Please use this identifier to cite or link to this item:
http://repository.umnaw.ac.id/jspui/handle/123456789/3401
Title: | ANALISIS MINAT KONSUMEN UNTUK MEMBELI IKAN ASIN DI PASAR TRADISIONAL KOTA TANJUNG BALAI ASAHAN |
Authors: | Nasution, Muhammad Rizky 194114010 Handayani, Leni |
Keywords: | Rasa Tekstur Minat Konsumen |
Issue Date: | 18-Jul-2023 |
Publisher: | Pertanian UMN AW 16 2023 FP AGB |
Abstract: | Tanjung Balai Asahan merupakan salah satu kawasan yang sangat potensial terhadap sumber daya alam perikanan, karena keadaan alam yang mendukung masyarakat untuk memanfaatkan sumber daya yang ada. Rancangan penelitian adalah suatu usulan untuk memecahkan masalah dan merupkan rencana kegiatan yang dibuat peneliti untuk memecahkan masalah, Berdasarkan latar belakang dan perumusan masalah yang telah dipaparkan, penelitian ini dapat di klasifikasikan sebagai penelitian deskriptif kuantitatif, yaitu suatu prosedur penelitian yang menggunakan data deskriptif berupa kata-kata tertulis dan lisan dari orang-orang dan pelaku yang dapat diamati serta data dari angket atau kuesinoner Penelitian ini yang dimaksud dengan populasi adalah pihak internal dan pihak eksternal yaitu seluruh masyarakat di Kota Tanjung Balai Asahan, sebanyak 52.219 Kartu Kepala Keluarga. Pengambilan sampel ini dilakukan dengan cara “Simple Random Sampling” yaitu pengambilan sampel secara acak sederhana, dimana teknik sampel ini diambil sedemikian rupa sehingga tiap unit penelitian atau satuan elemen dari populasi mempunyai kesempatan untuk dipilih menjadi sampel. Daerah Penelitian ditentukan secara purposive (Sengaja) yaitu dengan pertimbangan bahwa pengusaha ikan asin di Pasar Bengawan Kota Tanjung Balai Asahan merupakan salah satu Usaha yang bergerak dalam pengolahan ikan asin. Teknik pengumpulan data yang digunakan dalam penelitian ini adalah melalui observasi, dokumentasi dan wawancara melalui kuesioner kepada responden yaitu dari pihak internal dan eksternal pengusaha ikan asin di Pasar Bengawan Kota Tanjung Balai Asahan untuk pengumpulan data pada penelitian ini. Berdasarkan data tersebut, dapat disimpulkan bahwa sebagian besar responden (68,75%) membeli ikan asin dengan mempertimbangkan tekstur ikan asin yaitu mencapai 1-2 kali dalam sebulan. Sementara itu, hanya sebagian kecil responden yang membeli dengan minat tekstur oleh ikan asin lebih tinggi (3-4 kali dalam sebulan). Pola pembelian ini dapat memberikan gambaran tentang kebiasaan konsumen dalam membeli ikan asin dan dapat menjadi informasi penting bagi produsen atau penjual untuk mengatur stok dan strategi pemasaran mereka. |
URI: | http://repository.umnaw.ac.id/jspui/handle/123456789/3401 |
Appears in Collections: | Skripsi Mahasiswa |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
a. Cover.doc | COVER | 210.5 kB | Microsoft Word | View/Open |
b. LEMBAR PERSETUJUAN SKRIPSI.doc | LEMBAR PERSETUJUAN SKRIPSI | 145.5 kB | Microsoft Word | View/Open |
c. KATA PENGANTAR.doc | KATA PENGANTAR | 185.5 kB | Microsoft Word | View/Open |
d. DAFTAR ISI.doc | DAFTAR ISI | 41 kB | Microsoft Word | View/Open |
e. ABSTRAK.doc | ABSTRAK | 147 kB | Microsoft Word | View/Open |
f. BAB I.doc Restricted Access | BAB I | 56 kB | Microsoft Word | View/Open Request a copy |
g. BAB II.doc Restricted Access | BAB II | 171.5 kB | Microsoft Word | View/Open Request a copy |
h. BAB III.doc Restricted Access | BAB III | 153.5 kB | Microsoft Word | View/Open Request a copy |
i. BAB IV.doc Restricted Access | BAB IV | 142 kB | Microsoft Word | View/Open Request a copy |
j. BAB V.doc Restricted Access | BAB V | 61.5 kB | Microsoft Word | View/Open Request a copy |
k. DAFTAR PUSTAKA.doc | DAFTAR PUSTAKA | 63 kB | Microsoft Word | View/Open |
l. Lampiran.doc | LAMPIRAN | 248.5 kB | Microsoft Word | View/Open |
m. Biodata Mahasiswa.doc | BIODATA MAHASISWA | 248 kB | Microsoft Word | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.