Please use this identifier to cite or link to this item:
http://repository.umnaw.ac.id/jspui/handle/123456789/2239
Title: | ANALISIS PENERAPAN AKUNTANSI PERSEDIAAN BERDASARKAN PSAK NO. 14 PADA A & W RESTAURANT CABANG A. H. NASUTION |
Authors: | SHAVIRAH, ANJAR |
Keywords: | Akuntansi Persediaan PSAK No 14 Revisi 2018 |
Issue Date: | 22-Sep-2022 |
Publisher: | UMN AL-WASHLIYAH 04 AKT 2022 |
Abstract: | Tujuan penelitian ini yaitu untuk mengetahui apakah A&W restaurant sudah menerapkan akuntansi persediaan berdasarkan/sesuai dengan PSAK No. 14 Tahun 2018. Penelitian ini menggunakan metode deskristif kualitatif yaitu data yang telah di peroleh, di analisis, dan di interprestasikan sehingga memberikan informasi yang lengkap. Adapun subjek penelitian ini yaitu A&W Restaurant Cabang A. H. Nasution. yang menjadi objek penelitian: Akuntansi Persediaan di A&W Restaurant Cabang A. H. Nasution. Penelitian ini mengambil lokasi di A&W Restaurant yang terletak di Jalan A. H. Nasution Medan. Penelitian ini dilaksanakan dari bulan Maret 2020 sampai dengan Agustus 2020. Hasil temuan menunjukkan sistem pencatatan persediaan, pengukuran persediaan,dan pengungkapan persediaan belum mengikuti ketentuan dalam PSAK 14. Terkecuali pengakuan sebagai beban A&W Restaurant telah sesuai PSAK No. 14 Revisi Tahun 2018 pasal 34 dimana A&W Restaurant setiap pemulihan kembali penurunan nilai persediaan karena peningkatan kembali nilai realisasineto, diakui sebagai pengurangan terhadap jumlah beban persediaan pada periode terjadinya pemulihan tersebut. Berdasarkan hasil temuan tersebut disimpulkan bahwa A&W Restaurant dalam melakukan melakukan pencatatan persediaan belum sepenuhnya mengikuti ketentuan yang telah ditetapkan dalam PSAK No. 14. |
URI: | http://repository.umnaw.ac.id/jspui/handle/123456789/2239 |
Appears in Collections: | Skripsi Mahasiswa |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
1.COVER.docx | COVER | 26.34 kB | Microsoft Word XML | View/Open |
2.LEMBAR PENGESAHAN SKRIPSI.docx | LEMBAR PENGESAHAN | 482.75 kB | Microsoft Word XML | View/Open |
5.DAFTAR ISI.docx | DAFTAR ISI | 24.61 kB | Microsoft Word XML | View/Open |
4.KATA PENGANTAR.docx | KATA PENGANTAR | 32.07 kB | Microsoft Word XML | View/Open |
3.ABSTRAK.docx | ABSTRAK | 16.78 kB | Microsoft Word XML | View/Open |
6.BAB I.docx Restricted Access | BAB I | 26.37 kB | Microsoft Word XML | View/Open Request a copy |
7.BAB II.docx Restricted Access | BAB II | 41.13 kB | Microsoft Word XML | View/Open Request a copy |
8.BAB III.docx Restricted Access | BAB III | 24.6 kB | Microsoft Word XML | View/Open Request a copy |
9.BAB IV.docx Restricted Access | BAB IV | 118.9 kB | Microsoft Word XML | View/Open Request a copy |
10.BAB V.docx Restricted Access | BAB V | 23.16 kB | Microsoft Word XML | View/Open Request a copy |
11.DAFTAR PUSTAKA.docx | DAFTAR PUSTAKA | 23.4 kB | Microsoft Word XML | View/Open |
12.LAMPIRAN.docx | LAMPIRAN | 530.85 kB | Microsoft Word XML | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.