15 kB | Microsoft Word XML | View/Open Request a copy |
BAB II.docx Restricted Access | BAB 2 | 53.13 kB | Microsoft Word XML | View/Open Request a copy |
BAB III.docx Restricted Access | BAB 3 | 38.25 kB | Microsoft Word XML | View/Open Request a copy |
BAB IV.docx Restricted Access | BAB 4 | 575.58 kB | Microsoft Word XML | View/Open Request a copy |
BAB V.docx Restricted Access | BAB 5 | 17.57 kB | Microsoft Word XML | View/Open Request a copy |
BIODATA.docx | BIODATA | 182.13 kB | Microsoft Word XML | View/Open |
COVER.docx | COVER | 91.42 kB | Microsoft Word XML | View/Open |
DAFTAR ISI.docx | DAFTAR ISI | 23.46 kB | Microsoft Word XML | View/Open |
DAFTAR PUSTAKA.docx | DAFTAR PUSTAKA | 16.03 kB | Microsoft Word XML | View/Open |
KATA PENGANTAR.docx | KATA PENGANTAR | 196.01 kB | Microsoft Word XML | View/Open |
Lampiran.docx Restricted Access | LAMPIRAN | 662.94 kB | Microsoft Word XML | View/Open Request a copy |
LEMBAR PENGESAHAN.docx | Lembar Pengesahan | 124.85 kB | Microsoft Word XML | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.