Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.umnaw.ac.id/jspui/handle/123456789/627
Title: SKRINING FITOKIMIA DAN FORMULASI EKSTRAK ETANOL KULIT BUAH DUKU (Lansium domesticum correa ) SEBAGAI KRIM ANTI AGING
Authors: DESKY, RIA SANTIKA
Keywords: Ektrak Kulit Buah buah duku
Krim Anti-Aging
Issue Date: 10-Aug-2019
Publisher: UMN AL-WASHLIYAH 141 FAR 2019
Abstract: Anti-agingmerupakan suatu sediaan yang berguna mencegah atau memperlambat efek penuaan seperti adanya keriput, noda hitam, kulit kasar dan pori-pori membesar. Kulit buah duku mengandung flavonoid yang mampu mencegah penuaan dan dapat meningkatkan kesehatan kulit. Flavonoid berfungsi sebagai antioksidan yang dapat menangkal radikal bebas, mengatur aktivitas enzimatik serta menghambat proliferasi sel. Untuk memformulasi sedian krim anti-aging dengan menggunakan ekstrak kulit buah duku dan untuk mengetahui apakah sediaan krim ekstrak kulit buah buah duku dapat memberikan efek anti-aging. Pembuatan krim anti-agingekstrak kulit buah duku dengan konsentrasi 2,5%, 5%,7,5%, dan 10%, pemeriksaan terhadap uji sediaan (uji homogenitas, uji pH, penentuan tipe emulsi, uji stabilitas sediaan, uji iritasi), pengelompokan sukarelawan dan uji efek anti-agingselama 4 minggu seperti Kadar air (moisture), besar pori (pore), banyaknya noda (spot), dan keriput (wrinkle). Semua sediaan krim homogen, memiliki pH 5,8 – 6,7, stabil dalam penyimpanan selama 12 minggu pada suhu kamar. Semua sediaan krim ekstrak kulit buah duku mempunyai efek anti-agingseperti : mengurangi keriput, menghilangkan noda hitam dan mengecilkan pori-pori. Krim ekstrak kulit buah duku tidak mengiritasi kulit. Ekstrak kulit buah duku dapat diformulasikan dalam sediaan anti-aging. Sediaan krim ekstrak kulit buah duku dalam memberikan efek anti-aging adalah 4 minggu dengan konsentrasi 2,5%, 5%, 7,5%, dan 10%.
URI: http://repository.umnaw.ac.id/jspui/handle/123456789/627
Appears in Collections:Skripsi Mahasiswa

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
2. COVER 2.docxCOVER160.63 kBMicrosoft Word XMLView/Open
3. Lembar pengesahan skripsi.docxLEMBAR PENGESAHAN13.25 kBMicrosoft Word XMLView/Open
6. KATA PENGANTAR.docxKATA PENGANTAR72.23 kBMicrosoft Word XMLView/Open
4. ABSTRAK.docxABSTRAK20.37 kBMicrosoft Word XMLView/Open
5. ABSTRAK 2.docxABSTRAK13.8 kBMicrosoft Word XMLView/Open
7. BAB I.docx
  Restricted Access
BAB I23.06 kBMicrosoft Word XMLView/Open Request a copy
8. BAB II.docx
  Restricted Access
BAB II72.55 kBMicrosoft Word XMLView/Open Request a copy
9. BAB III.docx
  Restricted Access
BAB III61.43 kBMicrosoft Word XMLView/Open Request a copy
10. BAB IV.docx
  Restricted Access
BAB IV200.53 kBMicrosoft Word XMLView/Open Request a copy
11. BAB V.docx
  Restricted Access
BAB V20.05 kBMicrosoft Word XMLView/Open Request a copy
12. DAFTAR PUSTAKA 1.docxDAFTAR PUSTAKA20.51 kBMicrosoft Word XMLView/Open
13. Lampiran.docxLAMPIRAN3.85 MBMicrosoft Word XMLView/Open
BIODATA MAHASISWA RIA SANTIKA.docxBIODATA31.39 kBMicrosoft Word XMLView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.