Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.umnaw.ac.id/jspui/handle/123456789/3422
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorAndini, Dwi Ika-
dc.contributor.author172114058-
dc.contributor.authorLubis, Minda Sari-
dc.date.accessioned2023-12-11T07:01:03Z-
dc.date.available2023-12-11T07:01:03Z-
dc.date.issued2021-07-15-
dc.identifier.urihttp://repository.umnaw.ac.id/jspui/handle/123456789/3422-
dc.description.abstractKulit pisang raja (Musa paradisiaca), mengandung senyawa penting seperti vitamin B,vitamin C, Kalsium, Protein dan Lemak. Kulit buah naga merah (Hylocereus polyrhizus) juga mengandung vitamin C, vitamin E, vitamin A, alkaloid, flavonoid, dan lain-lain. Buah rimbang (Solanum torvum) juga mengandung vitamin A, vitamin B1, dan vitamin C, dan lain-lain. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui kombinasi sayur dan kulit buah dapat di formulasi menjadi sediaan selai lembaran. Untuk mengetahui formula yang berpengaruh terahadap lama penyimpanan. Metode pada penelitian ini dilakukan secara ekperimental dengan membuat kombinasi sayur dan kulit buah menjadi selai lembaran. Dilakukan evaluasi mutu fisik selai meliputi pH, kadar air, kadar abu, hedonik, pemeriksaan Kualitatif vitamin A, B dan C. Serta aktivitas pengawet meliputi orgnoleptik dan waktu simpan. Hasil penelitian diketahui pH diantara 3-4, kadar air 10%, 11%, 12%, kadar abu. Kesimpulan F0 memiliki pengaruh terhadap waktu simpan selai lembaran selama 8 minggu dan penambahan kitosan 5% mampu membuat selai lembaran bertahan selama 8 minggu.en_US
dc.publisherFakultas Farmasi 75 2023 FARen_US
dc.subjectKulit pisang raja (Musa paradisiaca)en_US
dc.subjectKulit buah naga merah (Hylocereus polyrhizus)en_US
dc.subjectBuah rimbang (Solanum torvum)en_US
dc.subjectKitosanen_US
dc.titlePENGARUH PENAMBAHAN KITOSAN SEBAGAI PENGAWET PADA SEDIAAN SELAI LEMBARAN KOMBINASI SAYUR DAN KULIT BUAHen_US
Appears in Collections:Skripsi Mahasiswa

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
1 COVER.docxCOVER217.39 kBMicrosoft Word XMLView/Open
2 LEMBAR PENGESAHAN.docxLEMBAR PENGESAHAN74.24 kBMicrosoft Word XMLView/Open
3 SURAT PERNYATAAN.docxSURAT PERNYATAAN190.02 kBMicrosoft Word XMLView/Open
4 ABSTRAK.docxABSTRAK115.26 kBMicrosoft Word XMLView/Open
5 KATA PENGANTAR.docxKATA PENGANTAR97.41 kBMicrosoft Word XMLView/Open
6 DAFTAR ISI.docxDAFTAR ISI25.95 kBMicrosoft Word XMLView/Open
7 BAB I.docx
  Restricted Access
BAB I16.8 kBMicrosoft Word XMLView/Open Request a copy
8 BAB II.docx
  Restricted Access
BAB II174.07 kBMicrosoft Word XMLView/Open Request a copy
9 BAB III.docx
  Restricted Access
BAB III16.7 kBMicrosoft Word XMLView/Open Request a copy
10 BAB IV.docx
  Restricted Access
BAB IV23.3 kBMicrosoft Word XMLView/Open Request a copy
11 BAB V.docx
  Restricted Access
BAB V16.14 kBMicrosoft Word XMLView/Open Request a copy
12 DAFTAR PUSTAKA.docx
  Restricted Access
DAFTAR PUSTAKA28.59 kBMicrosoft Word XMLView/Open Request a copy
13 LAMPIRAN.docx
  Restricted Access
LAMPIRAN1.38 MBMicrosoft Word XMLView/Open Request a copy
14 BIODATA.docxBIODATA74.69 kBMicrosoft Word XMLView/Open
SKRIPSI FULL.docx
  Restricted Access
SKRIPSI FULL2.98 MBMicrosoft Word XMLView/Open Request a copy


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.