Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.umnaw.ac.id/jspui/handle/123456789/1555
Title: Formulasi Sediaan Masker Gel Peel-Off Sari Daun Pandan (Pandanus amaryllifolius Roxb.) Sebagai Pelembab
Authors: NAPITUPULU, VERONIKA
Keywords: Antioksidan
Pelembab
Sari Daun Pandan
Formulasi
Masker Gel Peel-Off
Issue Date: 11-Aug-2020
Publisher: UMN AL-WASHLIYAH 64 FAR 2020
Abstract: Daun pandan ( PandanusamaryllifoliusRoxb.) merupakan tananaman yang sering dimanfaatkan daunnya sebagai bahan tambahan makanan. Daun pandan mempunyai kandungan kimia antara lain alkaloida, saponin, flavonoid tanin dan zat warna. Flavonoid merupakan salah satu jenis antioksidan. Antioksi dan adalah suatu senyawa yang dapat menetralkan dan meredam radikal bebas dan menghambat terjadinya oksidasi pada sel sehingga mengurangi terjadinya kerusakan sel. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui apakah sari daun pandan dapat diformulasikan dalam sediaan masker gel peel-off sebagai pelembab. Metode penelitian ini dilakukan secara eksperimental sari daun pandan diperoleh dengan cara dijus dan kemudian diformulasikan dalam sediaan masker gel peel-off dengan konsentrasi 5%, 7,5% dan 10% dengan menggunakana lat skin analyzer . Hasil penelitian terhadap evaluasi sediaan masker gel peel-off meliputi pemeriksaan homogenitas, pengamatan stabilitas sediaan (perubahan warna, bau, viskositas) selama penyimpanan 2 minggu, ujiiritasi, danuji efektivitas sebagai pelembab menggunakan alat skin analyzer dan uji kesukaan. Penelitian menunjukkan bahwa sari daun pandan dapat di formulasikan sebagai masker gel peel-off sebagaipelembab. Penelitian menunjukkan bahwa sediaan masker gel peel-off dengan konsentrasi ekstrak 10% paling efektif terhadap pemulihan kondisi kulit selama 4 minggu perawatan.
URI: http://repository.umnaw.ac.id/jspui/handle/123456789/1555
Appears in Collections:Skripsi Mahasiswa

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
cover.docxCOVER92.27 kBMicrosoft Word XMLView/Open
lembar persetujuan.docxLEMBAR PERSETUJUAN19.29 kBMicrosoft Word XMLView/Open
daftar isi.docxDAFTAR ISI28.58 kBMicrosoft Word XMLView/Open
kata pengantar.docxKATA PENGANTAR19.3 kBMicrosoft Word XMLView/Open
abstrak.docxABSTRAK16.94 kBMicrosoft Word XMLView/Open
BAB I.docx
  Restricted Access
BAB I44.9 kBMicrosoft Word XMLView/Open Request a copy
BAB II.docx
  Restricted Access
BAB II167.61 kBMicrosoft Word XMLView/Open Request a copy
BAB III.docx
  Restricted Access
BAB III35.17 kBMicrosoft Word XMLView/Open Request a copy
BAB IV.docx
  Restricted Access
BAB IV58.12 kBMicrosoft Word XMLView/Open Request a copy
BAB V.docx
  Restricted Access
BAB V20 kBMicrosoft Word XMLView/Open Request a copy
DAFTAR PUSTAKA.docxDAFTAR PUSTAKA24.35 kBMicrosoft Word XMLView/Open
Lampiran.docxLAMPIRAN1.08 MBMicrosoft Word XMLView/Open
BIODATA VERO.docxBIODATA44.82 kBMicrosoft Word XMLView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.