Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.umnaw.ac.id/jspui/handle/123456789/182
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorSALAMAH, EMA-
dc.date.accessioned2022-01-17T02:55:25Z-
dc.date.available2022-01-17T02:55:25Z-
dc.date.issued2021-08-11-
dc.identifier.other142114019-
dc.identifier.urihttp://repository.umnaw.ac.id/jspui/handle/123456789/182-
dc.description.abstractZat pewarna merupakan bahan tambahan makanan yang dapat memperbaiki penampilan makanan. Penambahan bahan pewarna makanan mempunyai beberapa tujuan, diantaranya adalah memberikan kesan menarik bagi konsumen. zat pewarna makanan terbagi tiga bagian yaitu pewarna alami, pewarna identik alami dan pewarna sintetis. Penelitian ini menggunakan metode kualitatif yaitu penelitian dengan objek ilmiah. Penelitian bersifat deskriptif yang menganalisa kandungan pewarna sintetis pada pancake durian dengan jumlah sampel 3 yang terdiri dari tiga jenis pancakedurian yaitu sampel A, sampel B dan sampel C. Data primer dari penelitian ini diperoleh dari hasil pemeriksaan laboratorium terhadap zat pewarna sintetis yang terkandung dalam pancake durian. Hasil penelitian ini menunjukan pancake durian yang beredar sampel A, sampel B, dan sampel C tidak satupun mengandung bahan pewarna sintetis yang berbahaya bagi tubuh.Pengujian laboratorium pancake yang beredar di menunjukan hasil yang negatif.en_US
dc.language.isootheren_US
dc.publisherUMN AL-WASHLIYAH 15 FAR 2021en_US
dc.subjectPancake durianen_US
dc.subjectzat pewarna sintetisen_US
dc.titleAnalisis Makanan yang Digunakan Dalam Pancake Durian Yang Beredar Di kota Medanen_US
dc.typeThesisen_US
Appears in Collections:Skripsi Mahasiswa

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
COVER.docxCOVER92.08 kBMicrosoft Word XMLView/Open
LEMBAR PERSETUJUAN.docxLEMBAR PERSETUJUAN22.09 kBMicrosoft Word XMLView/Open
DAFTAR ISI.docxDAFTAR ISI19.34 kBMicrosoft Word XMLView/Open
KATA PENGANTAR.docxKATA PENGANTAR68.4 kBMicrosoft Word XMLView/Open
ABSTRAK.docxABSTRAK21.07 kBMicrosoft Word XMLView/Open
BAB I.docx
  Restricted Access
BAB I21.96 kBMicrosoft Word XMLView/Open Request a copy
BAB II.docx
  Restricted Access
BAB II55.42 kBMicrosoft Word XMLView/Open Request a copy
BAB III.docx
  Restricted Access
BAB III19.77 kBMicrosoft Word XMLView/Open Request a copy
BAB IV.docx
  Restricted Access
BAB IV23.41 kBMicrosoft Word XMLView/Open Request a copy
BAB V.docx
  Restricted Access
BAB V15.66 kBMicrosoft Word XMLView/Open Request a copy
DAFTAR PUSTAKA.docxDAFTAR PUSTAKA21.65 kBMicrosoft Word XMLView/Open
LAMPIRAN.docxLAMPIRAN426.59 kBMicrosoft Word XMLView/Open
BIODATA MAHASISWA.docxBIODATA16.37 kBMicrosoft Word XMLView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.