Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.umnaw.ac.id/jspui/handle/123456789/1967
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorUlianBarusM.Pd,; Aminda Tri Handayani, S.Psi.,M,Psi ( PEMBIMBING )-
dc.contributor.authorSEPTIANI, RISTIKA-
dc.date.accessioned2022-08-09T02:24:43Z-
dc.date.available2022-08-09T02:24:43Z-
dc.date.issued2020-10-08-
dc.identifier.other161614024-
dc.identifier.urihttp://repository.umnaw.ac.id/jspui/handle/123456789/1967-
dc.description.abstractTujuan dari penelitian ini adalah, apakah terdapat pengaruh metode demonstrasi berbasis funcooking tehadap kemampuan motorik halus anak yang signifikan Jenis penelitian ini adalah eksperimen dengan desain One Group Pretest-Posttest. Metode pengumpulan data penelitian ini menggunakan skala demonstrasi. Adapun alat pengumpulan data dan teknik pengumpulan data yang di pakai dalam penelitian ini ialah menggunakan lembar observasi dan dokumentasi. Populasi dan sampel pada penelitian ini ialah kelompok A TK Aisyiyah Bustanul Athfal yang berusia 4-5tahun, dengan menggunakan teknik Total Sampling, yaitu seluruh anak yang berjumlah 20 anak. Hasil penelitian menunjukkan bahwa perhitungan uji T, thitung>ttabel yaitu (7.56293 > 1.729) sehingga Ha diterima dan Ho ditolak. Dengan demikian dapat disimpulkan bahwa terdapat pengaruh yang signifikan dengan penerapan metode demonstrasi berbasis funcooking terhadap kemampuan motorik halus anak usia 4-5 tahun kelompok A TkAisyiyah BustanulAthfal 22 Ranting Pembina Kecamatan Medan Area Kota Medan T.A.2019/2020.en_US
dc.language.isootheren_US
dc.publisherUMN AL-WASHLIYAH 54 PG-PAUD 2020en_US
dc.subjectdemonstrasi berbasis funcookingen_US
dc.subjectmotorik halusen_US
dc.titlePENGARUH METODE DEMONSTRASI BERBASIS FUNCOOKING TEHADAP KEMAMPUAN MOTORIK HALUS ANAK USIA DINI 4-5 TAHUN KELOMPOK A TK AISYIYAH BUSTANUL ATHFAL 22 RANTING PEMBINA KECAMATAN MEDAN AREA KOTA MEDAN T.A.2019/2020en_US
dc.typeThesisen_US
Appears in Collections:Skripsi Mahasiswa

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
cover.docxCOVER26.99 kBMicrosoft Word XMLView/Open
daftar isi.docxDAFTAR ISI26.4 kBMicrosoft Word XMLView/Open
kata pengantar.docxKATA PENGANTAR66.88 kBMicrosoft Word XMLView/Open
Abstrak.docxABSTRAK19.57 kBMicrosoft Word XMLView/Open
Bab I Pendahuluan.docx
  Restricted Access
BAB I26.88 kBMicrosoft Word XMLView/Open Request a copy
Bab II Tinajaun Pustaka.docx
  Restricted Access
BAB II36.33 kBMicrosoft Word XMLView/Open Request a copy
Bab III Metode Penelitian.docx
  Restricted Access
BAB III34.32 kBMicrosoft Word XMLView/Open Request a copy
Bab IV Hasil Penelitian.docx
  Restricted Access
BAB IV85.69 kBMicrosoft Word XMLView/Open Request a copy
Bab V Kesimpulan dan Saran.docx
  Restricted Access
BAB V22 kBMicrosoft Word XMLView/Open Request a copy
Daftar Pustaka.docxDAFTAR PUSTAKA24.01 kBMicrosoft Word XMLView/Open
Lampiran.docxLAMPIRAN50.61 kBMicrosoft Word XMLView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.