Please use this identifier to cite or link to this item:
http://repository.umnaw.ac.id/jspui/handle/123456789/2384
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.author | LUBIS, ANNISA FITRI | - |
dc.date.accessioned | 2023-01-06T02:11:42Z | - |
dc.date.available | 2023-01-06T02:11:42Z | - |
dc.date.issued | 2021-10-14 | - |
dc.identifier.other | 174114045 | - |
dc.identifier.uri | http://repository.umnaw.ac.id/jspui/handle/123456789/2384 | - |
dc.description.abstract | Sukun (Artocarpusaltilis (Park.) Fosberg) merupakan tanaman jenis nangka-nangkaan. Buah sukun menjadi salah satukomoditas yang saat ini diolah para industry rumah tangga, salah satunya adalah industry rumah tangga ibu Epi. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis nilai tambah terhadap pendapatan olahan sukun menjadi keripik sukun milik ibu Epi. Metode yang digunakan dalam penelitian ini menggunakan Metode Hayami. Dari hasil analisis diperoleh rata-rata penjualan keripik sebesar Rp. 4.480.000 dengan sekali produksi/Minggu 56kg. Dengan nilai tambah sebesar Rp.3.595.000-/produksi dan rasio nilai tambah7,41%. Marjin sebesar Rp.4.130.000.- dengan sumbangan biaya input lain sebesar 0,13% dan keuntungan sebesar 0,87%. | en_US |
dc.language.iso | other | en_US |
dc.publisher | UMN AL-WASHLIYAH 19 AGB 2021 | en_US |
dc.subject | Sukun | en_US |
dc.subject | Analisis Nilai Tambah | en_US |
dc.subject | Pendapatan | en_US |
dc.title | ANALISIS NILAI TAMBAH TERHADAP PENDAPATAN INDUSTRI RUMAH TANGGA OLAHAN SUKUN (ARTOCARPUS ALTILIS (PARK) FOSBERG) MENJADI KERIPIK SUKUN (STUDI KASUS : INDUSTRI RUMAH TANGGA DI JALAN PELIKAN KELURAHAN KENANGAN, KECAMATAN PERCUT SEI TUAN, KABUPATEN DELI SERDANG ). | en_US |
dc.type | Thesis | en_US |
Appears in Collections: | Skripsi Mahasiswa |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
1.COVER.docx | COVER | 304.93 kB | Microsoft Word XML | View/Open |
2.LEMBAR PERSETUJUAN.docx | LEMBAR PERSETUJUAN | 39.37 kB | Microsoft Word XML | View/Open |
4. DAFTAR ISI.docx | DAFTAR ISI | 41.47 kB | Microsoft Word XML | View/Open |
4. KATA PENGANTAR.docx | KATA PENGANTAR | 130.99 kB | Microsoft Word XML | View/Open |
3. ABSTRAK.docx | ABSTRAK | 15.55 kB | Microsoft Word XML | View/Open |
BAB I.docx Restricted Access | BAB I | 28.98 kB | Microsoft Word XML | View/Open Request a copy |
BAB II.docx Restricted Access | BAB II | 204.2 kB | Microsoft Word XML | View/Open Request a copy |
BAB III.docx Restricted Access | BAB III | 38.27 kB | Microsoft Word XML | View/Open Request a copy |
BAB IV.docx Restricted Access | BAB IV | 54.45 kB | Microsoft Word XML | View/Open Request a copy |
BAB V.docx Restricted Access | BAB V | 22.42 kB | Microsoft Word XML | View/Open Request a copy |
DAFTAR PUSTAKA.docx | DAFTAR PUSTAKA | 22.83 kB | Microsoft Word XML | View/Open |
LAMPIRAN.docx | LAMPIRAN | 380.92 kB | Microsoft Word XML | View/Open |
BIODATA MAHASISWA.docx | BIODATA | 13.16 kB | Microsoft Word XML | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.