Please use this identifier to cite or link to this item:
http://repository.umnaw.ac.id/jspui/handle/123456789/4018
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.author | SYAHFITRI, ADELYA | - |
dc.contributor.author | 222114113 | - |
dc.contributor.author | Daulay, Anny Sartika | - |
dc.date.accessioned | 2024-08-27T07:36:14Z | - |
dc.date.available | 2024-08-27T07:36:14Z | - |
dc.date.issued | 2024-07-04 | - |
dc.identifier.uri | http://repository.umnaw.ac.id/jspui/handle/123456789/4018 | - |
dc.description.abstract | Protein adalahsuatuzatgizi yang paling krusialbagitubuh yang bergunasebagaisumberenergi. Kurangnyajumlah protein yang dikonsumsidapatberakibat fatal misalnyakerontokanrambutbahkandapatmenyebabkankematian.Susutinggi protein dapatdijadikansumber protein terbaikkarenamemilikikelengkapanasam amino dankandungangizi.Pemanfaatansuplemenmakananharussesuaidenganjumlahdankomposisibahan yang dikandungnya.Penggunasusutinggi protein harusmengetahuiberapabanyakkandungan protein yang diperolehsehinggadapatmenghindaripenggunaan yang berlebihandantidakmenimbulkanefeksamping. Penelitianinidilakukanuntukmenganalisiskadar protein daribeberapajenissusutinggi protein denganmetodeKjeldahldanSpektrofotometri Visible. Analisiskadar protein dapatdilakukandenganbeberapametodesepertimetodeKjeldahl yang merupakanmetodestandaruntukpenetapankadar protein yang bersifat universal denganpresisi yang tinggidanreprodusibilitas yang baiksehinggabanyakditerapkanuntukpenetapankadar protein dandapatdilakukandenganmetodeSpektrofotometri Visible menggunakanpereaksi Biuret yang mampumenentukankuantitasdarizat yang sangatsedikit, hasil yang diperolehakurat, angka yang terbacasecaraotomatistercatatsertatercetakdalambentukangka digital maupungrafik yang sudahdiregresikan. Kadar protein sampel Whey, Casein dan Gainer yang diperolehdenganmetodeKjeldahlberturut-turut 525,8667 mg/g, 316,8667 mg/g dan 227,5 mg/g, denganmetodeSpektrofotometri Visible diperolehkadar protein 873,75 mg/g, 720,83 mg/g dan 570,5 mg/g. Kadar protein yang didapatsudahsesuaidengankadar yang tercantumpadakemasandengankadar protein tertinggipadasampel Whey kemudian Casein danterendah Gainer. | en_US |
dc.publisher | Fakultas Farmasi 39 2024 FAR | en_US |
dc.subject | Susutinggi protein | en_US |
dc.subject | kadar protein | en_US |
dc.subject | metode Kjeldahl | en_US |
dc.subject | metode Spektrofotometri Visible | en_US |
dc.title | ANALISIS KADAR PROTEIN BEBERAPA JENIS SUSU TINGGI PROTEIN DENGAN METODE KJELDAHL DAN SPEKTROFOTOMETRI VISIBLE | en_US |
Appears in Collections: | Skripsi Mahasiswa |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
ABSTRAK.docx | ABSTRAK | 163.23 kB | Microsoft Word XML | View/Open |
BAB I.docx Restricted Access | BAB I | 67.61 kB | Microsoft Word XML | View/Open Request a copy |
BAB II.docx Restricted Access | BAB II | 571.97 kB | Microsoft Word XML | View/Open Request a copy |
BAB III.docx Restricted Access | BAB III | 35.6 kB | Microsoft Word XML | View/Open Request a copy |
BAB IV.docx Restricted Access | BAB IV | 83.77 kB | Microsoft Word XML | View/Open Request a copy |
BAB V.docx Restricted Access | BAB V | 16.96 kB | Microsoft Word XML | View/Open Request a copy |
BERKAS MAHASISWA.docx | BERKAS MAHASISWA | 942.71 kB | Microsoft Word XML | View/Open |
BIODATA MAHASISWA.docx | BIODATA MAHASISWA | 19.71 kB | Microsoft Word XML | View/Open |
COVER SKRIPSI.docx | COVER SKRIPSI | 212.35 kB | Microsoft Word XML | View/Open |
DAFTAR ISI.docx | DAFTAR ISI | 24.58 kB | Microsoft Word XML | View/Open |
DAFTAR PUSTAKA.docx | DAFTAR PUSTAKA | 21.02 kB | Microsoft Word XML | View/Open |
KATA PENGANTAR.docx | KATA PENGANTAR | 70.07 kB | Microsoft Word XML | View/Open |
LAMPIRAN.docx Restricted Access | LAMPIRAN | 2.37 MB | Microsoft Word XML | View/Open Request a copy |
LEMBAR PERSETUJUAN.docx | LEMBAR PERSETUJUAN | 176.12 kB | Microsoft Word XML | View/Open |
SKRIPSI ADELYA SYAHFITRI 222114113.docx Restricted Access | SKRIPSI ADELYA SYAHFITRI | 4.58 MB | Microsoft Word XML | View/Open Request a copy |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.