Please use this identifier to cite or link to this item:
http://repository.umnaw.ac.id/jspui/handle/123456789/182
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.author | SALAMAH, EMA | - |
dc.date.accessioned | 2022-01-17T02:55:25Z | - |
dc.date.available | 2022-01-17T02:55:25Z | - |
dc.date.issued | 2021-08-11 | - |
dc.identifier.other | 142114019 | - |
dc.identifier.uri | http://repository.umnaw.ac.id/jspui/handle/123456789/182 | - |
dc.description.abstract | Zat pewarna merupakan bahan tambahan makanan yang dapat memperbaiki penampilan makanan. Penambahan bahan pewarna makanan mempunyai beberapa tujuan, diantaranya adalah memberikan kesan menarik bagi konsumen. zat pewarna makanan terbagi tiga bagian yaitu pewarna alami, pewarna identik alami dan pewarna sintetis. Penelitian ini menggunakan metode kualitatif yaitu penelitian dengan objek ilmiah. Penelitian bersifat deskriptif yang menganalisa kandungan pewarna sintetis pada pancake durian dengan jumlah sampel 3 yang terdiri dari tiga jenis pancakedurian yaitu sampel A, sampel B dan sampel C. Data primer dari penelitian ini diperoleh dari hasil pemeriksaan laboratorium terhadap zat pewarna sintetis yang terkandung dalam pancake durian. Hasil penelitian ini menunjukan pancake durian yang beredar sampel A, sampel B, dan sampel C tidak satupun mengandung bahan pewarna sintetis yang berbahaya bagi tubuh.Pengujian laboratorium pancake yang beredar di menunjukan hasil yang negatif. | en_US |
dc.language.iso | other | en_US |
dc.publisher | UMN AL-WASHLIYAH 15 FAR 2021 | en_US |
dc.subject | Pancake durian | en_US |
dc.subject | zat pewarna sintetis | en_US |
dc.title | Analisis Makanan yang Digunakan Dalam Pancake Durian Yang Beredar Di kota Medan | en_US |
dc.type | Thesis | en_US |
Appears in Collections: | Skripsi Mahasiswa |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
COVER.docx | COVER | 92.08 kB | Microsoft Word XML | View/Open |
LEMBAR PERSETUJUAN.docx | LEMBAR PERSETUJUAN | 22.09 kB | Microsoft Word XML | View/Open |
DAFTAR ISI.docx | DAFTAR ISI | 19.34 kB | Microsoft Word XML | View/Open |
KATA PENGANTAR.docx | KATA PENGANTAR | 68.4 kB | Microsoft Word XML | View/Open |
ABSTRAK.docx | ABSTRAK | 21.07 kB | Microsoft Word XML | View/Open |
BAB I.docx Restricted Access | BAB I | 21.96 kB | Microsoft Word XML | View/Open Request a copy |
BAB II.docx Restricted Access | BAB II | 55.42 kB | Microsoft Word XML | View/Open Request a copy |
BAB III.docx Restricted Access | BAB III | 19.77 kB | Microsoft Word XML | View/Open Request a copy |
BAB IV.docx Restricted Access | BAB IV | 23.41 kB | Microsoft Word XML | View/Open Request a copy |
BAB V.docx Restricted Access | BAB V | 15.66 kB | Microsoft Word XML | View/Open Request a copy |
DAFTAR PUSTAKA.docx | DAFTAR PUSTAKA | 21.65 kB | Microsoft Word XML | View/Open |
LAMPIRAN.docx | LAMPIRAN | 426.59 kB | Microsoft Word XML | View/Open |
BIODATA MAHASISWA.docx | BIODATA | 16.37 kB | Microsoft Word XML | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.