Please use this identifier to cite or link to this item:
http://repository.umnaw.ac.id/jspui/handle/123456789/1555
Title: | Formulasi Sediaan Masker Gel Peel-Off Sari Daun Pandan (Pandanus amaryllifolius Roxb.) Sebagai Pelembab |
Authors: | NAPITUPULU, VERONIKA |
Keywords: | Antioksidan Pelembab Sari Daun Pandan Formulasi Masker Gel Peel-Off |
Issue Date: | 11-Aug-2020 |
Publisher: | UMN AL-WASHLIYAH 64 FAR 2020 |
Abstract: | Daun pandan ( PandanusamaryllifoliusRoxb.) merupakan tananaman yang sering dimanfaatkan daunnya sebagai bahan tambahan makanan. Daun pandan mempunyai kandungan kimia antara lain alkaloida, saponin, flavonoid tanin dan zat warna. Flavonoid merupakan salah satu jenis antioksidan. Antioksi dan adalah suatu senyawa yang dapat menetralkan dan meredam radikal bebas dan menghambat terjadinya oksidasi pada sel sehingga mengurangi terjadinya kerusakan sel. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui apakah sari daun pandan dapat diformulasikan dalam sediaan masker gel peel-off sebagai pelembab. Metode penelitian ini dilakukan secara eksperimental sari daun pandan diperoleh dengan cara dijus dan kemudian diformulasikan dalam sediaan masker gel peel-off dengan konsentrasi 5%, 7,5% dan 10% dengan menggunakana lat skin analyzer . Hasil penelitian terhadap evaluasi sediaan masker gel peel-off meliputi pemeriksaan homogenitas, pengamatan stabilitas sediaan (perubahan warna, bau, viskositas) selama penyimpanan 2 minggu, ujiiritasi, danuji efektivitas sebagai pelembab menggunakan alat skin analyzer dan uji kesukaan. Penelitian menunjukkan bahwa sari daun pandan dapat di formulasikan sebagai masker gel peel-off sebagaipelembab. Penelitian menunjukkan bahwa sediaan masker gel peel-off dengan konsentrasi ekstrak 10% paling efektif terhadap pemulihan kondisi kulit selama 4 minggu perawatan. |
URI: | http://repository.umnaw.ac.id/jspui/handle/123456789/1555 |
Appears in Collections: | Skripsi Mahasiswa |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
cover.docx | COVER | 92.27 kB | Microsoft Word XML | View/Open |
lembar persetujuan.docx | LEMBAR PERSETUJUAN | 19.29 kB | Microsoft Word XML | View/Open |
daftar isi.docx | DAFTAR ISI | 28.58 kB | Microsoft Word XML | View/Open |
kata pengantar.docx | KATA PENGANTAR | 19.3 kB | Microsoft Word XML | View/Open |
abstrak.docx | ABSTRAK | 16.94 kB | Microsoft Word XML | View/Open |
BAB I.docx Restricted Access | BAB I | 44.9 kB | Microsoft Word XML | View/Open Request a copy |
BAB II.docx Restricted Access | BAB II | 167.61 kB | Microsoft Word XML | View/Open Request a copy |
BAB III.docx Restricted Access | BAB III | 35.17 kB | Microsoft Word XML | View/Open Request a copy |
BAB IV.docx Restricted Access | BAB IV | 58.12 kB | Microsoft Word XML | View/Open Request a copy |
BAB V.docx Restricted Access | BAB V | 20 kB | Microsoft Word XML | View/Open Request a copy |
DAFTAR PUSTAKA.docx | DAFTAR PUSTAKA | 24.35 kB | Microsoft Word XML | View/Open |
Lampiran.docx | LAMPIRAN | 1.08 MB | Microsoft Word XML | View/Open |
BIODATA VERO.docx | BIODATA | 44.82 kB | Microsoft Word XML | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.